ID работы: 5241051

У Мёна три хёна!

Слэш
PG-13
Завершён
743
автор
Размер:
21 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
743 Нравится 26 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джунмён никогда не жаловался, ему грех, в принципе. Когда он был совсем крошкой, его родители разошлись – папа выгнал отца прочь, забрал Джунмёна и Чанёля себе и решил посвятить всю жизнь своим сыновьям. Из очередной Шанхайской командировки папа вернулся не один, так у Джунмёна появилось ещё два старших брата, три хёна-альфы в сумме – вот тут-то началась жизнь! Будучи ребёнком, у Джунмёна было всё! Никто во дворе или в садике не смел обижать, ломать или забирать его игрушки, толкать или повышать на него голос. Стоило только звонкому голоску в диком вопле намекнуть, что кто-то пытался обидеть его обладателя, личные супергерои, домашние рыцари, его собственные Железные человеки готовы были бежать на помощь как Чип и Дейл, и спасать его даже от родителей. Будучи школьником младшей и средней школы – Джунмён никогда не получал под хвост за прогулы, плохие оценки или недостойное поведение. Хёны всегда помогали с домашкой, если было что-то непонятно, иногда состроив умилительную моську, он даже выпрашивал порешать что-то совсем сложное за него. В школе все всегда знали, что Джунмён – неприкосновенен. Все хотели дружить с ним, ибо только его братья могли устраивать вечеринки на выходные, и в силу разницы в возрасте, сам Джунмён, конечно, был приглашён. Чтобы не сдавал родителям, старшие платили разрешением приводить на патихард кого угодно. Будучи подростком, Джунмёну снова везло! То ли он ударился в папу, то ли хёны просто дрожжами обжирались по ночам, что так вымахали, но жуткая участь донашивать за старшими одежду его не постигла. Наоборот – родители баловали его, как младшенького, и он мог выбирать то, что нравится ему. Он был баловнем родителей и Судьбы, любимым маленьким чудовищем хёнов и просто счастливым человеком до того самого мгновенья, пока ему не стукнуло 20 и он, наконец-то! задумался о своей личной жизни. о СВОЕЙ ЛИЧНОЙ жизни! - Да какого хрена? – басит Чанёль, сжимая огромную ладонь на плече стройного высокого альфы, который мгновенье назад улыбался Джунмёну совсем заинтересованно. - Опа, дружочек! – на другое плечо ложится ладонь Ханя, так же сжимая. Джунмёну тут же хочется похоронить себя живьём за клубом в клумбе. - А чего это мы тут хотим? – поддерживая остальных двух и загораживая собой младшего, напротив некогда потенциального кавалера вырастает Фань. Всё! Минус один в нашу команду! Юноша, решая не нарываться, поспешно самоликвидируется, Джунмён зло сжимает кулаки, проклинает всё, на чём стоит свет, и готов даже ногой топнуть – сжальтесь, да он же так девственником умрёт, прости, Господи! - И чего он прикопался? – глядя несостоявшемуся зятю вслед, Чанёль хмыкает. - Такой лакомый кусочек, ещё бы не подойти. – Хань складывает руки на груди, усмехаясь. - И бери его после этого в клубы с собой – и на секунду одного оставить нельзя, уже кто-то клеится. – сетует Фань, на пятках разворачиваясь, чтобы взглянуть на младшего, но никак не на разъярённую фурию. - Да вы!... – задыхается в возмущении Джунмён, пытаясь подобрать слова и не выматериться вслух так, что старшие челюсти пороняют, непременно заценив весь его внушительный словарный запас. – Да я!... - Не благодари, Белоснежка! – улыбается Чанёль, протягивая руку, чтобы запустить пальцы в его чёлку и привычным жестом взлохматить. Джунмён краснеет щеками, всё ещё сдерживаясь из последних сил и пытаясь совладать с собой и со своим возмущением! - Всё-таки круто ему в этой куртке, да? – обращаясь к остальным двум, зовёт Хань. – Малый, дашь потягать? – подмигивает. - Джунмён-а, а хочешь… - Ифаню договорить уже не дают. - Ненавижу вас! – кричит Джунмён, моргает, и старшие вдруг понимают, что он не благодарен, и даже не разъярён, как это чаще всего с ним и бывает в таких ситуациях. В красивых карих глазах, которые в детстве профессионально хлопали ресницами, выпрашивая что-то, стоят злые и обиженные одновременно слёзы. – Зачем вы постоянно вмешиваетесь? Зачем вы постоянно всё портите? – Джунмён прячет дрожащие пальцы за спину. - Малый, ну чего ты? Мы же как лучше хотели… – Хань делает шаг навстречу, но Джунмён отшатывается. – Они же все смотрят на тебя, как на кусок мяса. Ты себя в зеркало видел-то? Такая красота! - Джунмён-а, давай дома поговорим? – предлагает Ифань, вынимая телефон, чтобы вызвать такси. - Вы ничего мне не позволяете! – настаивает обиженно Джунмён. – Не даёте вздохнуть без вашего ведома! Не даёте делать, что хочу и поступать по своему усмотрению! – снимает с плеч хвалённую и подаренную Ханем белоснежную джинсовую куртку. – Вы мне жить не даёте! – бросая её на пол между собой и хёнами, Джунмён сжимает кулаки, разворачивается на пятках и стремится прочь из клуба к выходу со всех ног. Старшие молча переглядываются, вздыхают, пожимая плечами, поднимая куртку, да устремляются следом. А то мало ли, и на улице кто-то клинья подбивать начнёт! - Джунмён-а? – удивляется отец, выходя из кухни в коридор, когда в замке крутится ключ и на пороге появляется любимый маленький мальчишка. – Что случилось? – тут же интересуется он. – А где братья? - Не знаю и знать не хочу. – отзывается он горько, поспешно выбираясь на пороге из кед и устремляясь скорее в свою комнату, где он, слава небесам! живёт сам, и которую ни с кем не делит. - Мальчики, - укоризненно выдыхает папа, встречая вместе с отцом оставшихся троих на пороге. – Что произошло? Почему из любых клубов, танцев и вечеринок он всегда возвращается такой? - Снова всех распугали? – отец хмыкает. - А вы чего так поздно не спите? – удивляется первым Чанёль, поглядывая на часы в прихожей. – Три утра же. - Вас ждали, - отзывается папа. – Так что? - Да едва заходим, половина тут же в хахали набивается. – отзывается Хань, протягивая папе куртку, которую непременно нужно спасти, засунув в стиралку, ведь «малому она так идёт». Родители молча переглядываются и отправляют мушкетёров спать, пока Д’Артаньян прячется у себя. Не раздеваясь, забирается в кровать и засыпает только тогда, когда на улице светает – мечты о каком-то состоявшемся не то, что свидании, а хотя бы знакомстве уже можно пересматривать во сне, как любимый фильм.

***

- Есть кто живой? – в комнату негромко стучатся, позвав. Джунмён переворачивается на другой бок, бурчит что-то в подушку и открывает глаза. На часах скоро полдень, голова гудит, спать хочется до смерти, а ещё проклясть всех, кто посмеет вообще сегодня оказаться на его пороге. - Уходите! – отзывается Джунмён. – Не хочу вас знать! - Что опять набедокурила эта святая троица? – из-за двери слышится смешок и добродушный голос. Узнавая его, Джунмён сползает с кровати и всё-таки открывает. – Привет. – улыбается с порога Джонин. Джунмён вздыхает, хмурится и плюхается в руки лучшему другу вышеупомянутой святой троицы. Святой, а как же! – Что стряслось? – совсем участливо интересуется Джонин, обнимая за плечи. – Расскажешь? - Хочу в кого-нибудь влюбиться. - Джунмён вздыхает, не отстраняясь, и поднимает голову, упираясь старшему подбородком в грудь, глядя на него снизу-вверх. - Ага. – Джонин понимающе кивает, всё ещё придерживая за плечи. – Были вчера где-то вместе, да? - А почему тебя не было? – Джунмён вздыхает. – Ты бы хоть как-то отвлёк их от меня. - Я был занят. – Джонин пожимает плечами. – В любом случае, ты же знаешь, моих отвлеканий хватило бы на полчаса, не больше. - На свидании был? – подкалывает добродушно Джунмён, щипая за бок. - А ты завидуешь? – отзывается с улыбкой Джонин, сжимая руки на узких плечах сильнее. - Иногда мне кажется, что мой настоящий брат – ты. – Джунмён вздыхает. – Или лучший друг. Не их, а мой. - Я – ваш. – Джонин с улыбкой исправляет. – Папа вообще попросил позвать тебя позавтракать, в такое-то время. - А эти где? – отстраняясь, Джунмён кивает влево, намекая на соседнюю по коридору комнату братьев, и плетётся к кровати, чтобы заправить её. - Рубятся в PlayStation. – отвечает Джонин, берясь помогать, поднимая с пола мелкие подушки и плюшевые подарки. – А у тебя какие планы? – Джонин поворачивается как раз в тот момент, когда Джунмён пытается через голову снять рубашку, забыв, что та застёгнута на пуговицы впереди и так же снимается. – Я принёс дополнительные джойстики, чтобы мы все вместе могли. - Нас… - Джунмён тянет за бока рубашки. - …не, - пытается выбраться из рукавов. - …чётное количество. – выдыхает с облегчением, когда Джонин помогает, держа снятую рубашку в руках. –Да и не хочу я их даже видеть. – надувая губу, Джунмён уходит в душ, а Джонин оседает на его кровати, складывая рубашку. Сколько лет он уже знает этих поехавших, сколько лет является почти седьмым членом семьи, столько лет наблюдает за сверхопекой старших над младшим, который страдает от этого с каждым годом всё больше. Искренний, очаровательный, талантливый и добродушный омежка, Джунмён пытается доказать, что справится и сам, что уже не маленький, но остальные три, лбы дубовые, словно не слышат его слов вовсе. Джонин вздыхает – и сам понимает, что Джунмён устал, да только толку-то от этого понимания, когда его слово, даже как лучшего друга, не имеет вообще никакого значения, если дело касается любимого маленького чудовища. - Он уже проснулся? – папа заглядывает в комнату младшего сына, обнаруживая Джонина на краю кровати. - В душе. – кивает тот на дверь ванной. - Пап? – Джунмён, услышав голос папы, выходит быстрее, в домашней одежде, и садится возле Джонина, чтобы тот закрутил ему бублики на полотенце. - Мы с отцом поедем к моим родителям, вернёмся в понедельник утром, сразу на работу. Ты остаёшься на братьев и… - Мне не четыре. – Джунмён вздыхает, хмурясь. - И постарайтесь больше не ссориться, ладно? – папа гладит по щеке. – В конце концов, Джонин здесь, если обижен на них – можешь проводить время с ним. А эти… - папа набирает в лёгкие побольше воздуха. – Ленивые задницы! – зовёт так громко, чтобы остальным троим было слышно в соседнюю комнату. - …пообещали мне больше тебя не трогать до нашего приезда. - Если бы. – Джунмён дёргает плечом, обнимая папу на прощание. Тот окидывает обоих взглядом да идёт к двери, но на пороге оборачивается, хитро улыбаясь. - Отец там оставил кое-что в вазе на кухне. – улыбается он, глядя как Джунмён улыбается в ответ. – Всё, что спрятано под вазой – твоё. – подмигивает папа и уходит, закрывая за собой дверь. - Джонин-а, - Джунмён поворачивается к нему. – У тебя ведь нет никаких планов? Ты ведь не очень хочешь в приставку рубиться, правда? - Я тебе что, нянька? – Джонин смеётся. – Чего хочешь? Джунмён улыбается широко-широко, стаскивая полотенце с головы.

***

- Ёль, - Джонин вздыхает, пока они идут по коридору университета в понедельник с одной аудитории в другую. – Мне кажется, он скоро из дому сбежит. - Ты на его стороне? – Чанёль надувается, сбрасывая ладонь друга со своего плеча. - Я ни на чьей стороне. – отзывается Джонин. - Но…? – настаивает Чанёль, заглядывая ему в лицо. - На его. – Джонин кивает, слегка улыбаясь. - Я же сказал! – Чанёль фыркает. – О!... – радуется, увидев впереди младшего брата, который вдруг приветственно машет ему рукой, улыбаясь. Оживляясь, Чанёль машет в ответ совсем бодро, ловит на себе недовольный взгляд Джунмёна и поворачивает голову влево, замечая улыбку Джонина – махали совсем не ему. - Он всё ещё дуется, да? – интересуется у лучшего друга. - Как видишь. – Джонин пожимает плечами и тянет Ёля под руку на лавку к нужной аудитории. - Не понимаю, что такого мы сделали? – Чанёль снова надувается. – Он всегда, всю жизнь был благодарен за защиту и поддержку, звал нас в любой ситуации, просил помощи, а потом… - … вырос! – договаривает Джонин. – И сам может разобраться со своими делами и постоять за себя. - Джунмён? – Чанёль фыркает. – Да он верещит как потерпевший, едва я его обнимаю. Орёт, что ему нечем дышать и что кости трещат. - Может потому, что это ты? – скептически замечает Джонин, складывая руки на груди. – Ёль, вы реально не даёте ему жить своей жизнью. Он больше не маленький мальчик и теперь решать за него никто из вас, оболтусов, не может. Теперь, если ему понадобится ваша помощь, он сам её попросит, а не вы предоставите её даже тогда, когда она ему не нужна. - Почему это ему может быть не нужна наша помощь? – Ёль фыркает, совсем искренне удивляясь, Джонин фейспалмит. - Может потому, что он теперь может один справиться? – Джонин фыркает в ответ. - А почему это он… - Ёль! – перебивает. – Да окстись ты уже, ему не четыре и даже не одиннадцать! - Я знаю. – Чанёль вздыхает, кивая. – Он – не ребёнок, к тому же не дурак. - Ну вот, - Джонин добродушно улыбается, сжимая его плечо. – Если ты не хочешь снова с ним поссориться, Хань с Фанем тоже должны уяснить эту простую истину – Джунмён больше не мал… Договорить не удаётся – Чанёль видит что-то, чего ещё не видит Джонин, и схватывается с места, устремляясь по направлению с Джунмёном. Джонин вздыхает, поднимаясь следом с лавки – это никогда не закончится! Возле Джунмёна невысокий симпатичный юноша, обнимает за шею, опираясь на него. - А что…? – Чанёль подлетает, надвигается как ураган, нависая над обоими. Джунмён реагирует молниеносно – привычка, выработанная годами, и поспешно задвигает друга за своё плечо, закрывая собой. - Он - омега! - тут же выдыхает Джунмён. – Мой друг. Друг. – выставляет он руку вперёд, внимательно глядя на брата. – Тихо, спокойно! - Одногруппник? – интересуется Чанёль, прищуриваясь, глядя на юношу позади младшего брата. Джунмён тоже оборачивается к нему, но вместо удивления находит нечто другое. Бэкхён совсем не выглядит шокированным или напуганным, наоборот – вполне себе заинтересованным. - Чанёль! – негодует Джонин, нагоняя и отвешивая тяжёлый подзатыльник. – Истеричка хренова! - Бэкки, - обращаясь к собеседнику, зовёт Джунмён. – Это мой старший брат – Чанёль, и Джонин – наш друг. – представляет он. – А это, - указывает рукой на него, зло глядя на Чанёля. – Бэкхён – мой одногруппник и друг. – рассказывает Джунмён. - И ещё разок – омега. – делая ударение на слове «омега», уточняет Джунмён и с облегчением выдыхает, когда слышит звонок. – Пока. Оба скрываются в аудитории, напротив которой стояли, Джонин хватает Чанёля за ухо и волочет за собой по коридору в необходимую им аудиторию, сетуя на взрывной характер ушастого чудовища, которое в принципе чудовищем является куда больше, чем тот же Джунмён. Чанёль решает не дёргаться, чтобы не делать больнее, и молча плетётся следом.

***

- Это катастрофа! – всплёскивает руками Джунмён. – Может, попросить родителей перевести меня, а? В другой университет. – вздыхает он. – Или нет, лучше город! – оживляется. – Или страну! - Дай сюда. – Джонин забирает массив вешалок из его рук, развешивая их по своим запястьям. – Словно это что-то изменит. – выдыхает он, рассматривая вешалку со светло-синими джинсами. – Скинни? – интересуется следом. – А не опасно с такими-то хёнами? – прячет смешок следом. - Уже и джинсы купить нельзя? – выдыхает обиженно и поражённо Джунмён, оборачиваясь к старшему. – Джонин-а, - тянет, состроив совсем обиженное выражение лица и даже губу оттопыривая. – Что мне делать? - Познакомься с кем-нибудь в Интернете. – пожимает плечами Джонин, вручая все вешалки обратно Джунмёну, когда тот протягивает за ними руки уже у примерочной. - Ага, а как понять, подходит ли тебе человек, без живого общения? До живого не дойдёт, точно тебе говорю. – Джунмён фыркает, задвигая шторку и прячась за ней. Джонин усаживается в кресло напротив, ожидая. - Ты сам-то знаешь, чего хочешь? – интересуется старший, листая найденный на столике рядом журнал, пока младший гремит вешалками и пыхтит. - Знаю. – отзывается из-за шторки Джунмён. – Хочу понимающего, доброго, обаятельного, сильного. Чтоб терпел мой характер, моих братьев и мои капризы. Короче, - Джунмён выглядывает наружу. – Такого как ты. – улыбается. - Договорились, - Джонин хмыкает. – Выложим на сайт знакомств мой профиль с пометкой – «Соответствие обязательно!». – смеётся он и Джунмён поддерживает, а потом одёргивает шторку полностью, выходя к Джонину. - Ну как? – интересуется. - Покрутись. – Джонин кивает. Младший одет в те самые, выбранные им скинни-джинсы светло-синего цвета, меланжевый пиджак с молнией и белые кеды. – Хорош. – старший поднимает вверх большой палец. - Меня может спасти только чудо. – расстёгивая на себе пиджак, Джунмён усаживается на быльце кресла, в котором сидит Джонин, и вздыхает вновь. - Вот вы где! – слышится из-за спины голос Бэкхёна. Оба оборачиваются, находя его на пороге магазина. Джонин узнаёт представленного на днях одногруппника, Джунмён вдруг понимает, что вышеупомянутое чудо только-только явилось на глаза, свалившись буквально с небес!

***

- Хён, подай яблоко. – просит Джунмён, потянувшись до него кончиками пальцев и не достав. Фань оборачивается, выбирая в пиале самое красивое, краснобокое, и вручает младшему. – Спасибо. - Малый! – кричит с порога кухни Хань, улыбаясь. – Ты гляди только, что всё-таки выжило после твоих психов. – приносит он Джунмёну злосчастную белую куртку, которую, Джунмён поклялся себе, он никогда в жизни больше не наденет. - У меня есть, хён. – отзывается он, снимая со спинки своего стула недавно приобретённый серый пиджак, который заценили все домашние, кроме Ханя, конечно. - Да ты в нём как серая мышь. – Хань хмыкает недовольно. - Хань! – одёргивает папа. – Не наговаривай – если он не носит то, что выбрал ему ты, это ещё не значит, что сам он не в состоянии выбрать себе хорошую одежду. - А в твоей как белая ворона. – пожимает плечами Чанёль и тут же ойкает, получая от хёна по уху. - Уймитесь уже! – подаёт голос отец. – Позавтракайте спокойно. - Доброе утро! – хлопает входная дверь, и через мгновенье в кухню входит Джонин. – Приятного аппетита. – желает. - Привет, - машет приветственно Чанёль и следом хлопает по стулу рядом с собой. - Джонин-а, позавтракаешь с нами? – предлагает папа. - О! – с улыбкой узнаёт Джонин пиджак, когда Джунмён натягивает его на плечи. – А ты…? - …ещё его не выбросил? – язвит Хань, подкалывая и обнимая друга за плечи, поворачиваясь к младшему брату. - …первый раз его надеваешь? – договаривает Джонин свою фразу, удивлённо зыркая на Ханя. - Он со мной выбирал. – парирует Джунмён, показывая хёну язык, и спешит из кухни, подхватывая свою сумку и забирая Джонина прочь с собой из кухни за руку. - Спасибо за предложение, я успел позавтракать. – успевает отозваться Джонин, выходя. – Чего вы с Ханем снова завелись? – интересуется он, наблюдая, как Джунмён шнурует кеды. - Он всё никак не успокоится после нашего прошлого похода в клуб. – Джунмён встаёт, вешая сумку на плечо. – Я кое-что придумал. – улыбается тут же. – Пойдём, я по пути расскажу. – хватает под руку, а другой открывает дверь. – Мы ушли. – зовёт так, чтобы на кухне услышали, и закрывает за ними двери. – Джонин-а, - заметно, что Джунмёну не терпится поделиться. – Я всё придумал! – почти скачет он, пока они идут до остановки. – Смотри, ты говорил, что мои хёны – ленивцы, и папа говорил, и мы все это знаем. У них слишком много свободного времени, так?! Поэтому они не знают, куда ещё его тратить, кроме как на меня. Им больше не о ком, кроме меня, думать. – улыбается он хитро. - Ну? – подталкивает Джонин, пропуская его вперёд в подоспевший автобус и усаживаясь рядом на двойное сидение. – К чему ты клонишь? Я пока плохо понимаю. - А что, если я найду им тех, о ком они будут думать? – карие глаза напротив блестят таким восторгом и надеждой, что Джонин вздыхает, чувствуя провал, но пока не рассказывая о нём Джунмёну, чтобы не расстраивать. – Кем будет занято их свободное время, кем они увлекутся сильнее, чем процессом разрушения моей личной жизни. – Джунмён почти подпрыгивает на сидении. – Что если, чтобы наладить мою личную жизнь и стать свободным от их сверхзаботы, я сначала помогу им наладить собственную? Джонин выдыхает, выслушав, пытается улыбнуться, но получается плохо. - Джунмён-а… - тянет. - Что? – младший тут же поникает. – Плохо, да? – хмурится. – Это не поможет? Они не… - Кандидатов, которые действительно смогут увлечь их больше, чем любимый младший брат, не так много. Не знаю, находятся ли они вообще в нашей стране. – Джонин прикусывает губу. – Ты же знаешь, какие они скверные по характеру, разные, но такие приставучие трое – кошмар. – Джонин даже плечами передёргивает. – Да и как ты себе это представляешь? - Как в кино! – с надеждой в голосе улыбается Джунмён вновь. – Как в «Добейся успеха», помнишь? Разместим их анкеты на сайте знакомств и будем ждать кандидатов, а потом отбирать, как на прослушивании. - Ты сейчас серьёзно? – хмыкает Джонин, искренне не понимая, шутит ли младший. - Про сайт знакомств – да. – Джунмён кивает. - Джунмён-а, - снова тянет старший, несильно сжимая его плечо. – Это плохая идея. – кивает, глядя младшему в глаза, видя, как те снова потухают. – Это не искренне и по принуждению. Ну найдёшь ты кандидатов, где гарантия, что и нашей святой троице они придутся по вкусу? А что, если наоборот? Твои кандидаты будут отыгрывать отвлекающую роль, а эти оболтусы возьмут и на самом деле заинтересуется – тогда что? Ещё хуже получается! - А как же я?! – закипает Джунмён обиженно. – Я? – указывает на себя тонким пальцем. – Только им можно быть счастливыми, мне нельзя? – хмурится, следом надувает губы, подхватывает сумку и спешит прочь из автобуса. Джонин выглядывает через окно, понимая, что приехали, и спешит следом. Младший не даёт себя догнать.

***

День не ладится. Джунмён понимает это тогда, когда утром Джонин пытается объяснить ему, что его затея – ересь и абсурд. Настроение ни к чёрту и почти каждый пытающийся это изменить, попадает под горячую руку. - Джунмён-а, - Бэкхён опускается рядом за парту и тыкает указательным пальцем в его мягкую щёку, привлекая к себе внимание. – Всё хорошо? Ты не в настроении просто? - Не в настроении. – бурчит Джунмён, сдерживаясь. Бэкхён-то точно ни в чём не виноват. – Извини. Во время обеда попытку поднять его настроение предпринимают, что не странно, хёны. Ифань находит его на заднем дворе университета, за столом, в тени и молча протягивает яблоко. - У меня есть. – хмуро отзывается Джунмён, демонстрируя такое же. Попыткой закормить гормоном счастья следом пользуется Чанёль, протягивая батончик, улыбаясь широко-широко, зная, что выбрал его любимый, с орехами. - Я не люблю шоколад в жару! – Джунмён кривит нос, складывая руки на груди. Хань нагоняет уже у входа в корпус, почти перед началом следующей пары, тарахтит без умолку, как обычно, и вручает огромный пузатый спелый персик. - Я ненавижу персики!!! - взрывается Джунмён, отталкивая протянутую к нему руку и, нахмурившись, спешит на пару. Неужто брат не знает о нём и такой мелочи?! А как лезть в его личную жизнь – так они первые в очереди! Уже после пар, сидя во дворе на лавке и ожидая Бэкхёна, чтобы вместе отправиться домой, зреет ещё одна попытка. Садясь на лавку рядом, камикадзе тоже, что вообще не удивительно, протягивает что-то спелое, сладкое и жёлто-красное. Джунмён набирает в лёгкие побольше воздуха, поворачиваясь: - Я ненави… - но рядом не один из хёнов, а Джонин, и что немаловажно, он протягивает сочный спелый нектарин, за который Джунмён готов убить. Его любимый вкусный сладкий нектарин! Поглядывая на него исподлобья, Джунмён принимает фрукт, сжимая в ладонях, и продолжает смотреть на старшего, ожидая, что именно тот скажет. - Ладно, горе, - Джонин вздыхает, кивая, и следом мягко улыбается. – Я помогу тебе с твоей затеей. Джунмён выдыхает с облегчением, улыбается в ответ и тут же укладывает голову Джонину на плечо, довольно жмурясь и откусывая от нектарина.

***

- Ты обедал? – интересуется Ифань, замечая Джунмёна в кухне. - Нет, - отрицательно качает он головой. – Я жду друга, мы заказали пиццу и будем смотреть фильм. – отзывается, переминаясь с ноги на ногу. - Мы дома. – дверь в коридоре хлопает, слышится голос Чанёля, а следом и он, и Джонин заглядывают в кухню. – Привет, как прошёл день? – интересуется у младшего. - Хорошо. – Джунмён пожимает плечами. - Может, с нами в баскетбол? – предлагает Чанёль. - Он друга ждёт, у них домашний кинотеатр будет. – отвечает за донсена Фань, набирая в бутылку воды. – Переодевайтесь и пойдём. – просит остальных двух. – И Ханя там поторопите. - Какого друга? – интересуется следом Чанёль. – Бэкхёна? - Бэкхёна. – Джунмён кивает, поймав взгляд Джонина, и они многозначительно переглядываются. - Не будем мешать. – улыбается он следом, утягивая Чанёля наверх, а Джунмён пока ставит чайник. Когда старшие действительно ретируются на баскетбольную площадку, Джунмён выдыхает с облегчением – иногда от них просто не отвяжешься. Джунмён плохо помнит детство без них, а поэтому свободного времени в компании кого-либо кроме братьев в его жизни было не так много. Бэкхён появляется в назначенное время, как и договаривались и добродушно улыбается, обнимая с порога, когда Джунмён открывает ему дверь. - Ты один? – интересуется почти опасливо. - Один. – уверенно кивает Джунмён, закрывая за другом дверь и проводя его в кухню. – Хёны пошли играть в баскетбол, спасибо Джонину за идею. – Джунмён пожимает плечами, разливая кипяток из чайника по двум большим чашкам. - Вы хорошо ладите, - замечает с улыбкой Бэкхён, но Джунмён в упор не видит игривости в его голосе и хитрого взгляда. – С Джонином. - Он – единственный человек, который всегда спасает меня от этих чудовищ. – Джунмён вздыхает, бросая короткий взгляд на часы и тут же устремляя взгляд на дверь, которую видно из кухни – туда звонок. - Вовремя. – довольно улыбаясь, спешит открыть дверь, приготовив необходимую сумму за пиццу. На пороге высокий, худощавый шатен с красивой улыбкой, протягивающий коробку. Омежка, что не маловажно. - Сэхун-а! - раздаётся за плечом голос Бэкхёна, и Джунмён удивлённо оборачивается, замирая с бланком заказа и с ручкой в пальцах. - Привет, хён. – улыбается доставщик пиццы, принимая из рук Джунмёна бланк заказа назад. - Это мой донсен, Сэхун. Мы живём по соседству. – представляет Бэкхён. – И Джунмён – мы учимся вместе и дружим. - Вот так встреча. – Джунмён кивает с улыбкой. – Приятно познакомиться. – протягивает руку и получает рукопожатие в ответ. - Ладно, хёны, пойду, у меня ещё пара заказов тут, рядом. – Сэхун машет на прощание и спешит к своему скутеру. Бэкхён с Джунмёном машут на прощание и последний закрывает дверь, вдруг замирая. Мысли сталкиваются в голове, бьются друг об друга, Бэкхён, глядящий ему в лицо, настораживается. - Я слышу, как ты думаешь. – заговорчески шепчет он. Джунмён фокусирует на нём взгляд, кивает, и вдруг рвёт дверь на себя. - Сэхун! – кричит в спину. – Подожди! Младший останавливается, едва отъехав и удивлённо оборачивается. Джунмён нагоняет. - У тебя часом нет симпатичного одинокого друга-омежки, которому ты полностью доверяешь? – интересуется Джунмён прямо. - Часом, есть. – Сэхун осторожно соглашается. - Отлично. Значит, звони ему, заканчивай с заказами и приходите оба через час ко мне, идёт? - Ну… - Сэхун тушуется, бросая взгляд на Бэкхёна и тот кивает. – Хорошо. - Ты меня пугаешь. – поравнявшись с ним, выдыхает Бэкхён, когда оба провожают Сэхуна взглядом. - Ты должен, нет, ты обязан мне помочь! – выдыхает Джунмён, хватаясь за его руку, отчаянно заглядывая в глаза. Пока ребята шумной толпой возвращаются с баскетбольной площадки, переговариваясь и смеясь, Джонин отстаёт на шаг, вынимая из кармана своего бомбера телефон и открывая LINE. Джонин-а пишет: Как всё прошло? Мённи пишет: Всё только начинается^_^ Джонин-а пишет: Мне страшно\(>_<)/ Мённи пишет: Веди их скорей домой:3 Того, что у порога на обувной полке слишком много чужих кед, не замечает никто, кроме Джонина и то потому, что никто из них не ждёт подвоха, в отличии от него. - А где малый? – вспоминает о нём на кухне Хань. - Наверху. – подсказывает Джонин. - Малый! - Джунмён-а! - Мёёён. Пропуская всех троих в коридор, Джонин вздыхает – то ли ещё будет! Он молча устремляется следом, уже, кажется, понимая, в чём заключается план. В комнате Джунмёна настоящий ажиотаж. Чтобы понять это – совсем необязательно входить следом за пресвятой троицей, поэтому Джонин остаётся наблюдать с порога, подпирая плечом косяк. В комнате Джунмёна настоящий цветник, и убедиться в этом теперь есть возможность у всех троих вышеперечисленных. Джунмён выглядит уверенным, хотя немного переживает, сплетая пальцы в замок за спиной, пока представляет, переминаясь с ноги на ногу. Они с Джонином стоят друг напротив друга, в то время как остальные трое омег и такое же количество альф заняли основное пространство комнаты. Пока рассказывает увлекательную историю о том, что Сэхун с Исином совершенно случайно проходили мимо, Джунмён поглядывает на Джонина, который улыбается, наблюдая, и периодически даёт понять, когда что-то идёт не так и стоит попридержать коней. Час спустя, к ОГРОМНОМУ счастью Джунмёна, поступает предложение устроить общий просмотр фильма, и пока кто-то занимается его подбором, а другие собирают на кухне чего пожевать, Джунмён выскальзывает прочь из комнаты, находя Джонина в гостиной на диване. - Фух. – выдыхает он устало, плюхаясь рядом, поворачивая в сторону альфы голову, следом мягко улыбаясь. - Одного не пойму, - хмыкает Джонин. – Откуда ещё два? - Сам не знаю, как у меня так вышло. – Джунмён пожимает плечами. – Но всё относительно неплохо, правда? - Надеюсь, им не придётся в итоге драться за омег. – Джонин прячет смешок в кулак, и оба переглядываются. - Смотри, не утяни внимание кого-нибудь из них на себя, - Джунмён пихает локтём в бок, посмеиваясь. – Мне нужны все трое, иначе всё испортишь. - Ладно, - Джонин снисходительно машет рукой. – Не буду путаться под ногами. – встаёт с дивана. Джунмён провожает его взглядом, наблюдая, как альфа двигает в коридор и наклоняется у двери в поисках своих кед. - Джонин-а! – омежка слезает с дивана, устремляясь следом. – А куда ты сейчас? Я же не серьёзно. - теряется. Альфа бросает взгляд на часы в коридоре. - У меня свидание. – коротко, подмигивая и скрываясь за дверью. Джунмён вздыхает, хмурится и устремляется вглубь дома, реагируя на своё имя из чьих-то уст.

***

- Привет, Мён-а, - Чанёль добродушно улыбается ему, протягивая ланчбокс, упакованный папой, который он забыл утром, опаздывая и убегая без него. - Спасибо. – бурчит омежка, пряча цветную коробочку в сумку. – Пообедаешь со мной? – следует вопрос. - Я как раз… - Чанёль уже хочет согласиться, когда… - Привет, народ. – напротив вырастает Бэкхён и Джунмён успевает заметить от него хитрую улыбку, тут же соглашаясь глазами. - Привет, Бэк. – отзывается Чанёль, устремляя на него взгляд. Джунмён поднимает вверх большой палец, пряча руку за сумкой. - Чанёль, ты не поможешь мне с парой чертежей? – осторожно просит омежка напротив, кусая губы. – Мён-а говорил, у тебя неплохо выходит. Альфа на похвалу реагирует мгновенно, тут же схватываясь на ноги, устремляясь вслед за омежкой, который идёт чуть впереди, отправляя сумку на плечо и откровенно виляя аппетитной задницей. Провожая взглядом с довольной улыбкой, Джунмён поднимается с лавки и семенит в столовую. Не страшно, ради такого даже поест один. - Привет. – Джонин подсаживается как раз кстати за стол напротив него, подпирая щёку кулаком. Джунмён бросает на него короткий взгляд, молча поглощая рис. - Ты что, обиделся? – следует логичный вопрос. - Я думал, ты обиделся. – поднимая голову, Джунмён пожимает плечами. - А должен? – удивляется альфа следом, откидываясь на спинку своего стула. – Как дела с нашим планом? Джунмён тут же расцветает, улыбаясь в ответ совсем искреннее и широко. - Хорошо, - кивает довольно. – Отправил Чанёля с Бэкки рисовать чертежи. Кажется, брат заинтересован. - Тебе не кажется! - Джонин тоже кивает с улыбкой. - Правда? – омежка подаётся за столом вперёд. – Он говорил тебе? - Намекал. – альфа увиливает от ответа, понимая, что и так уже сдал лучшего друга, но от обаяния этого чуда напротив, которое всё равно выспросит даже то, чего знать не хочет, никуда не скрыться. – Джунмён-а… - Понял, больше не спрашиваю. – тонкие ладони подпирают щёки. – Главное я услышал. Осталось только устроить ещё две случайных встречи. – вновь улыбаясь совсем хитро. – Ты поможешь? – протягивая сжатую в кулачок ладошку с оттопыренным мизинцем. - Всё равно уже ввязался, маленький аферист. – альфа с улыбкой вздыхает, протягивая ладонь с таким же мизинцем в ответ и закрепляя обещание.

***

- Он идёт! – декламирует с порога Джонин, выглядывая через окно прихожей наружу. - Пора! – потирая руки, Джунмён подмигивает Сэхуну и кладёт руки на его плечи. В момент, когда Хань открывает с улицы дверь, намереваясь войти, Джунмён толкает Сэхуна вперёд, буквально на хёна, и в два шага скрывается в кухне – он здесь вообще не при чём и никакого отношения к тому, что происходит, не имеет. Сэхун на мгновенье теряется, по-настоящему, искренне, понимая, что, спасая от падения, его ловят за талию, и тупит взгляд. - Очень интересно. – Хань хмыкает. – Пиццу уже в такое время доставляют? - Я просто заходил к Джунмёну. – пожимая плечами, Сэхун замечает, что его всё ещё держат крепкие руки. Тонкий, словно тростинка, выше Ханя на пол головы, а то и больше, он продолжает неплохо помещаться в сильных руках альфы. – Мы немного засиделись, так что придётся возвращаться домой одному. – словно невзначай. Подслушивающий в кухне Джунмён утыкается лбом рядом стоящему Джонину в плечо, пряча смешок. Вот так игры, вот так Хань и ведётся, попадая в чужие сети! А что, может идея не такая уж и плохая, может что-то из этого и выйдет не только с точки зрения его выгоды, а? - Омега? В ночь? Одному? – в Хане просыпается почти джентльмен. Джунмён прыскает почти вслух, когда смуглая ладонь накрывает его губы. – Я провожу. – альфа настаивает, по голосу слышно. Возражений от Сэхуна не следует, хлопает дверь, коридор пустеет. Джонин опускает руку, едва видит, что альфа и омега ушли с крыльца, и Джунмён прыскает уже вслух, следом взрываясь хохотом. - Ты – маленькое чудовище. – хмыкает с улыбкой. – Доктор Зло. - Знаешь, я подумал, - Джунмён пожимает плечами. – Почему-то же ребята согласились помочь, а двое так и вовсе вошли в мой дом без вопросов, тут же давая добро на помощь. И сейчас что-то ведь заставляет хёнов обращать внимание. Может, не всё так просто? - Мён-а, если бы ты по счастливой случайности обнаружил истинные пары братьев, будь уверен, думаю, они бы об этом уже знали. – Джонин вынимает из шкафа две чашки, как у себя дома, и заваривает чай, оборачиваясь через плечо, чтобы взглянуть на омежку, что уселся за стол. - Может они ещё не созрели. – рассуждает вслух Джунмён. – Или может дело в том, что у омег есть конкретное задание и это…. Как бы так сказать… - Джунмён запинается. - Не совсем искренне? – подсказывает Джонин, поставив возле него чашку и усаживаясь рядом. - Да, - Джунмён кивает, следом хмурится. – В любом случае, совсем скоро, если всё будет нормально, я получу немного свободного времени и пространства, и наконец смогу с кем-нибудь познакомиться. И гляди, может быть, сделаю доброе дело. - Доброе дело. – Джонин вздыхает, но улыбается, лохматя по волосам. – Пойдём кино досматривать. Подхватывая свои чашки, альфа и омега возвращаются в комнату последнего, забираясь на кровать и снимая с паузы фильм. Когда на экране появляются первые финальные титры, Джунмён сладко спит, умостив голову на чужом плече и обнимая другой рукой своего огромного плюшевого кролика. Альфа глядит на нос-кнопку и осторожно забирает плюшевое чудище, подхватывая омежку на руки совсем осторожно и следом опуская в давно расстеленную, готовую кровать. Кролик, разбросав мягкие уши по чужой подушке, мостится рядом, и тонкие белые пальчики тут же притягивают кусок плюша к себе, обнимая и довольно улыбаясь во сне. - Тебе только знакомиться с кем-то, дитё. – выключая ночник над кроватью, альфа выходит. - Джонин? – удивляется на кухне взрослый омега, замечая его. Джонин ставит рядом чашки, кивая в ответ вместо приветствия. – А где все? - Ёль занят проектом, Фань рубится в приставку, Хань скоро вернётся, Джунмёна я уложил спать. – следует короткий отчёт. - Спасибо. – папа всех вышеперечисленных благодарно улыбается. – Оставайся и ты, поздно уже. - Да как-то доберусь. – отказывается альфа, дёргая плечом. - Оставайся. – настаивает взрослый омега. – Я позвоню твоему папе, а ты иди, из-под Мёна одеяло доставай, пока он не задрых окончательно и не замотался в него, как мумия Тутанхамона. Выпросив у оболтусов, которых называет своими лучшими друзьями, что-то надеть в роли пижамы, Джонин замирает на пороге, с улыбкой вздыхая. Никогда не понимал и не поймёт, зачем Джунмёну такая большая кровать, если он спит в позе креветки, скрючившись и прижимая колени к груди, занимая при этом минимальное количество места. Джунмён бурчит, мычит и почти хнычет, когда из-под него действительно забирают край одеяла, пуская в его тёплый кокон холодный воздух, но отчего-то после становится теплее, и любые лазейки попадания холода внутрь устраняются. Узнавая спросони человека рядом, омежка закидывает на него босые ледяные лапки, прося таким образом погреть. Джонин в очередной раз вздыхает и сдаётся, двигаясь ближе – ещё бы, хёны не опекали его, когда он – такое чудо!

***

- Что мне делать с Фань-хёном? – Джунмён мечется по своей комнате из угла в угол, совершенно растерянный. - Не маячь для начала. – просит раз Джонин, сидя на краю его кровати. – Не могу думать, когда ты бегаешь. - Исин-а сказал, он даже не запомнил, как его зовут. – сетует омежка. – Если он один останется не задействован, он будет сбивать других с толку, и они снова возьмутся за меня. – Джунмён киснет на глазах, заламывая руки. - Сядь. – второй раз просит Джонин, фокусируя на нём взгляд. – Возможно, им просто нужно пространство и время? Всё-таки Фань – самый старший, он не тот человек, который поведётся на небольшую интрижку, тем более так неумело организованную тобой. – Джонин пожимает плечами, когда Джунмён бросает на него обиженный взгляд. – Мён-а, он далеко не дурак, даже если кажется, и не стоит его таким считать. – Джонин кивает. – Подумай только, что будет, если они поймут, в чём суть? Тебя под домашний арест посадят на пару лет. Джунмён пугается, следом расстраивается и плюхается рядом с альфой на кровать. - Сказать Исину, чтобы старался лучше? – следует предположение. Джонин фейспалмит. - Ещё парочку таких гениальных идей, и я окончательно приду к выводу, что зря согласился на эту затею. – роняет он, вставая с кровати и двигая к двери. - Джонин-а, - Джунмён схватывается следом, цепляясь за рукава его рубашки, останавливая таким образом и упираясь подбородком куда-то в спину. В последнее время он выглядит уставшим, приходит редко и совсем неразговорчив, что уж о сговорчивости говорить. План действует уже как месяц почти, а результатов – ноль. Да, ребята - частые гости в их доме, но ни совместные прогулки, ни просмотры фильмов – ничего не помогает. – Я тебя в последнее время не узнаю. – негромко подаёт голос омежка. - Завал просто в университете. – слышится ответ. - Извини. – Джунмён вздыхает и шагает прочь, переставая прикасаться. – Ты, наверное, и не спишь нормально, а тут я со своим идиотским планом. Альфа оборачивается через плечо и мягко улыбается, лохмача по волосам. - Немного терпения. – кивает. Джунмён провожает его до двери и просит немного отдохнуть перед грядущей учебной неделей.

***

- Проходи, Бэкки, - Джунмён толкает бедром двери, пуская друга в дом, и придерживает кое-как, пока омега с пакетами в обоих руках поспешно входит, оставляя на пороге кроссовки, да двигает в сторону кухни. - Какой план? – интересуется Бэкхён, помогая Джунмёну распаковывать пакеты. - Помнишь, ты рассказывал о том музыкальном клубе? – напоминает Джунмён. – Ну, где можно показать себя на сцене. - Помню. – Бэкхён уверенно кивает – «Влюблённый Шекспир». – вспоминает название. - Точно. – Джунмён кивает довольно. - Хочешь пойти туда? – уточняет Бэкхён, подавая Джунмёну продукты из пакета, которые тот прячет в холодильник. - Хочу всех туда повести. – Джунмён кивает. – Как думаешь? - Мне там нравится. – Бэкхён пожимает плечами. – Чанёль говорил, что играет на гитаре. – Бэкхён улыбчиво переглядывается с Джунмёном. - А что он ещё рассказывал? – щипает за бок Джунмён, не замечая улыбки, которую прячет от него друг на дне глаз – тёплой и слегка мечтательной. - Ничего особо. – Бэкхён дёргает плечом, продолжая вынимать продукты, и усаживается на свободный стол, когда с покупками покончено. - Пойдём, нам нужно сообщить Сэхуну с Исином и попросить Джонина уговорить моих хёнов. – хитро улыбаясь, Джунмён утягивает Бэкхёна за руку наверх, в свою комнату. - Тебе кажется, это хорошая идея? – Джонин выглядит бодрым, отдохнувшим, улыбается много. Джунмён прячет облегчённый выдох, когда видит его с Чанёлем на пороге клуба. - А что, нет? – интересуется Джунмён, пробираясь через толпу к забронированному дивану на всех. – Привет, народ! – машет рукой, видя впереди Ханя, и тот машет в ответ, подзывая к себе. Сидя между Джонином и Бэкхёном, Джунмён сжимает свои коленки под столом и покусывает губу, рассматривая людей за столом. Альфы и омеги общаются между собой редко, в основном его хёны разговаривают друг с другом и омежки смеются так, словно между ними никто не сидит. Джунмён вздыхает. Это никогда не кончится – весь его план пошёл крахом, как можно заставить людей влюбиться в кого-то, если их даже познакомили буквально насильно? Конечно, этому не быть. Поднимаясь на ноги, Джунмён просит выпустить его и спешит через толпу прочь, на свежий воздух – к глазам просятся ненужные сейчас слёзы. - Мён-а, - зовёт в спину знакомый голос, порываясь остановить один раз, но Джунмён не позволяет поймать себя за руку. – Джунмён-а, прошу, остановись. – Джонин накрывает его плечи руками, пытаясь удержать и потянуть на себя, но в итоге оба меняются местами и уже альфа стоит спиной к выходу, к которому рвался омежка. - Это никогда не закончится. – выдыхает он. – Это всё напрасно. Мой идиотский план, который ничего не дал. Это принуждение. Ребята, которых я втянул в это. – Джунмён моргает неосторожно, и по щекам срываются злые слёзы. – Им это не нужно, понимаешь? Им нужен я, я всегда на виду, рядом, в безопасности, они не… - Джунмён-а, - Джонин снова накрывает его плечи и разворачивает так, чтобы он увидел то, что происходит за его спиной. Песня давно сменила песню, мягкий красный свет заливает людный зал, а на сцене Бэкхён, обхватив тонкими пальцами микрофон и прикрыв глаза, позволяет тонуть в своём голосе, а ещё Чанёль с ним на сцене, на соседнем стуле, перебирая в пальцах струны гитары. Нежная и спокойная баллада застилает всё помещение клуба, словно туман по утру, и Джунмён вдруг понимает, что почти под самой сценой Хань танцует с Сэхуном, а в это самое мгновенье его старший брат приглашает Исина, подавая ему руку. Джунмён всхлипывает, совсем громко потянув носом, и следом улыбается. - Я же просил немного подождать. – улыбается Джонин из-за его плеча. Омежка снова тянет носом и разворачивается, шагая в раскрытые руки и прижимаясь к чужой груди, чтобы обнять. – Пока твои хёны заняты, я немного поохраняю тебя от чужих взглядов, ладно? – Джунмён чувствует, как сильные руки сходятся на его спине, завлекая в танец. - Ладно. – улыбается он сквозь слёзы. Это уже позже, глубокой ночью, по дороге домой в такси, вытянув ноги на Чанёля и сложив голову Бэкхёну на плечо, Джунмён сладко спит, улыбаясь во сне. И может ему снится счастье, его первое свидание, или поцелуи.

***

- Джонин-а! – начинает звать ещё в коридоре, когда папа сообщает, что Джонин у них. – Джонин-а! – спешит по ступенькам наверх, не отпуская руки Бэкхёна. – Ким Джонин! - Что за крики? – вышеупомянутый альфа выглядывает из комнаты лучших друзей, услышав своё имя. - Мён, что ты хочешь? У нас игра! – слышится из комнаты голос Ханя следом. - Я его конфискую! – так, чтобы брат слышал, заявляет Джунмён, заталкивая Бэкхёна в свою комнату и следом и Джонина, заходит сам и закрывает за ними двери. - Вы меня пугаете. – по очереди глядя на омег, замечает Джонин. – Отпустите меня к Ханю, иначе он меня четвертует. - Бэкки. – довольно улыбаясь, Джунмён указывает на него открытой ладонью. Бэкхён вздыхает, но следом улыбается. - Чанёль меня на свидание позвал. - Вот так да! – Джонин охает, удивляясь совсем искренне. – А почему я от вас это узнаю, а не от него? - Он, наверное, жутко стеснялся. – улыбаясь совсем довольно, кивает Джунмён. - Хорошо, я послушал эту грандиозную новость. Позже услышу от обоих сторон, как всё прошло, а сейчас я могу идти к Ханю, пока ещё жив? – просит альфа, осторожно улыбаясь. - Я позвал тебя не для того, чтобы сообщить новость. Чанёль бы в любом случае рассказал тебе, ведь ты его лучший друг. – Джунмён кивает, складывая руки на груди. - Ну, во-первых, я не его, а ваш лучший друг. – уточняет Джонин. – А во-вторых… - Не забудь сделать удивлённое лицо, когда он тебе сообщит. – Бэкхён хмыкает с улыбкой. - Джонин-а, нам нужна твоя помощь. – уточняет Джунмён. - Мне что-то страшно. – снова хмыкает. – Может, я всё-таки к Ханю? - Ты общаешься с Чанёлем больше хёнов. – настаивает Джунмён. - Он – твой родной брат. Ты его с рождения знаешь. – следует лёгкий подзатыльник. - Как нам раскрепостить его немного? – прямо интересуется Джунмён, подпирая собою двери. – Как сделать так, чтобы он перестал быть такой смущённой шпалой? - Он же уже сделал всё, что от него требовалось, что вы ещё хотите? – Джонин искренне опешивает. – Не перегните палку. – голос альфы звучит строго. - Осталось совсем немного. – Джунмён надувает губы. – Да, Чанёль позвал его на свидание, но… - Но что? – Джонин перебивает. – Его внимание недостаточно сконцентрировано на Бэкхёне, если он позвал его на свидание? - Ты что, не знаешь, какой он рассеянный? – выдыхает Джунмён и Джонин сдаётся, обречённо кивая. Порою как дитё малое, действительно неуклюжий и рассеянный, может болтать без умолку, совершенно забыв об адресате речи. - Я даже не знаю, чем вам помочь. – Джонин пожимает плечами. - Расскажи о нём то, что знаешь. – предлагает Бэкхён. - Он обожает пиццу. – начинает Джонин. – А ещё любит животных, но у него аллергия. Любит спортивную удобную одежду, обожает музыку и свою гитару, носит в бумажнике их общую с Мёном детскую фотку. - Правда? – Джунмён оживает, тут же разулыбавшись. – Какую? - Ту, где он ведёт тебя в первый класс. – отвечает Джонин и продолжает. – Умеет кататься на лыжах и на сноуборде, мечтает встретить Рождество в горном шале с камином, коллекционирует головные уборы, любит засыпать на животе и закидывать ноги на рядом лежащего, как некоторые. – взгляд альфы устремляется на Джунмёна и тот отмахивается. – Он боится толпы, обожает вытирать собою полы, когда ржёт, и теряется при зрительном контакте глаза в глаза, а ещё…. - Стоп! – вдруг перебивает Джунмён, прищурившись. – Теряется при зрительном контакте глаза в глаза? - переспрашивает. - Никогда не замечал. - Он – твой родной брат. – Джонин снова грозится подзатыльником. – Конечно, он привык к тебе. А с чужими, малознакомыми или интересными ему людьми он теряется. - Интересными? – теперь переспрашивает и Бэкхён. - В общем, так, Бэкки, - Джунмён довольно потирает руки. – Всё, что тебе нужно сделать… - Джунмён оглядывает комнату, устремляя хитрый взгляд на Джонина, и тот нервно сглатывает. Омежка подходит поближе, опираясь о чужие плечи и перекидывает через альфу ногу, размещая колени по обе стороны от бёдер сидящего на его кровати Джонина, следом опускаясь ему на колени. Бэкхён почти присвистывает, Джонин хмыкает. - Мён-а, тебе удобно? – интересуется на всякий случай. - Тс. – Джунмён накрывает его губы ладонью, устремляя взгляд на Бэкхёна. - Такой зрительный контакт… - продолжает нравоучения Джунмён, поднимая лицо альфы за подбородок к себе, чтобы взглянуть в глаза. – Его точно смутит, и тогда делай с ним, что хочешь. – договаривает, снова глядя на Бэкхёна, но продолжая сидеть у Джонина на коленях и обнимать за шею. - Ты-то откуда это знаешь, герой-любовник? – фыркает альфа. - В кино видел. – Джунмён пожимает плечами, улыбаясь ему, и ойкает следом, когда Джонин обхватывает за талию и снимает со своих колен, отправляя на кровать. – Бэкки, ты всё понял? – выглядывая из-за плеча Джонина, интересуется Джунмён и получает кивок в ответ. - Малый! – слышится через стенку грозный голос Ханя. - Иди. – хлопая по плечу, отпускает Джонина Джунмён, растягиваясь на кровати и хлопая по ней рядышком, приглашая Бэкхёна.

***

Несмотря на то, что Хань – его сводный старший брат, Джунмён всегда был с ним близок, как и с остальными двумя. Особенно в детстве, а иногда Хань считал себя ближе к младшему чем остальные, хотя на деле ближе всегда был Чанёль – не потому, что с ним они действительно родные, но потому, что их разница с Чанёлем наименьшая, а поэтому они всегда находили общий язык. Не учитывая этот факт, Джунмён всё равно знал подход к каждому из своих хёнов, а поэтому активно пользовался этим, точно, как сейчас. - Хён, - тянет почти слащаво, плюхаясь возле Ханя на диван в гостиной, и вытягивая ноги рядом. – Что ты делаешь? – любопытно заглядывает ему через плечо, замечая в руках планшет. – О, у тебя экзамены скоро? – узнаёт конспекты. - Промежуточные. – старший кивает, устремляя на него взгляд. – Чего стряслось? – Хань, перекладывает планшет в другую руку и обнимает младшего за плечи, прижимая к себе. - Ничего. – Джунмён пожимает плечами и мостится у хёна на плече. – Просто скучно. - Хочешь поучить со мной? – Хань щипает за бок, вызывая смех. - Нет, я просто полежать пришёл. – Джунмён вынимает из кармана кенгурухи телефон, Хань продолжает обнимать его одной рукой, пока другой перелистывает страницы. – Ой. – подаёт он голос, звуча взволновано, спустя несколько минут, и старший устремляет на него взгляд. - Чего стряслось? – вновь задаёт свой привычный вопрос старший брат. - Сэ пишет. – всё ещё делаясь наигранно взволнованным и поглядывая за реакцией, отвечает Джунмён, покусывая губу, чтобы не выдать себя улыбкой. – Ой, папочки! – даже приподнимается с чужого плеча, садясь ровно. - Малый, говори уже, что стряслось. – теперь не выдерживает и Хань, откладывая компьютер в сторону. Джунмён замечает, как у хёна между бровей пролегает складка и мысленно корит себя, что, наверное, немножко перегнул. - Сэ пишет, что сегодня на смене, днём какие-то альфы пристали к нему, не давали пройти. –Джунмён пожимает плечами пока шлёт Сэхуну смайлик «большой палец вверх». - Вот же баран упёртый, - сетует свозь зубы Хань, откладывая планшет окончательно. – «Я сам дойду, не надо меня провожать!», - кривляет он, пока поспешно вынимает телефон из кармана. – Мелкая зараза. – ругается, вставая с дивана, поспешно набирая номер, исчезая в кухне. Довольно улыбаясь, с чувством выполненного долга Джунмён слезает с дивана и уходит к себе.

***

- Ждём тебя. – договаривает Джунмён в трубку и сбрасывает. Исин прячет телефон во внутренний карман куртки и делает уверенный шаг в полупустой вагон метро, занимая место у двери. - Наверное, спрашивать о том, куда лежит твой путь, глупо? – звучит рядом знакомый голос. Исин переводит взгляд с объявления напротив, что читал, на садящегося рядом человека. - Привет. – мягко улыбается он Ифаню. – Глупо. – кивает следом. - Домашний кинотеатр? – интересуется альфа, складывая рюкзак на свои колени. - А разве не общественный? – уточняет Исин, поднимая бровь. - Меня, видимо, забыли предупредить. – Фань пожимает плечами. - Наверное, Джунмён-а хотел сделать сюрприз. – теперь очередь омежки наступает пожимать плечами, он снова устремляет взгляд вперёд. – Ифань, - зовёт, словно вспоминая о чём-то и вновь глядя на альфу. – Можно спросить? - Разрешения спрашивать не обязательно. – следует кивок. - Почему вы не даёте Джунмёну жить своей жизнью? – совершенно прямо да искренне, не смущаясь своего вопроса и того, что, возможно, они не настолько ещё близки, чтобы омежка задавал такие вопросы, но Исин думает об этом с того самого момента, как Джунмён обрисовал ситуацию. Как познакомил с братьями, и они с Фанем, переглянувшись молча в очередной раз подтвердили, что один обожает запах лимона, а другой – бергамота, исходящий друг от друга. - Потому что он считает, что как только заведёт отношения, этот альфа обязательно окажется Его альфой. – следует спокойный ответ. - Так и говорит? – уточняет Исин. - Что? – Фань устремляет на него слегка растерянный взгляд, надышавшись запахом ароматного зелёного чая и лимона. – Нет. – доходит до него смысл чужого вопроса. - Но активно демонстрирует. - Чем? – снова интересуется омега. - Син, я понимаю, что вы, вроде как, подружились, но замолвить за него словечко – идея плохая, даже несмотря на то, что мы… - альфа замолкает на полуслове. - А знаешь, я, наконец, понял, - Исин улыбается так, что на щеках появляются ямочки. – Понял, почему ты не говоришь никому из них. – кивает. – Ты просто боишься, что они упрекнут тебя как старшего, а особенно Мён, за то, что ты нашёл свою пару, а ему не даёшь. – Исин кивает, совершенно спокойно глядя в глаза, и поднимается на ноги. - Син-а, - альфа пытается поймать за руку, но омежка вышагивает прочь из вагона. - Я пройдусь одну остановку пешком. – слышит Ифань чужой голос, вздыхая. Может в чём-то он и прав. В момент, когда Сэхун рассказал, что другу его друга нужна помощь, Исин и предположить не мог, что Сэхун приведёт его в дом его альфы и любимый младший брат его альфы заговорческим взволнованным шепотом посвятит его в то, что ему, Исину, нужно будет побыть глобальным отвлекающим фактором для собственного альфы от него, Джунмёна. Конечно, на тот момент, никто кроме Фаня, естественно, не знал, что они обнаружили друг друга буквально за пару дней до посвящения в план Мёна. И оказавшись в комнате, Фань почувствовал его, ещё даже не увидев. Исин, естественно, друзей да их плана не выдал, зато получил укоризненный взгляд, когда в ответ на «что ты здесь делаешь?» ответил «друзья позвали меня хорошо провести время». - Когда расскажем им? – Фань нагоняет и ловит за руку, сплетая их пальцы. Исин смотрит на получившийся замочек и от чего-то улыбается.

***

О том, что дело идёт в гору, Джунмён узнаёт, вернее осознаёт, когда Чанёль вечерами всё чаще не остаётся дома. Бэкхён в свою очередь перестаёт говорить о плане вовсе и Джунмён оставляет их на попечительство друг другу, оправдывая себя, а на деле жутко радуясь, что несмотря на его маленький заговор, у брата всё вышло как нельзя лучше. Всё-таки они хорошо смотрятся вместе, у них много общих интересов да им приятна компания друг друга, а другого Джунмёну и не надо. Чанёль всё чаще и чаще становится на его сторону, когда омежка пытается отпроситься у хёнов куда-то в одиночку без их вечного надзора. Следующим этапом в продвижении по плану становится Сэхун. Он собирает всех их, четверых, в пиццерии, где подрабатывает, и сообщает, что он выходит из игры. Первые несколько мгновений Джунмён теряется и даже расстраивается, но смущённая улыбка Сэхуна и его заалевшие щёки дают понять, что выход из игры является самым настоящим входом, входом в счастье. Джонин совсем удивляется, хлопая глазами, когда Джунмён появляется на пороге его дома в тот же вечер, налетая и обнимая, щебеча что-то о том, что продвижение по плану оказалось не таким приятным, как осознание того, что люди вокруг него, его люди – счастливы. Последней каплей становится. Исин. Точнее ею становится вовсе не Исин, как раз-таки. Джонин открывает двери прежде, чем сам Джунмён успевает нажать на ручку, чтобы войти. Он улыбается загадочно, смотрит осязаемо тепло и помогает выбраться из куртки. В просторной гостиной старший брат сообщает о важной роли Исина в своей жизни – челюсти роняют все, включая собственно, Джунмёна. После он хмыкает с улыбкой, переглядываясь с братом, а затем прыскает в плечо рядом сидящему Джонину со словами «а ты говорил, что я не смогу случайно обнаружить истинных омег хёнов». А следом, словно снег на голову, Джунмён вдруг ощущает перемены в себе. Естественные, сильные и неотвратимые, так, что однажды утром он просыпается с мыслью о том, что, кажется, попал. Даже родители замечают, что он жутко растерян весь день, а хёны мотивируют это его волнением перед вечерним коллективным походом в клуб, и тем, что они давно не выбирались никуда все вместе. Чанёль слегка ошалело наблюдает с порога, но не рискует позвать Ханя, когда Джунмён роется в шкафу в поисках одежды на вечер. Прочь оттуда летят стопками джинсы; устилая пол клетками, полосками и принтами, мнутся футболки, бейсболки и рубашки; пиджаки и куртки горой возвышаются на кровати; кроссовками и кедами завален весь подоконник. Папа целует в щёку на пороге и желает удачи, поправляя каштановые прядки на его макушке. В машине такси с хёнами он помещается довольно себе неплохо и молча глядит в окно всю дорогу до клуба. Джонин ждёт у входа, Сэхун с Бэкхёном уже внутри за занятым столиком и большим угловым диваном, Исин с опозданием в пару минут прибегает буквально следом. Оставляя куртку с остальными, Джунмён для храбрости выпивает свой коктейль буквально до дна и отпрашивается на танцпол. И только когда понимает, что никто не бежит следом, не оставляет ценных указаний и не высматривает его в толпе едва ли не с биноклем, наконец-то выдыхает спокойно, понимая, что постепенно, но его план во всех своих самых лучших начинаниях всё-таки сработал. - Ну как? – зовёт из-за спины знакомый голос и Джунмён осторожно оборачивается. Джонин преодолевает расстояние между ними, поправляя накинутую на его плечи кожанку, и замирает напротив. На нём рубашка, в отличии от той, что на омеге, сидит хорошо, обтягивая сильное тело, Джунмён же цепляется кончиками пальцев за длинные рукава своей безразмерной рубашки, заправленной в узкие белые джинсы, и выглядит совсем хрупким в ней, светя выпирающими ключицами. – Свобода ощущается так, как ты думал? - Это приятно. – Джунмён с улыбкой кивает. – Никто не зовёт в спину и не следит за мной. – замечает он, бросая короткий взгляд за их столик, где все заняты друг другом, а не им. - И что теперь? – продолжает интересоваться Джонин, глядя точно в глаза. – Отрываться, танцевать до упаду, приковывать к себе взгляды без боязни, что за них могут убить? – Джонин смеётся, вызывая смех в ответ. - Дело в том, что… - Джунмён опускает взгляд всего на мгновенье, чтобы следом поднять уверенные глаза вновь. – Дело в том, что я уже люблю кое-кого. - Ого. – Джонин присвистывает, улыбаясь уголочком губ. – Вот это скорость. Когда умудрился? Хёны слишком быстро сдались под напором твоего плана. - Это вышло… - запинается омега, пытаясь подобрать слова. – Неожиданно. Хочешь… я вас познакомлю? – интересуется несмело в ответ. Джонин на секунду опешивает, Джунмён видит истинную растерянность на дне его тёмных глаз, но альфа в итоге кивает. Джунмён не знает, что творит. Он только кивает в ответ и ловит за руку, отворачиваясь от альфы прочь и потянув через танцпол за собой. Джонин послушно на буксире идёт следом, сжимая тонкую ладонь в своей, чтобы не потерять. Омежка сворачивает с танцпола куда-то вправо, оказываясь в зеркальном коридоре, ведущим в VIP-зал, и замирает, несмело поворачиваясь к альфе. Джонин так же удивлённо оглядывается по сторонам, понимая, что в коридоре они одни. - Мён-а, - тянет, пожимая плечами. – Что…? - Его. – Джунмён указывает рукой куда-то абстрактно влево. Повисает тишина, проходит несколько мгновений, прежде чем омежка обходит и устремляется прочь, а Джонин в этот момент понимает, что всё это время они стояли напротив…зеркала? Альфа ловит своё отражение и вдруг берётся хохотать. Джунмёна нагоняют на повороте к танцполу из коридора. Ловят за плечи, разворачивают к себе лицо. Омежка не на шутку теряется, следом пугается, хотя и надеется увидеть именно эти глаза напротив. - Чего убежал? – интересуется Джонин, всё ещё держа его за плечи. Джунмён не может и слова сказать, окоченел от волнения и страха. Омежка выдыхает сбивчиво, когда чужая рука соскальзывает с плеча, перебираясь на талию и потянув на себя. Другая в этот момент мягко ложится на щёку, поглаживая кончиками пальцев. – Глупый. – выдыхает Джонин, и следом улыбается. – Я тебя люблю. Джунмён почти охает, блуждая взглядом по чужому лицу, заглядывая в глаза совсем растерянно и пытаясь понять, не шутят ли с ним, а потом вдруг улыбается, и льнёт навстречу, когда Джонин подаётся к его лицу и целует в губы. Совсем отлично от всех тех поцелуев, которые у омежки крали до этого: жадно, сладко, Джунмён бы назвал это – долгожданно. Глубоко, чувственно, так, словно его губы – только для этих поцелуев. Осторожно отстраняясь, Джонин прижимается носом к его носу и оба довольно улыбаются, а потом альфа обхватывает за талию пониже и посильнее, отрывая его ноги от пола, и омежка довольно смеётся, обнимая за шею в ответ.

***

- Мальчики, Джонин пришёл. – слышится снизу голос папы. Джунмён тут же схватывается с кровати, едва ли не загремев носом, и спешит скорее в коридор, чтобы встретить. Джонин видит его ещё с прихожей на верхней ступеньке лестницы и улыбается, поспешно выбираясь из рукавов пальто и поднимаясь по лестнице. Позволяя только слегка приобнять себя за талию, Джунмён отвечает такой же улыбкой, ловит за руку, сплетая их пальцы, и тянет за собой в комнату. - Джонин у меня, мы будем смотреть кино. – зовёт он в коридоре, чтобы братья услышали и закрывает следом дверь в свою комнату. Альфа теперь уже сам тянет за руку к себе и легко роняет спиной на большую застеленную кровать, опускаясь сверху, обнимая за талию и без промедления целуя любимые губы. Джунмён покладистый и податливый, словно мягкая глина, отзывается на каждую ласку, в пальцах изминая бейсболку на чужих плечах. Дышит сбивчиво и кусает губы, не скрывая улыбки, когда горячие поцелуи совсем нежно обрушиваются на шею, а потому, утонув в любимых руках и губах, не сразу понимает, что происходит. Попросту почти не замечает. Не замечает, как дёргается ручка двери, как та скрипит, поддаётся, следом открывается. Как на пороге вырастает желающий что-то спросить Чанёль, как в его спину врезается подоспевающий Хань и следом и Фань тоже, как все трое роняют челюсти друг за другом. Последнее как раз-таки Джунмён слышит, ибо к этому моменту он успевает осознать масштабы катастрофы, мгновенно принять положение сидя, отпрянув от Джонина, и тут же прижав коленки к груди. Эмоции на лицах братьев сменяются слишком быстро. - Джонин-а… - угрожающе начинает Чанёль. - Какого, простите… - подхватывает Хань. - ХРЕНА?! – голос Фаня гремит под потолком. Джунмён вздрагивает, тут же решая, что лучшая защита – нападение, и порывается встать, чтобы рассказать, что это, вообще-то благодаря ему все его три оболтуса теперь имеют личную жизнь, но Джонин ловит за руку, встать не позволяя, и задвигает за себя. - Сиди тут. – просит мягко, щёлкая указательным пальцем по носу и встаёт. Омега почти с паническим ужасом наблюдает, как любимый альфа скрывается в коридоре, а следом за ним и трое его старших братьев. Это катастрофа! Из-за стенки, громко, но всё-таки неотчётливо слышатся чужие голоса, крики, почти что угрозы, и омежка прижимает к себе своего плюшевого кроля, пряча лицо у него между ушей и почти не дыша. Джонин вырастает на пороге спустя, кажется, бесконечное количество минут, и Джунмён тут же вскидывает взгляд, во все глаза глядя на него. Альфа плюхается на кровать рядом и всё объясняя тёплой улыбкой, сгребает с облегчением выдыхающего Джунмёна в объятия. Однажды, Джонин расскажет, как велась борьба за его сердце, а пока урвёт себе поцелуй, ибо, несмотря на то, что у его чуда целых три хёна, в конце концов – наконец-то ведь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.