ID работы: 5241033

Современный Хогвартс

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Гарри с нетерпением ждал, когда наконец алый экспресс примчит его в школу мечты. Мальчик наконец избавится от надоедливых родственников, которые настолько ненавидили парнишку, что даже не зафрендили его в фэйсбуке. Было обидно до слез, но пришлось доказывать с блеском в глазах, что его страничка в соц сети чего-то да стоит. В итоге, когда его страницу заблокировали за черезмерное инцест-порно с тетушками, Поттер не отчаялся и зарегистрировался в инстаграмме. Его наконец оценили! Лайки и подписчики начали водопадом популярности сыпаться на его гордую голову. Он отрастил модную челку, брови, как у Кары Делевинь и починил свои очки, покрасив те в милый сиреневый цвет. Но вместо признания «семьи» добился лишь презрения, ведь аккаунт Дадли собрал лишь три подписчика: мама, папа и девочка Хэйзел, соседка тети Петуньи, которая за коробку пончиков согласилась подписаться на bolshoyomenDadli. Зато под каждой фоточкой двоюродного брата стоял гордый комментарий Петуньи: «Какой красавчик! Мамочка гордится сынулей!!!1!» или «Мой мальчик ты такой милый, НО ЕСЛИ Я ЕЩЕ РАЗ УВИЖУ, ЧТО ТЫ НЕ НОСИШЬ ШАПКУ, Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО С ТОБОЙ СДЕЛАЮ!1!!!!». И откровенно говоря, Гарри отдал бы всю свою популярность, если бы под его фоткой стоял коммент родителей. Такова была тоска мальчика по настоящей любящей его семье. Но это в прошлом, кроме инсты, конечно же. Больше всего малыш Гарри опасался, что в Хогвартсе его не правильно поймут. А еще хуже, если там не будет интернета! Но все опасения рассеял великан Хагрид, который подарил ему новенький айпад и сову, которую Поттер назвал Лайк, чтобы удачу приносила. Дверь в купе открылась и на пороге стоял мальчик с рыжими волосами, подкатами до колен и в клетчатой рубашке. Белые кеды и почти пустой рюкзак, с которым мальчик, видимо, никогда не расставался висел за плечами. - Хаюшки, у тебя свободно? - Конечно, садись! - просиял Гарри, это был первый человек, который с ним заговорил за все время. - Я, кстати, Рон. Рон Уизли! - Гарри. Гарри Поттер, - улыбнулся Гарри, достав свой айфон из кармана и углубившись в далекий мир интернета. Рон последовал примеру соседа. Во всем поезде была мертвая тишина. Думается мне, что другие студенты занялись тем же. - Го селфи? - спустя несколько часов просиял Уизли. Гарри с большим энтузиазмом воспринял эту воистину гениальную идею. Атмосфера поезда сама создавала идеальные кадры для великолепных фотографий. А сиреневый свитшот Поттера, идеально подходящий под его изумрудные глаза, и черные обтягивающие джинсы с разрезами на коленях дополняли фэшн образ нашего героя. Рон тоже не отставал, стараясь везде всунуть свои длинные ноги, наполовину обнаженные модными подкатищами. Да уж, Уизли хвастался растяжкой, которой бы позавидовала любая балерина. Не хватало пачки вместо штанов, но на юбке подкатов не сделаешь. Хотя для любителя моды нет ничего невозможного! * спустя 1943948493 селфи наши герои наконец оказались на месте назначения * Школьники группками выбрались из поезда. Для полного счастья сфоткались на его фоне. Хагрид, закинув ногу на ногу, подпиливал свои ноготки пилочкой. Великан подумывал накрасить ногти, вот только с цветом еще не определился. Наконец, будущим ученикам Хогвартса надоел вид поезда, к тому же руки затекли держать гаджеты на весу. Старшекурсники отправились к каретам, а мелкие последовали за все еще задумчивым Рубеусом к лодкам. Теперь все сидели тихо и молча, обновляя контент своих аккаунтов. Некоторые сняли Хогвартс, окружающий их пейзаж и друг друга. И все это в полнейшей тишине. И вот будущие ученики школы магии предстали пред МакГонагалл. Это была строгая, справедливая, отчасти красивая, но безумно странная женщина. По залу пронесся шепоток. Некоторые даже спрятали свои смартфоны в карманы. Волосы женщины были четырех ярких насыщенных цветов. Причем вся голова была разделена строго на четыре оттенка, будто считался каждый волосок. Красный, желтый, синий и зеленый. Эта гордая масса была водопадом рассыпана по ее плечам, доходя до середины бедра. Губы сияли золотом, а платье до колена, созданное из всех возможных и невозможных клочков материи, облепливало МакГонагалл, подчеркивая худобу. Гарри наряд учителя напомнил лоскутное одеяло. Тяжелые армейские самоги с миллионами блесточек и шипов уверенно удерживали их владелицу на высоте двадцати сантиметров, не меньше. - Здрасте! - Задорно воскликнула Минерва, давая «пятюню» всем стоящим рядом, - Добро пожаловать на семь лет каторги! Еще не передумали? Тогда вперед! - женщина энергично вскинула руки и перед школьниками открылась огромная дверь. В проеме стояло непонятное существо, увешенное тяжелыми цепями и с не менее тяжелым гаджетом в руках. Тяжелым замогильным голосом он процитировал: - "Хэй, патимейкер! Хэй, патимейкер! Хэй, патимейкер! Хэй, патимейкер! Шик, шик-шейкер, шейкер!". Гарри немного расслабился. Вот он и дома. А в существо тут же полетело несколько десятков заклинаний. И несколько из них были непростительны, что неудивительно. - Хаю-хай! С вами говорит Дамблдор-Вай! Добро пожаловать в Хог, чикули. Обязательно ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Только на моем канале вы увидите: "Сколько лимонных долек можно съесть за десять минут", "Макияж лимонными дольками" и даже "Лучший способ умереть или включи Снейпу рэп"! А еще многое другое! А сейчас вы определите свой факультет! Нужно лишь подойти к волшебному планшету и ткнуть пальцем в него! Он и предопределит, что вам подходит больше всего! - Дамблдор весело подмигнул новоприбывшим, а Гарри решил остерегаться эдаких старых извращенцев, мало ли...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.