ID работы: 5240790

Улыбка

Слэш
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Камни, маленькие и побольше, вперемешку с комками влажной земли летели в разные стороны от резких и сильных ударов кулаком Учихи. С его разбитых губ сочилась кровь, и с истеричными нотками срывались одни и те же слова, разрезая тишину: - Умри уже!!!       В уголках глаз начала скапливаться влага от бессилия и отчаяния, и проклятого чувства, которое Саске пытался спрятать на задворки своего сознания. Это было облегчение. Все чувства смешались, надавливая на череп и вызывая нестерпимую головную боль.       Отчаяние. Потому что заканчивалась чакра, а вместе с ней покидали и последние силы, а этот придурок все еще не сдавался. Он посмел не упасть замертво от его сильнейших атак, и ничуть, ни капли его не боялся. Продолжал отвечать ударом на удар, разбитыми в кровь кулаками ломая кости там, где он не успевал вовремя поставить блок.       Облегчение. Потому что он все еще дышал. Дышал не оттого, что Саске слишком слаб духом, что бы заставить голубые глаза застекленеть, а широкую улыбку навсегда погаснуть. А просто был слишком упрям, что бы перестать стоять на его пути.       Но судьба любит посмеяться. Смеялась она и сейчас, когда Наруто, лишившись чакры Курамы, падает на колени в речке, куда стекал водопад. Его протектор отбрасывал блики от солнечных лучиков, отражая в своем блеске его взгляд. Встретившись с его глазами взглядом, на него веет чужой решимостью и болью. Болью, которую они делили пополам и переживали вместе. Осколки прошлого вновь начинают рвать и без того истерзанную душу.       Учиха силой заглушает в своей голове голоса из далеких воспоминаний, когда еще мог улыбаться, и дикая боль не сдавливала грудь столь сильно, что трудно было дышать. Концентрируя в ладони чакру, он думает только об одном – покончить со всем побыстрее. Чидори взревело криком тысячи птиц. - Прощай… Его улыбка. Она такая яркая, такая теплая. Она осталась единственной, которую он не смог задушить тьмой своей боли. Она не обжигает. Только согревает ледяные руки, что тянутся к ней, игнорируя доводы разума. Бьет в самое сердце, оставляя огромную трещину в корке льда. - Мой единственный, - хрипло проговорил Учиха.       Он сохранит ее. Глубоко, глубоко внутри, где никто не найдет. Там же, рядом со счастливыми воспоминаниями детства. И будет жить ей, помня, что когда-то тоже любил. Рука дрогнула. “Ты стал моим… первым настоящим другом”.       Саске слишком измотан, слишком устал. У него могут просто заканчиваться силы. Только поэтому он прекратил использовать шаринган. “Я так рад, что встретил тебя!”       Если помедлить всего мгновение, то можно уже пропустить удар. Вставай же. Встань, и я не успею это сделать. “Если мы погибнем вместе, Саске… То больше не будет ни Учиха, ни джинчурики! И тогда, мы сможем понять друг друга в следующей жизни!”       Он все чувствует, он все понимает. И он находит ее, находит силу подняться и ударить, отбрасывая Учиху в каменную скалу. А Саске на мгновение закрывает глаза, снова воскрешая в памяти его улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.