2 глава
2 сентября 2019 г., 00:32
— Здравствуй, Стайлз. — у незнакомца был очень притягательный голос, он завораживал и невольно заставлял прислушиваться к нему.
— Здравствуйте. Мы знакомы? — Стайлз очень удивился, когда его назвали по имени. Этого человека он не помнил. Ни этой внешности, ни этого голоса.
— Если можно так сказать. Думаю, не стоит тебе напоминать события той ночи, впрочем, неважно. Ты же парень смышленый. — улыбнулся мужчина и скрылся в тени.
Не успел Стайлз обработать крупицу полученной информации как мужчины и след простыл. Парень осмотрелся по сторонам, но никого не заметил.
Сделав последние пару тяг, Стилински бросил бычок на асфальт и потушил. Погружённый в свои мысли, он продолжил свой путь и не заметил, как пришел к своему дому. Время подходило к полуночи. Зайдя в дом, парень разулся, в комнате взял бестиарий и прошел на кухню. Парень заварил себе кофе, сел за стол и начал читать, изредка поглядывая на время.
Когда стрелки подошли к двум часам ночи, Стайлз решил пойти спать. Глаза слипались, да и недосып прошлой ночью сказывался на нем. Убрав со стола и сполоснув чашку из-под кофе, Стилински пошел в комнату. Он поставил бестиарий на полку, разделся и лег спать.
***
Стайлз выходил из школы с мыслью о том, что надо все-таки наведаться в Лофт. Сегодня, как и вчера, никого из стаи не было в школе, даже Скотта, хотя он не стал бы просто так пропускать учёбу, ведь с ней у Маккола не все так радужно и прекрасно как у его лучшего друга Стилински.
Подросток завел джип и направился в волчье логово, в прямом смысле этого словосочетания.
По приходу в Лофт никого там не оказалось, кроме восседавшего на своем любимом кресле дядюшки Питера.
Только парень хотел развернуться и выйти как его позвал Питер.
— Что тебе, Питер? — устало спросил Стилински.
— Стая на тренировке с Дереком и Крисом. Подойди ко мне, Стайлз, — хитро улыбаясь, ответил мужчина.
Стоило парню подойти к нему как Питер взял его за руку и потянул на себя, усаживая к себе на колени и проводя носом по шее, обнюхивая.
— Ты чего это делаешь? Совсем уже крыша поехала, волчара? — воскликнул Стилински, пытаясь выбраться из захвата сильных рук.
— Не дергайся, Стайлз, сиди смирно, — пробормотал Питер, уткнувшись носом в шею человека, — Что-то изменилось в твоем запахе, лапушка, и я хочу понять — что именно. По этому, будь добр — не мешай.
Мальчишка немного выпал из реальности. Что могло измениться в его запахе? Его никто не кусал, в него никто не вселялся и, как бы это смущающе и неловко не было, он ни с кем не спал, чтобы запах другого человека остался на нем. Тогда что произошло?
Стилински стал перебирать события последней недели, подмечая какие-то особо странные моменты, но, кроме той ночи, он ничего такого не вспомнил. Возможно, потеря сознания, тогда, в переулке, была не от того, что его эмоции зашкаливали, а из-за чего-то другого, того, что он почувствовал перед тем, как погрузиться в беспамятство.
Подросток пытался вспомнить и разобрать те ощущения и эмоции, которые он испытывал и также он пытался детально вспомнить все до и после произошедшего.
Просидев так небольшое количество времени, Стайлза почти осенило. Те две точки на шее действительно были, не смотря на то, что он потом ничего не нашел.
— А укус какого сверхъестественного существа выглядит как небольшие точки? — спросил парень как обычно сначала делая, а потом думая.
— Укус вампира, а что? Тебя кусали? — заинтересованно ответил Питер.
— Не то чтобы прям кусали… Я в этом не уверен. Я просто шел домой после ссоры с Дереком в Лофте и меня кто-то схватил сзади, я потерял сознание. А потом, когда очнулся в ближайшей подворотне, кое-как дошел до дома и увидел в зеркале, на шее, две точки, похожие на укус. Лег спать, но на утро уже ничего не было и я подумал, что мне все это приснилось. Теперь, получается, я вампир? Я буду делать больно окружающим меня людям? Отцу? Я убью кого-нибудь? — сначала спокойно, но под конец взволновано, чуть ли не в панике, проговорил подросток.
— Не исключено, дорогуша, не исключено.
— Возможно, я пожалею об этом, но ты сможешь помочь мне? — задумавшись на секунду, поинтересовался Стайлз.
— Чем же? — усмехнулся Питер.
— Ты явно знаешь то, о чем говоришь. Я хочу, чтобы ты научил меня всем этим вампирским штучкам и вообще подробнее обо всем рассказал.
— Я не занимаюсь альтруизмом, мальчик. Что я получу в замен?
Вся язвительность и насмешка резко пропали, уступив место серьезности и деловитости. Было ощущение, буд-то Стайлз подписывает контракт с Дьяволом, хотя от части это так и есть.
На некоторое время образовалась тишина, сквозь которую можно было услышать даже сердцебиение собеседника. Все хорошо обдумав и взвесив всевозможные исходы, парень дал ответ на поставленный волком вопрос: — Одно любое желание, которое я беспрекословно выполню. Не смешно, Питер, я серьезно, — Стайлз обиженно глянул на оборотня, который странно похихикивал, — Я не могу дать тебе того, чего у тебя нет, но могу дать тебе самому выбрать цену за свою помощь мне, — продолжил говорить подросток, — Так что скажешь? Ты согласен? Будешь меня учить и помогать?
— Что мне может быть нужно от подростка? — с насмешкой в голосе спросил Питер.
— Пожалуйста, волк. Мне никто больше не сможет помочь, кроме тебя. — тихо проговорил Стайлз, опустив голову.
Сдерживая усталый вздох, Питер согласился, смотря на счастливого подростка, который еще даже не догадывался о том, что собирается загадать хитрый оборотень.