Несовершеннолетний

R
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 2 567 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
131 Нравится 53 Отзывы 28 В сборник

До свидания, молодой человек

Настройки
Слишком уж быстро Антон рос по сравнению со сверстниками. То ли растишку в детстве переел, то ли солнце попросту любило его и хотело сделать ближе к себе. (все же слышали о таком странном сравнении?) Знаете тот самый возраст между семнадцатью и восемнадцатью годами, когда ты, вроде как, совершеннолетний, но не совсем? Антона жутко бесил этот период времени в его жизни, благо, он был слишком хитрым. — Одну пачку «Kent», пожалуйста, — прозвучало однажды в одном из магазинов около школы Шастуна. — Восемнадцать есть? — угрюмо спросила продавщица, глядя на «виновника», который прервал ее просмотр передачи на телевизоре напротив кассы. По логике, там должны быть записи видео наблюдения. Но кого это должно волновать на окраине города? — Есть. Или краткая история о том, как роли в школьном КВН развили актерское мастерства парня, чтобы тот мог нагло врать и не краснеть. А вдруг пригодится? Семнадцать — это тоже восемнадцать. Так что считается. — Ну как, прокатило? — заинтересованно спрашивал Антона его лучший друг — Дима. — А то, — улыбнувшись во все тридцать два зуба, гордо ответил он, раскрывая пачку, вслушиваясь в потрескивающий звук из-за её новизны, — Будешь? — Да не люблю я твои. — Мое дело предложить — твое дело отказаться, — с умным видом сказал Шастун, нажимая на кнопку активации ментола, и щелкая зажигалкой, сделал первую затяжку. Дым медленно начал заполнять легкие, оставляя приятный запах ментола. Яркий огонёк на кончике белого яда всегда нравился Антону, особенно в те моменты, когда он шёл по тёмной улице. Он всегда сравнивал его с маяком, а себя с кораблём, которому жизненно необходимо добраться до дома, пока полиция не утащила в своё логово. Возможно, он был слегка странный, но все мы немного сумасшедшие, верно?

***

Так было всегда. Хотя бы два раза в неделю Шастун посещал излюбленный магазин, где его уже знал каждый продавец. Бывали добрые женщины, которые расспрашивали юношу о его семье, передавали всем родственникам привет и искренне улыбались. (хотелось в это верить) Попадались добрые мужчины, которые пытались впихнуть Антону ещё чего-нибудь, ведь: « Ну парень, давай водочку пробью. Ну вижу же, что хочешь ». Странный магазин, прям как Антон и любит. А бывали и исключения в виде голубоглазых брюнетов со странными надписями на футболках, милыми родинками на щеке и любителей не смотреть в глаза. Антон никогда его раньше здесь не видел и не отрицал тот факт, что мужчина мог здесь подрабатывать или заменять кого-то. Он не уделял новому продавцу отдельного внимания, не пытался узнать его или познакомиться. Антон допускал тот факт, что было немного странно, что он заходит в магазин через день и брюнет мог начать подозревать его в краже или же чём-то ещё, но Антон ходил лишь на проверку. Надо же как-то убедится в том, что мужчина не злой человек, который будет выгонять его или, к примеру, не продавать сигареты. « Интересно, а продаст ли? »— пронеслось в голове у русого парня, когда он вновь перешагнул знакомый порог. — Кент, пожалуйста, — прозвучала вбитая в голову Шастуна фраза, которая, как казалось, впечаталась даже в светлые стены. Голубые глаза оторвались от пустого просмотра новостей в социальных сетях и пробежались с ног до головы по Антону, заставляя старшеклассника нервничать как в первый раз. — Тебе восемнадцати нет, — подытожил мужчина, возвращаясь к новостной ленте в своём телефоне. — С чего ты взял? — пытаясь скрыть возмущение настаивал на своём парень. — Иммунитет на таких как ты уже выработался. До свидания, молодой человек. — Я никуда не уйду. — Ну и дурак. Сигареты ты всё равно не получишь. Он вновь поднял свои глаза на Шастуна, внутри которого, как казалось по ощущениям, взрывались тысячи петард, носящие название: « Да какого хера?!» — До этого мне всё продавали, а тут появился ты и начинаешь выпендриваться. Что за фигня? — пытаясь не повышать голос стоял на своём Антон. Всё-таки без никотина он ну никак не мог. — Видишь? — мужчина тыкнул пальцем в табличку позади своего стула, — Либо паспорт, либо — до свидания, молодой человек, — победно улыбнулся брюнет и в третий раз вернулся в прежнюю позу, без желания продолжать спор. Прошло уже минут тридцать с момента последнего разговора. Естественно, Антон НИКУДА не сдвинулся и продолжил прожигать взглядом продавца, который не замечая Шастуна, занимался своими делами: расставлял нужные продукты по местам, ответил на все звонки, договорился о встрече с другом и даже маме успел позвонить. Ну что за человек энергия? — Ну ты и баран, — наконец обратил внимание на парня брюнет, — Ты домой вообще собираешься? — Я же сказал, что никуда не уйду, пока ты не продашь мне сиги. — А, ну, тогда годик посидишь и продам, — он снова коварно улыбнулся, — Время уже восемь, давай на выход. Мужчина накинул на себя чёрное пальто и направился к двери, попутно завязывая тёмно-синий шарф. Вместе всех вариантов, которые могли возникнуть в голове Антона, например: а) Идти за ним б) Больше никогда не попадать на его смену и всё равно идти за ним в) Смотри пункт а и б Антон, конечно же, выбрал самый тупой — сесть на пол и ждать. Чего? Не важно — это в знак протеста. — О, так ты остаешься? Отлично, — он вышел за порог и последнее, что слышал Антон был звук выключателя света и поворачивающиеся ключи в замочной скважине.

Война так война.

Примечания:
131 Нравится 53 Отзывы 28 В сборник
Отзывы (13)