ID работы: 5241060

Помни, у него глаза Лили

Джен
G
Заморожен
41
автор
Лиорвейн соавтор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

Первая ночь в роли отца

Настройки текста
      Холодно и тихо... дом словно разбитая скорлупа, замусоренный и мертвый. Самое то, чтобы предаться горю.       Однако теперь Снейпу покой мог только сниться.

***

Ребенок постоянно надрывно кричал и требовал внимания. Черт, как же это раздражало.       Как мог, как посмел Дамблдор спихнуть на него отпрыска Поттера?!

***

Через четверть часа Северус Снейп змеёй выполз из своей берлоги, прижимая к груди Поттера-младшего: оставить ребенка в пустой квартире не позволила совесть. Дорога казалась невыносимо долгой, а и нужно то было всего дойти до магазина! Хоть Снейп и не особо разбирался в воспитании детей, он знал, что таким маленьким нужны, вроде как детские смеси... И памперсы! Главное их не забыть! Сбагрить ему, Снейпу, отродье Джемйса! Что за насмешка! Лучше бы в лицо плюнул.       Подобные мысли огненными прутьями пронзали мозг бывшего Пожирателя Смерти, а ноги, тем не менее, несли в знакомый магазин. Воздух, осенний и слегка морозный жег легкие, в голове стало понемногу проясняться.       Лили, о Лили, зачем ты выбрала его? Он не смог тебя защитить! Если бы не этот напыщенный, высокомерный болван, ты была бы жива! Ты была бы со мной! Ведь я тогда бы никогда не произнес тех страшных слов.       Лили... О, Лили...       Профессор зельеварения полностью погрузился в свои мысли, а ветер выбивал пыль и остатки алкоголя.       Снейп нагрузился покупками, словно на автомате, не реагируя на посторонних, смотря прямо сквозь них. И двинулся домой. Несколько раз встречались соседи и провожали его странными взглядами.        "И у них есть основания,- на минуту вынырнув из омута внутренних страданий, подумал Северус - Жены нет, а ребенок внезапно появился... Слухи пойдут."       Ну и плевать!       Когда он наконец добрался до своего обиталища, накормил и кое-как уложил спать ребенка, появилось время подумать.       Джеймсово отродье... Даже смотреть на него тошно. Но... Но он и её сын тоже, не так ли? Сын Лили. И её глаза смотрели на Снейпа. Её...       Под ногой скрипнули осколки. Было бы неплохо прибраться. Да, все как следует вымыть, выкинуть мусор. А то того и гляди маленький заболеет.       Но дальше мыслей дело не зашло. На глаза попалась ещё одна бутылка огневиски и пошло-поехало.       Блаженный туман, даруемый алкоголем, хоть немного закрывал тот отвратительный мир, в котором нет Лили.       Лили...       Ребенок снова заплакал, словно откликнувшись на мысли Снейпа о его матери.       "Не мог поспать подольше, что ли?" - раздраженно подумал бывший Пожиратель Смерти. Ребенок не затихал. Нет, нужно определенно что-то с этим делать.       Снейп встал, но ставшие ватными ноги держали плохо и с громоподобным грохотом зельевар сверзился на пол. Осколки, во множестве валявшиеся на полу, врезались в ладони и колени, разрезая плоть до крови.Так, с этим тоже нужно что-то делать. Боль немного прояснила голову.       Дав себе слово больше не пить пока не приберется, Снейп отправился успокаивать ребенка.       - Что же делать? Что-то у меня не очень получается воспитывать твоего сына, Лили.       Кач-кач, успокойся, засни и не плачь. Не до тебя сейчас! А ведь... ведь у малыша действительно её глаза.       По щеке скатилось несколько не прошенных слезинок.       Вот так и прошла ночь. Снейп вскакивал каждые несколько часов от плача ребенка, каждый раз готовый кого-нибудь убить. Каким бы гением в области магии и зелий не был бы профессор зельеварения, бывший Пожиратель Смерти, Северус Тобиас Снейп, здесь ему явно требовалась помощь.       "Джеймс не смог защитить Лили. Но я защищу то, что от неё осталось - её сына"       С этими мыслями Снейп встретил свой первый рассвет в образе отца.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.