ID работы: 5241052

Я - Отрекшаяся!

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я – Отрекшийся. Такая простая фраза и в то же время значащая так много. Не так-то просто осознать, что ты больше не тот, кем был всю свою жизнь. Что она закончилось, и наступило посмертие, в котором тебе отведена особая роль. Я понимаю, это звучит бредово, еще как бредово, ибо кто способен ходить и говорить после смерти, да еще и соображать? Увы, это всего лишь мечты-мечты. Ибо после подобного пробуждения ты никогда не вернешься к своей прежней жизни. Кто-то сразу берет себя в руки и идет дальше, кто-то постепенно сходит с ума и превращается в безмозглого зомби, которого ничто, кроме хорошей пули в голову, не спасет. Что, жутко? Это еще не все страшилки на сегодня. Погоди, будет еще хуже. И тебе крупно повезет, если рядом окажется кто-то, кто поможет справиться с первым потрясением и более-менее освоиться. Почему первым потрясением? Поверь, дорогой друг, их будет еще немало… если ты, конечно, сумеешь прожить подольше. Я особо не вникала в историю своего народа, да и не хочу, если честно. Признаюсь вам, мне вообще неинтересно, кто там куда пошел и кого откуда вытащил. Мне попросту фиолетово даже на то, что происходит со мной сейчас. Мордо, мой хороший приятель (и самый первый из стана живых мертвецов) высказал предположение, что это может быть побочным эффектом после моего сумашествия. Став рыцарем смерти, я чуть было не сошла с ума («спасибо» тому придурку-некроманту, который этим занимался). Мне повсюду мерещились голоса, казалось, что кругом одни враги, хотелось взять меч в руки и бежать крушить-ломать все, что попадется под руку. Благо рядом со мной была моя лучшая и единственная подруга из людей. До сих пор ощущаю некий дискомфорт, когда говорю о них, как о врагах, но, увы, так было еще при моей жизни. Ничего, совершенно ничего не поменялось. Если я раньше понятия не имела, за что меня ненавидят, то теперь хоть ясно, почему Альянс не стремится выходить на контакт, хотя все они прекрасно помнят и знают, кто я и кем была среди них. Я прекрасно помню свою человеческую жизнь. Многие нынешние соратники удивляются и, немного отойдя от шока, сразу просят что-нибудь показать, продемонстрировать талант. А офигеть есть от чего – я была известной певицей и танцовщицей. Пела, танцевала и выступала на концертах до тех пор, пока не началась война. Народ был в панике, я верила, что мы сплотимся и одолеем любого врага. К сожалению, это была лишь иллюзия. То была хитроумная ловушка, которую смастерили мои так называемые друзья. Не знаю, чему они завидовали, ведь сами имели не меньший успех, но случилось то, что случилось. На их руках кровь невинного человека, а в составе Орды стало на одного больше. Меня, узнавая на улицах ордынских городов, часто спрашивали, каково это, быть мной. А что я могу сказать? Была звездой и в момент скатилась до слуги Артаса. Оказавшись впервые на улицах Оргриммара, я глазела на башни, на архитектуру, а прохожие глазели на меня. Еще бы, какое-то время назад наблюдали концерт, а тут вот она я, да еще в таком виде. Если кто сейчас спрашивает, что случилось, я отвечаю так: банальное падение вниз с большой высоты, а дальше воскрешение. Не люблю и не хочу говорить о предательстве тех, кого считала близкими. И точно не буду рассказывать о том, что меня на самом деле подруги столкнули со скалы. Когда мы освободились от власти Короля-лича, я впервые задумалась о том, что я буду делать дальше. В первую очередь, встал вопрос об имени. Будучи солдатом Плети, я вообще не думала, как меня зовут. Почему не посмотреть в газетах, как называли? Там нет моего имени, только псевдоним. Имя стерлось из моей памяти начисто, остался лишь обрывок. Персефона (имя, конечно же, не настоящее) сказала, что обрывает все контакты, а посему берет себе другое имя. Так поступила и я. Так что неважно, как меня звали в прошлом, даже если что-нибудь найдется. С некоторых пор для всех я просто Зара, обычный ордынский солдат. Вероятно, я самая необычная Отрекшаяся среди всех, раз так много болтаю, однако тот же Мордо сказал, что это как раз нормально, это обозначает, что до состояния безмозглого зомбака мне еще довольно долго (если вообще дойду до такого). А если дойду, то прошу сразу снести мне голову. Я не шучу. Я не знаю, где сейчас Персефона. Вполне возможно, что она вернулась в Штормград, но я этого не могу сказать, поскольку давно не получала от нее вестей. В Акерус как-то не тянуло, в Оргриммаре торчать не хотелось, так что моим новым домом стал Подгород. Иногда я наведываюсь в Брилл, но почти сразу возвращаюсь обратно в свою конурку, как я ее называю. Не люблю шумных компаний. Я не знаю, как моя судьба сложится дальше. Я не знаю, буду ли еще творить, несмотря на то, что те члены Орды, кто меня знает, утверждают, что я могу вернуться на сцену, пусть и в ином качестве. Один мой знакомый даже вернулся к игре на гитаре и стал выступать в составе группы. Кто знает, вдруг на этот раз улыбнется удача? Или нет? Не буду загадывать. Я просто свяжусь с ним по возможности и попробую. Ведь если ничего не делать, то ничего и не будет. Когда я была живой, то относилась к не-мертвым так же, как и другие люди. Но сейчас я могу произнести эти слова, потому что быть таким это не конец света. И я говорю их с гордостью: -Я – Отрекшаяся. Я – рыцарь смерти. И я убью всех, кто встанет у меня на пути.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.