ночное, рассуждательное (нудноватый пролог)
14 февраля 2017 г., 04:37
"Виктор Никифоров мертв" – так, кажется, во сне мне сказал один из нашей команды. Да, именно так и сказал - м е р т в. Не страдаю вещими снами, но это вполне похоже на правду: Зомбоникифоров или ЗомбоВитенька. Может, зарегистируюсь под этим ником в сети и пойду шариться и залазить в каждую дырку в поисках Ее.
Ночь... Снег... Почищенные дорожки у дома словно и не чищены... Пустая работа ли...? Почти как вопрос "зачем мыть руки"... Чистить дорожки ночью - мило... Почти романтично... Почти интимно... Почти... Но нет... В наушниках Maria Callas Villa Lobos Bachianas Brasileiras n. 5... Размеренные движения...
Подгребаешь снег широкой синей лопатой, резко сбрасываешь в право к хвойникам, понимая, что освобождаешься от каких-то внутренних проблем... Где-то внутри танцуешь в ритме гитарного перебора... Отречение...
Чистить дорожки от снега ночью - медитация...
Белое среди черного...
Ветерок качает уличный фонарь, мир уже не делиться только на два цвета, пришли тени... Добавляем красок...
Kit Watkins "Song of Russia"
Танцуешь вместе со снегом... Тянешь за тонкие ниточки эмоций... Расплетаешь клубок... Внутренний ребенок радуется... Тут главное - не мешать. Я и не мешаю... Пусть радуется... Но недолго...
Танец прекращается... Ребенок, видимо, ушел спать...
Кажется, что вот-вот - и новая программа, которая обязательно удивит, будет сложена. Но не складывается. Сознанием и телом упираюсь в стену из крепкого прозрачного льда. Лбом бьюсь об эту стену и не могу пройти. Глубоко в груди что-то засыпает, а в голове от непонимания выстраиваются стены и баррикады от этой наступающей и поглощающей меня пустоты.
Боль приходит внезапно, как будто показывая, что я в ее власти. Она гладит меня по голове и забирается под череп. Боль, со множеством рук и ликом женщины, с темными волосами-сосульками и снисходительной ухмылкой. Ее руки берут меня за плечи и встряхивают, точно пропыленный коврик. Пытаюсь отпрянуть всем телом, но она словно хватает меня за волосы и тянет обратно.
Я падаю на спину. Теперь уже болит и она, а холод просачивается сквозь плотный теплый костюм. Холод танцует с болью и колит меня под ребрами. Чувствую только их пару, их синхронный танец на моем остывающем теле.
Кто-то в груди рвется птицей и пытается пробиться наружу. Каждый вдох отдается резью в горле и легких. Мокрые дорожки на щеках уже с кромкой льда по краям. Как будто обжигает кислотой, по частичке разъедая белую кожу и тут же оставляя шрамы.
Что-то влажное слизывает слезы с моего лица. Тепло и влажно. Тепло. Медленно открываю глаза: шершавый язык лижет мне лицо, а глаза-бусинки смотрят на меня в упор. Тепло. Мой друг Макаччин - коричневый кучерявый пудель. Обнимаю его как самого близкого и родного, единственного друга. Слишком крепко обнимаю. Маки скулит, но продолжает подметать дорожку хвостом...Потихоньку поднимаюсь, чтобы, качаясь, дойти до дома, поставить лопату у входа и ввалится в прихожую. Снова падаю, но теперь мне тепло.
Мне всего 28, а ощущение, что уже 28. Как будто прошел целую жизнь, стирая ноги в кровь так часто, что боль почти не чувствует¬ся, а ссадины даже не замечаются. Шел с небольшими перерывами на сон и то только тогда, когда валился с ног. Окружающих людей и окружающую действительность воспринимал как игру и так же, разумеется, относился ко всему. Искренне радовался, как ребенок над новой игрушкой, не выбрасывая после использования, а бережно складывая ее в шкаф, но сразу забывая о ней, как только закрывалась дверца шкафа. Да и зачем помнить игрушки, если завтра, а, может, и сегодня, обязательно появится новая и еще более увлекательная.
У меня было все - на короткий период, но было. И я считал, что так будет всегда. Но, видимо, сама Мнемозина решила меня проучить (или научить?), и теперь ее дочери не посещают меня, что бы я ни делал. Сначала еще была инерция, по которой выкатывались сложенным паттерном программы. Очередное, разумеется, заслуженное золото. Внимательность к фанатам и журналистам, которые сейчас сливаются в блеклый поток. Но больше нет тяги к горизонту, да и горизонт не виден. К чему идти? Куда? Зачем? А главное, с кем?
Вдохновения нет. И теперь я как "Планета Шелезяка. Полезных ископаемых нет, воды нет, растительности нет, населена роботами!"**Красивая (что есть, то есть) кукла (хотя с этим, пока еще, не согласен).
Вдохновение...
Без него и жизнь - не Жизнь... И смерть - не Смерть...
Без него по венам течет кровь незаряженная...
Без него любимый серый - просто цвет...
Без него и клюковка неприятно кислая...
Искать и не находить... Стучать в дверь сознания через стену... Изобретать велосипед в век квантовых перемещений... И быть просто случайностью с вопросами "зачем", "за что", "по-чему"...
Да... Вдохновение... Вдох... Приятно возбуждает и тянет в груди... Ноги пробивает мелкой дрожью... Ком в горле... Выдох... Давление подскакивает, но без боли... Сосуды справляются, а сердце отстукивает бит... Вдох... Успеть... Зацепиться ногтями... Вслушаться... Вглядеться... Удержаться на самом краю... Сорваться в глубокие воды... Выдох... Тепло разливается по телу... Движение начинается с кончиков пальцев и расходится волнами дальше и дальше по телу...
Вдохновиться - значит жить...
Булгаков писал: " ..Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут". Вот жду, когда снизойдут сестры Музы и вдохновят меня по всем местам. По одной на каждое место. Желательно, и на интимное тоже, ибо воздержание полезно в умеренных количествах.
Цитаты сыплются из меня как из "рога изобилия". Хотя спортсменов чаще всего считают не особо эрудированными (за исключениями, так и есть), но я себя отношу к редкому виду спортсменов-интеллектуалов. Тут, конечно, заслуга бывшей Якова - кремень-женщина. Если уж попал к ней "под крыло", знай: будешь и грамотным, и растянутым, и гибким. Хотя она тоже "исключение из правил" по-моему личному опыту общения с балеринами.
Отдельная статья в плане повседневности - это выпивка и, следовательно, секс. Пьем мы много и с душой. Естественно, все спортсмены друг с другом "переобщались" близкими контактами и не по одному разу... Но хорошо, что претензии почти редки, да и нам о безопасности вдалбливали с первых медосмотров при переходе в категорию "подросток". Ну и, естественно (хотя что тут естественного), чаще всего (за редчайшим исключением), мы - би.
На этой позитивной ноте иду спать, понятное дело Ню. Маки ложится рядом большой грелкой.
Уже проваливаясь в объятья сна и стучась к Морфею, понимаю, что не сдамся.
Сестрички..... - АУ!!!
Примечания:
Мнемозина - богиня, олицетворявшая память. Мать Муз, рождённых ею от Зевса.
Виктор
https://pp.userapi.com/c836124/v836124482/144f4/dQRTePFsi58.jpg