ID работы: 5241060

Помни, у него глаза Лили

Джен
G
Заморожен
41
автор
Лиорвейн соавтор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       "Минерва, Волан-де-Морт пал. Поттеры погибли, выжил только малыш Гарри. Аппарируй в Литтл-Уингинг, на Тисовую улицу, к дому сестры Лили - Петуньи Друсль и наблюдай за их домом. Встретимся вечером, я привезу туда ребенка", быстро проговорил голосом Альбуса Дамблдора патронус Феникс и исчез.       Профессор МакГонагалл была в замешательстве... Как так получилось, что еще вчера она навещала своих любимых учеников, а сейчас они мертвы...       - Горевать буду потом,-сказала сама себе профессор,- сейчас главное - спасти последнего Поттера. Вот только почему Альбус решил отправить его к магглам? Они не смогут обеспечить его защиту.

***

Вернон Дурсль был в бешенстве. Сорвался большой контракт со строительной фирмой. А еще эти странно одетые люди, отмечающие явно какой то праздник... И просто огромное количество сов, летающих днем по центру Лондона... - Эрик, сегодня какой-то праздник?- спросил Дурсль у своего секретаря. - Нет, мистер Дурсль, - ответил Эрик. - Я видел сегодня множество странных людей. Некоторые из них меня поздравляли, вот только непонятно с чем. - Вчера был Хэллоуин. Вероятно у этих людей праздник подзатянулся.

***

-Дадли, милый, не подходи к этой кошке, она явно блохастая и заразная, - закричала Петунья Друсль своему маленькому сыну - двоюродному брату Гарри Поттера. "Мерлин, как же мне надоели крики этой женщины и ее сына. А ее муж.. Настоящий грубиян... Хотел пнуть меня, но не успел. Не растеряла я еще прыти, - думала Минерва МакГонагалл, - Надеюсь Альбус передумает оставлять Гарри этим людям. Они не смогут его воспитать. Или избалуют, или будут его ненавидеть и он вырастет очень забитым ребенком"        Вернон Друсль вернулся домой в отвратительном настроении. На заборе он увидел знакомую кошку, которая попалась ему сегодня утром. Он ее бы и не запомнил, но было одно большое НО.. Кошка разглядывала карту. Он протер глаза. Потом ущипнул себя. Кошка не исчезала. Она явно кого-то ждала.

***

      Щелк. Один из фонарей, освещавших Тисовую улицу, погас.       Щелк. Щелк. Щелк. Погасли и остальные фонари. - Альбус, я уже думала, что не дождусь тебя. На улице все-таки ноябрь. Я замерзла,- проговорила МакГонагалл подошедшему к ней высокому бородатому мужчине. -Минерва, неужели твоя шубка тебя больше не греет?- ответил ей директор Хогвартса. - Сейчас не время для шуток. Где ребенок? - Скоро его привезет Хагрид. -Ты доверил ему Гарри??? -Минни, я доверил бы ему свою жизнь. -Что случилось с Поттерами? - Их нашел Волан-де-Морт. Первым он убил Джеймса, который пытался защитить свою семью. Лили успела послать мне Патронуса, но я прибыл слишком поздно... -А как же Гарри выжил? От Авады нет щита. - Вероятно Лили провела очень древний ритуал. Она пожертвовала своей жизнью, и эта жертва защитила ребенка. Но есть и один минус. Этот ритуал завязан на крови родственников жертвы или человека, который ее сильно любит. Гарри будет в безопасности только рядом с этими людьми. -Неужели нет других вариантов?- прошептала Минерва, -Альбус, прошу тебя, не отдавай магглам мальчика, иначе потом мы будем последствия всю жизнь расхлебывать. -Минни, у Лили нет других родственников, кроме Петуньи. Неужели ты хочешь, чтобы смерть Лили была напрасной?- тихо проговорил Дамблдор, - даже все известные чары не дадут настолько сильной защиты, как магия крови.       Их разговор прервал рев мотоцикла, появившегося из неоткуда. -Рубеус, откуда у тебя такой странный транспорт?-строго спросила профессор МакГонагалл. - Его одолжил мне молодой Сириус Блэк, крестный Гарри. Он прибыл на развалины дома Поттеров вместе со мной, - ответил ей Хагрид       В доме зажглось электричество. На крыльцо выскочила растрепанная женщина и побежала к волшебникам. - Мистер Дамблдор, это правда?! Моя сестра мертва?! - закричала Петунья. -Миссис, Друсль...,- начал было Хагрид. -Молчите!!! Как вы смогли это допустить? Вы же обещали, что защитите ее! - не успокаивалась Петунья. - Петунья, к сожалению, я не смог, - заговорил профессор, - этот ребенок, что сейчас спит на руках у Хагрида, твой племянник. Нам нужно, что бы вы с Верноном взяли его под свою опеку... -Вам нужно? - пребила его Петунья, - Ладно, я возьму его. Но ни при каких обстоятельствах я не допущу его контакта с миром, где ему угрожает смертельная опасность. - Альбус, может поищем другие варианты?- прошептала Минерва. - Профессор Макгонагалл права, - заговорил Хагрид, - Гарри не сможет всю жизнь прожить среди магглов. Нужно искать другую семью. Альбус Дамблдор задумался и начал мерять шагами лужайку дома Дурслей. Остальные напряженно ждали его решения. - Кажется у меня есть еще один вариант для опекуна Гарри. Он точно не сможет мне отказать, - нарушил тишину профессор,- Хагрид, отдай мне Гарри. Петунья, возвращайся в дом. Я пришлю тебе контакты опекуна Гарри, и ты сможешь видеться с племянником, если захочешь. Минерва, аппарируй в Хогвартс и оповести членов Ордена, что маленький Поттер в безопасности. Хагрид осторожно передал спящего ребенка Дамблдору. Минерва аппарировала. - Директор, пообещайте спасти ребенка, - тихо прошептала Петунья, - в память о моей сестре. У него ее глаза... И, заплакав, женщина ушла в свой дом. -Ну что ж Гарри, сейчас тебя ждут не самые приятные ощущения,- сказал директор и, с легким хлопком, аппарировал.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.