ID работы: 5240974

Необычный преподаватель

Слэш
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Страшная новость ( Глава 1)

Настройки текста
      Этим утром Антону не хотелось есть, поэтому он неспеша собрал вещи и поехал в универ. Все кто учились с ним знали, что он долго едет от дома до универа, поэтому его не отмечали на первой паре. Первой парой была Геоморфология и как обычно Антон не собирался на нее пойти, даже если бы успевал к первой паре. Учился он на втором курсе географического факультета БГУ в Беларуси. Пошел он туда только потому, что под баллам на бюджет проходил только туда. Делать ничего не оставалось, ведь он рос с матерью один, отец от них ушел когда ему было пять лет, так он его больше никогда и не видел. Денег в семье не хватало и за учебу платить некому, поэтому это было единственным правильным решением.       Из-за недостатка внимания стороны отца, в жизни Антона преобладала женская натура. Он был худощавый, высокого роста, с короткой, как у всех современных модников прической и большими темными глазами. Как не трудно было понять, Антона не привлекали девушки, они были для него просто подружками. Мама давно догадывалась, что ее сын не такой как все мальчики, но окончательно все узнала, когда сын лично ей во всем признался. Первое время она корила себя за то, что не удержала отца в семье, но в вскоре, начала относиться к этому нормально.       Так вот, возвращаясь к нашей истории, это утро совершенно не отличалось от остальных. Антон сел на маршрутку до универа, и, слушая музыку в наушниках, наслаждался поездкой. Приехав на место его, рядом с курилкой (местом для курения) ждала Света. Она была единственным человеком, которая любила его таким, какой он есть. Они были знакомы ещё со школы, поэтому были, как говорится, не разлей вода. Самым большим достоянием, если можно так назвать, у Светы это был ум. Она была не по годам умна, и многие кто ее знают, в том числе и Антон поражаются ее глубоким мыслями и размышлениям. Изначально она хотела поступить на Психологию Развития (один из факультетов БГУ), но также не прошла по баллам в связи с незнанием истории Беларуси. - Наконец-то появился - сказала Света, с таким видом, как будто кто-то умер, - подожди, ты что, реально не знаешь? Об этом ведь весь универ говорит... - Просто скажи в чем дело! - сгоряча сказал Антон, будто его кто ужалил. - У нас Инесса Владимировна умерла вчера... поэтому я здесь стою и жду тебя чтобы рассказать. Инесса Владимировна была преподавателем английского языка в универе, она была доброй и отзывчивой женщиной. - Да.... Хороших люди долго не живут, мне так мама говорит... - сказал Антон вообще не к месту.       Постояв примерно пять минут на улице, Света с Антоном вошли в университет. Здание напоминало старое советское общежитие, т.к. строилось еще при СССР. На первом этаже находился гардероб, куда неспешно направились подростки. Рядом с гардеробом находилась вахта, где чаще всего сидели старушки и проверяли чтобы никто не выходил курить на парах. Рядом с вахтой на столе стояла фотография с черной полоской у края, цветы и свечка. Подойдя поближе можно было прочесть надпись "Помним, любим, скорбим". - Сколько ей было? - переспросил Антон, пытаясь каким-то образом отвлечься от происходящего. - Ей было уже под 60, многие из переподов уже кажется догадывались, что ей осталось немного, ведь у нее была онкология и даже с ней она ходила в университет и преподавала... - со слезами на глазах произнесла Света. Антон подошел к ней, обнял и попытался утешить, но видимо безуспешно. Она была любимым преподавателем Светы. Для нее, лишится ее означало лишится половины себя. Они часто разговаривали после уроков, о жизни, любви, она делилась с ней самым сокровенным и все секреты обещала унести с собой в могилу.       Вот и настал этот день, которого не ждал никто. Стоя около столика с фотографией Света не могла сдерживать слез, ей хотелось пойти домой, лечь на кровать, уткнуться лицом в подушку и рыдать. - Света...- тихо произнес Антон - давай успокаивайся и пошли на пары. Света, вытерев слезы рукавом, пошла в туалет, попросив Антона подождать ее около двери. Антон долго думал насчёт того, кто же заменит Инессу Владимировну, ведь других учителей английского в универе нет. Следуя из этого, Антон предположил, что возможно придет новый преподаватель, но кто же он? Этот вопрос Антон держал в своей голове весь оставшийся день. Придя домой, он как всегда заперся в своей комнате, включил комп и принялся дописывать курсовую, которую ему нужно сдать уже на этой неделе. Так пошло 3 часа. Придя за стол ужинать он рассказал маме об преподавательнице, на что та отреагировала очень спокойно. - Все мы люди, кому-то отмеряно жить 100 лет, а кому-то и 60... - сказала мама Антона, очень верующая женщина. Поужинав Антон пошел в свою комнату, закрыл дверь, лег на кровать и странно быстро, для его возраста подростка, он уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.