ID работы: 5240876

— Спокойной ночи, Джордан

Слэш
PG-13
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Просыпался Дэн тяжело, от ощущения тяжести в районе груди и какого-то бормотания возле уха. Не без усилия разлепив глаза, он несколько раз моргнул, пытаясь привыкнуть к темноте. Когда же у него это получилось, он с лёгким удивлением посмотрел на нависшего над ним Джордана. Парень сидел у Дэна на бёдрах и тряс его за плечи, хотя больше походило на то, что, он пытался вдавить его в землю. — Джордан?.. Что случилось? — О, ты проснулся, — заплетающимся языком пролепетал Джордан и расплылся в улыбке. — А я тут уснуть не могу. От вина так на душе легко! Как-то глупо хихикнув, он лёг на ошарашенного друга, уткнувшись носом ему в плечо. Дэн ощутил приторный запах алкоголя, после чего обеспокоенно повернул голову в сторону Эбби, чтобы проверить, спит она или это только его постигла участь быть разбуженным. За пределами палатки слышалось мерное завывание ветра, прерываемое лишь стрекотом сверчков. Вокруг стояла кромешная тьма, свидетельствуя о том, что была ещё глубокая ночь. Само время и погода располагали к спокойному и крепкому сну, но слегка пьяный Джордан явно был против. И, кажется, он всё-таки втихаря прикончил бутылку вина, припрятаную до лучших времён. — Знаешь, я так счастлив, что наконец уехал от родителей, — прошептал парень, обжигая своим дыханием плечо Дэна, из-за чего у того по телу пробежали мурашки. — Знал бы ты, как нелегко мне было с ними жить… Они водили меня к психиатрам, на разные курсы и даже к священнику! Джордан тихо рассмеялся, после чего на какое-то время замолк. Дэн же обеспокоенно смотрел на внутреннюю сторону купола палатки, и ловил себя на мысли, что с ним впервые так откровенничают. Скорее всего, причиной такого красноязычия было выпитое накануне вино, однако, от этого Кроуфорд менее растерянным себя не чувствовал. Ему раньше не приходилось участвовать в подобных разговорах, поэтому он не имел понятия, что надо делать. Да и надо ли вообще что-то делать? А Джордан, тем временем, приподнялся на руках и посмотрел парню в лицо. Взгляд его стал каким-то потускневшим, и совершенно не вяжущимся с недавним смехом и чувством счастья от долгожданной свободы, а от застывшей на губах улыбки веяло грустью. — Родители меня, наверное, ненавидят, — от тихого и глубоко голоса, Дэна вновь пробрала лёгкая дрожь. — Я даже уверен, они жалеют, что я… Такой. Он снова замолчал, позволив тишине ночи вновь заполнить собой всю палатку. Дэн растерянно смотрел на друга, пытаясь сообразить, что сказать ему в ответ, и при этом не усугубить ситуацию. Соображать получалось плохо, из-за нарастающей паники и ещё не спавшей сонливости. Где-то в стороне зашевелилась Эбби, переворачиваясь на другой бок и поудобнее устраиваясь в спальном мешке. — Дэн, ты тоже меня ненавидишь? — сорвавшийся полушёпотом с губ Джордана вопрос был похож скорее на риторический. Словно он уже заранее знал ответ. — Я… — вконец растерявшись, юноша слегка мотнул головой, пытаясь не думать о том, как бы сейчас отшутиться. Это могло бы сработать в любой другой ситуации, но явно не здесь. — Нет. Я думаю, что ты замечательный парень. Ты столько раз выручал меня и Эбби из передряг, и всегда был рядом, пусть и был против большинства наших… То есть моих затей. Я не могу тебя ненавидеть, ты же мой друг. С каждым словом Дэн ощущал, как краснеют его щёки. Ему ещё не приходилось говорить что-то настолько смущающее, — пусть и искреннее, — тем более парням. Жизнь не успела научить его быть таким откровенным с кем-то. Но был один небольшой плюс: возможно, из-за количества выпитого алкоголя, его друг утром и не вспомнит, что произошло. Сейчас же, не увидев в глазах парня намёка на ложь, Липкотт облегчённо выдохнул. — Спасибо, — он довольно улыбнулся, после чего приблизился к лицу Дэна, опаляя его своим дыханием. — Дэн, ты такой хороший… В следующий момент Джордан накрыл губы друга своими, целуя мягко и ненавязчиво, словно пытаясь таким образом отблагодарить. Сказать, что Дэн растерялся — это не сказать ничего. Его буквально парализовало на пару мгновений, а очнувшись, он упёрся руками парню в грудь, намереваясь оттолкнуть, но так этого и не сделал. По непонятным в первую очередь ему самому причинам, он не смог прервать этот явно незапланированный поцелуй, возможно, беспокоясь о том, что, в таком состоянии, Джордану это покажется оскорбительным. Дэн лихорадочно соображал, как же ему стоит поступить: позволить другу и дальше творить этот лёгкий беспредел или попытаться силком уложить спать, при этом отпустив какую-нибудь идиотскую шуточку для снятия атмосферы? Нет, последнее явно только всё усугубит, учитывая отсутствие адекватного чувства юмора и не трезвость поступков Джордана. Не сумев прийти к определённому ответу, Дэн переместил дрожащие руки на плечи парня и приоткрыл рот, позволяя чужому языку проникнуть внутрь. Сердце бешено заколотилось в груди, а мысли теперь беспорядочно метались в голове, не позволяя ни на чём сосредоточиться, кроме, разве что, собственных ощущений. А их было достаточно для того, чтобы заставить испытать некую эйфорию, что пробирала всё тело, до дрожи в коленках. Через какое-то время, Джордан отстранился от парня, затуманенным взглядом посмотрев тому в растерянные от происходящего глаза. Дэн явно не рассчитывал на то, что и сам может слегка «заиграться», и сейчас он не ощущал ничего, кроме всепоглощающего стыда и неловкости. Словно прочитав все эмоции на его лице, Джордан тихо рассмеялся и положил голову рядом с другом, уткнувшись ему носом в шею, после чего произнёс: — Знаешь, как здорово осознавать, что мне больше не нужно шарахаться от каждого услышанного шага за дверью… И не нужно терпеть все эти запреты, и домашние аресты… Это очень здорово… Постепенно, довольное бормотание Джордана сменилось тихим посапыванием. Дэн кое-как подтянул лежащее возле него одеяло и накрыл им парня, чтобы тому не стало потом холодно. Дэн пытался не думать о том, что здесь только что произошло. Что-то подсказывало ему, что лучший вариант — это порадоваться за, наконец приобретённое, счастье друга, и позволить царящей вокруг тишине утянуть его в мир Морфея. Прикрыв глаза, Дэн усмехнулся, и, приобняв парня одной рукой, мягко произнёс: — Спокойной ночи, Джордан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.