ID работы: 5241142

Десептикон' рок-бэнд

Джен
G
Завершён
42
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Немезиде начинался самый обычный день. Офицерский состав пришёл на мостик и принялся маяться чем придётся. За исключением связиста, разумеется. Он никогда не перестанет работать. И никто из десептиконов не догадывался, что где-то в далёкой России одному Автору было также скучно… Но в отличии от фиолетового знака, Колли не собиралась мириться с такой участью. Поэтому я взяла ключ от самого величайшего в моей жизни места — шкатулки с тетрадью «Кажый день» 90 листов, в которую я записываю своё «творчество», — и любимый остро отточенный карандаш. Подготовившись к перелёту, я записала первые слова: «Так случилось, что…» Свет померк.

***

А когда темнота рассеялась, я уже стояла на мостике десептиконского боевого крейсера. На меня тут же уставились три пары красных окуляров, жёлтый окуляр в единственном экземпляре и глухой визор, также один. — Саундвейв, почему у меня на корабле органика? — зарычал Мегатрон. — Откуда она вообще взялась? — Не надо беспокоить Саундвейва, мой лорд. — произнесла я. — Я всё вам объясню. Удивлённые взгляды превратились в выжидающие. — Из достоверных источников, я узнала, что вам скучно. И так как у меня тоже дел не было, я решила помочь вам избавиться от скуки! — И как же? — подозрительно спросил Старскрим, боясь, что очередной Автор заставит Мегатрона оборвать летуну крылья. — Рок-концерт! Челюсти офицеров познакомились с полом. У всех, кроме связиста. Тот чуть ли не прыгать был готов от радости — ведь то, что я предложила, имело отношение к музыке. (МУЗЫКЕ. МУУУЗЫКЕ, Карл.) — Мы исполним несколько песен моей любимой группы — «Skillet»! — На чём? — послышался мягкий баритон медкона. — Насколько мне известно, музыку надо на чём-то играть… — Не проблема. — отозвалась я, начиная записывать что-то в тетрадь. Последовала минутная пауза, а потом… Прямо у лорда в манипуляторах неизвестно откуда появилась фиолетовая бас-гитара, украшенная изображениями молний. Мегатрон взял пару аккордов и уважительно хмыкнул. Старскрим с завистью зыркнул на повелителя. Я немедленно взялась за карандаш, и заместитель вскоре уже держал электро-гитару, раскрашенную кроваво-красными языками пламени. — А теперь Брейкдаун… — проговорила я, осматривая зал в поисках здоровяка. — Я сказал Брейкдаун! (Надеюсь, вы увидели отсылку. Если да — пишите в комментариях.) Боевикон отыскался прямо за спиной Нокаута. Найти его было несложно, учитывая разницу конов в росте и сложении. — Брейки, ты чего? — как можно мягче спросила я. — Я же эти штуки… Инструменты, то есть. Сломаю одной левой. Мне такого не надо… — А кто сказал, что ты будешь гитаристом? В любой группе нужен… — я чиркнула несколько слов в тетради. — Ударник! Перед Брейкдауном появилась ударная установка. Несколько барабанов с синими корпусами и блестящая тарелка. В руке боевикона обнаружились палочки. — Я учла твоё пожелание, теперь их сломать практически невозможно. Я повернулась к остальным офицерам. — Теперь нам нужен вокалист… У нас два незанятых кандидата… Саундвейв, почуяв мою недобрую мыслю, отступил назад. Я усмехнулась, написала в тетрадке несколько слов и объявила: — Нокаут, думаю, ты хорошо поёшь! В ладонь медкона упал микрофон. По углам зала появились большие колонки. А перед Саундвейвом сформировалась диджейская установка, украшенная фиолетовыми светящимися линиями, на связисте появились фиолетовые наушники. Он сразу пустил по визору счастливую остиляционную волну. — Саундвейв, окажи, пожалуйста, услугу… — произнесла я. Телепат сразу же подставил ладонь и поднял меня на свой DJ-пульт. Я написала ещё несколько слов, и мне в руку упал микрофон, как у Нокаута. И… — А как играть-то? — ехидно поинтересовался Старскрим. — Ай, я балда! — ударила я себя по лбу. — Вы же играть не умеете… Спешно я начала записывать новые строки в тетрадь. И вот момент настал…

***

Саундвейв включил свою установку. Несколько довольно резких звуков ознаменовали начало песни «Hero». Как только в игру вступили гитаристы и ударник, я поставила в тетради галочку, и вокруг нашей импровизированной сцены зажглись софиты различных цветов. Нокаут начал петь: —  I'm just a step away I'm a just a breath away Losin my faith today. —  Fallin off the edge today!  — подключилась к песне я. —  I am just a man Not superhuman. —  I'm not superhuman! —  Someone save me from the hate. It's just another war Just another family torn. —  Falling from my faith today! —  Just a step from the edge Just another day in the world we live. I need a Hero to save me now I need a Hero. —  Save me now! —  I need a Hero to save my life A Hero'll save me. —  Just in time! —  I gotta fight today To live another day Speakin my mind today —  My voice will be heard today! —  I've gotta make a stand But I am just a man. —  I'm not superhuman! —  My voice will be heard today It's just another war Just another family torn. —  My voice will be heard today! —  It's just another kill The countdown begins to destroy ourselves I need a Hero to save me now I need a Hero. —  Save me now! —  I need a Hero to save my life A Hero'll save me. —  Just in time! —  I need a Hero to save my life I need a Hero just in time Save me just in time Save me just in time —  Who's gonna fight for what's right Who's gonna help us survive We're in the fight of our lives. —  And we're not ready to die! —  Who's gonna fight for the weak Who's gonna make 'em believe I've got a Hero. —  I've got a Hero! —  Livin in me — I'm gonna fight for what's right Today I'm speaking my mind And if it kills me tonight. —  I will be ready to die! —  A Hero's not afraid to give his life A Hero's gonna save me just in time.

***

Мы закончили песню громким 《Бадамс! 》 тарелки Брейкдауна. И тут же начали шумно обсуждать прошедшее исполнение. Мегатрон аж чуть не обнял Старскрима.

***

После 5-минутного перерыва мы также зажигательно исполнили «Awake and alive» и «Monster». Во время исполнения последней песни, нам даже удалось воссоздать её «рычащую» часть. Нокаут просто взял и после того, как пропел: —  I feel it deep within. It’s just beneath the skin. I must confess that I… Взял и протянул микрофон лорду. Мегатрон тоже не растерялся и прорычал на весь зал: -…Feel like a monster!

***

После исполнения программы концерта, я попрощалась с десептиконами. Они решили оставить инструменты себе. Я одобрила их идею и записала в тетради: «Внезапно, всё вновь вернулось на свои места…» В помещении стало темнеть, и вскоре я вновь очутилась в своей комнате.

***

На следующий день десептиконы вновь играли песни группы «Skillet». Проходившие мимо автоботы оставили свои челюсти на Немезиде.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.