ID работы: 5241151

Дыхание

Гет
G
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
* * * -Чем займемся сегодня? -спросил Энзо, приобнимая Бонни. -Мы ничем. Мы с Деймоном идем в кино, -ответила девушка. -Мне начинать ревновать, Бонни Беннет? -спросил Энзо, улыбаяясь и подозрительно щуря глаза. -Хмм… Энзо внимательно посмотрел на нее. -Нет. Деймон просто хочет загладить свою вину. За то, что вел себя как козел. -Долго искупать придется. Когда у тебя теперь будет свободный день? -вздохнул Энзо. Бонни в ответ улыбнулась. * * * -Ну, Бонни, драма или боевик? -спросил вампир, одними губами произнося правильный ответ. -Нет, Деймон. «Поющие в терновнике»-хороший фильм. -Эх, -Деймон опустил голову. * * * Энзо мертв. Какое казалось бы дело Деймону? Но нет, дело есть. Такое дело, которое сейчас наверняка рыдает рядом с его трупом. Он друг Бонни, но какой он друг, если обращался к ней только когда ему было что-то нужно? Когда бросил ее совсем одну сходить с ума? Может хватит быть эгоистом? Теперь Деймон знает, что ему делать, какую сделку с Кадом заключить. Спасти Стефана, принеся старый пыльный дневник? Запросто. Однако Деймон добавляет еще несколько пунктов в договоре. Все, что угодно, в обмен на живого Энзо. Служить до конца своих дней? Да. С кем угодно? Да. Возможно и будет в будущем способ выпросить свободу, но не в ближайшее столетие. Бонни это заслужила. * * * Бонни в ужасе вскрикивает. Тело Энзо исчезло. Она, как слепая, ощупывает место где был Энзо. «Нет, нет, нет», -повторяет снова и снова. Думать рационально она не может. -Бонни, Бонни, посмотри на меня, -ее отвлекает надоедливый, все время повторяющийся голос. Она поднимает глаза и видит Деймона. -Энзо… Энзо… Энзо пропал, -бессвязно повторяет она. Лицо красное, глаза опухли от слез, тушь размазалась, но ей плевать. -Он вернется. Я обещаю, -говорит Деймон. Может так он искупит все, что сделал. -Что?! Куда ты его дел?! -восклицает бывшая ведьма. Она в ярости. -Заключил сделку. В полночь Энзо вернется, -повторяет вампир. -Что?! Я не понимаю, не понимаю, -Бонни качает головой. Со времени смерти Энзо прошло всего несколько часов. Беннет почти ничего не видит из-за слез, от боли в груди хочется согнуться пополам. То, что говорит Деймон, звучит для Бонни как испанский, который она никогда толком не учила. -Бонни, все хорошо. Все будет хорошо. Я вернул твоего парня, -говорит вампир мягко. Бонни начинает понимать. Она бросается Деймону на шею и крепко обнимает его. Сальваторе сжимает ее в объятиях в ответ. Она благодарна, она сказала бы «спасибо», если бы в горло не было невидимого шарика для пинг-понга. Однако она чувствует, что теперь может вздохнуть. * * * -Ты опоздал! — Бонни обвиняюще скрещивает руки на груди. На ней красный фартук, локти в муке, а на правой щеке след от варенья. Но Энзо плевать, для него Бонни всегда прекрасна. Вампир застывает у входной двери и скептически и удивленно одновременно смотрит на нее. -То, что я был в аду, меня оправдывает? -спрашивает он. -Нет. Нет, -отвечает Бонни, качая головой. Она улыбается, по ее щекам льются слезы. Спустя секунду Энзо чувствует, что ему не хватает воздуха, а грудь как будто сдавило каменной плитой. Вампир не сказал бы, что не рад этому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.