ID работы: 5241425

У этой сказки счастливый конец

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Беликов смотрел на Розу широко распахнутыми глазами. - Послушай, Дмитрий, я понимаю, что мы через многое прошли вместе, мы фактически победили природу, чтобы ты снова стал самим собой, но я не могу, – Роза продолжала свой монолог, - Я многим тебе обязана, ты стал моим учителем, моим наставником, но… Внезапно, Беликов прерывает дампирку, хватая ее за плечи и несильно тряся. - Роза! Ты слышишь, что ты говоришь? Ты не можешь просто так спокойно говорить о том, что ты не можешь быть со мной! Я люблю тебя! Я знаю, что ты любишь меня! Роза с грустью в глазах посмотрела на дампира. - Больше нет, - тихо сказала она, и после этого в ее теле появилась такая легкость, которой она не чувствовала уже очень давно. Дмитрий ошарашенно отпустил ее плечи, его дыхание было быстрым, прерывистым, глаза расширены. Все, что он испытывал сейчас – шок, разочарование – повисло в воздухе. Его руки безвольно упали вдоль туловища, и он смиренно замер. Не сказав ни слова, он развернулся и стремительно пошел прочь. Роза не собиралась его останавливать. Она знала, что ему требуется время, чтобы осознать и принять правду. Честно сказать, она даже не надеялась на то, что он ее поймет и они останутся друзьями. Роза долгое время оставалось в комнате одна и стены начали давить на нее. Она захотела выйти на улицу, подышать свежим воздухом, насладиться солнцем, которое ей так редко удавалось видеть. Недолго думая, Хэзевей встала с кровати и распахнула дверь. Перед дверью стоял Адриан Ивашков. Выглядел он немного потрепано. Казалось, что он очень устал, но по-прежнему красив. Красив настолько, что дух захватывало. Без приветствий он шагнул Розе навстречу и заключил ее в объятия. - Как ты, Роза? - Со мной все хорошо, Адриан, - сказала она ему в плечо, - ты выглядишь очень уставшим. Что случилось? Адриан медленно отстранился и беспокойно прошел вглубь комнаты. - Я пришел поговорить. - Слишком много разговоров в последнее время. - Нет, Роза, ты не понимаешь. Это все важно для меня. Ты важна для меня. И я, как и все вокруг, не могу оставить без внимания то, что произошло. Благодаря тебе Беликов из стригоя снова стал человеком. Ты была как сумасшедшая все это время. Ты буквально горы свернула ради него. И я вынужден признать, что ты его любишь. Ивашков смотрел на Розу с беспокойством и волнением. - Да, это так, - спокойно сказала она. Адриан еще больше напрягся и продолжил свою речь. - Роза, я… - Адриан запнулся, - Я люблю тебя. Я люблю тебя настолько сильно, что это пугает меня. Это поглощает меня, ты поглощаешь меня. Я не могу даже представить кем бы я был, если бы не встретил тебя, потому что то, кем я сейчас являюсь – это ты сделала меня таким. Адриан Ивашков не был бы Адрианом Ивашковым, если бы не ты. И я люблю тебя настолько сильно, что готов отпустить тебя. Ты заслуживаешь счастья, заслуживаешь быть с тем, кого ты любишь. Он медленно подошел к девушке и поцеловал ее в лоб. - Спасибо, что дала мне шанс, маленькая дампирка. Ты не представляешь насколько я благодарен тебе за то, что ты решила, что я его заслуживаю. Он погладил ее по щеке. - Прощай, - прошептал он и направился к двери. Лицо Розы было залито слезами. - Значит ты все решил? – крикнула она ему в спину, и он остановился, медленно повернувшись к ней лицом, - Ивашков стал таким самоотверженным, он решил отпустить любимую девушку, так, да? А меня ты спросил, чего я хочу? Адриан, я люблю Дмитрия, да, но тебя я люблю больше! Я сказала об этом ему, и он не верил мне, ведь «я же горы ради него свернула»! Почему никто из вас не может понять, что я просто должна была это сделать! Чувство долга все такое. Отдать дань старым чувствам? Адриан теперь с изумлением смотрел на эту девушку, и она продолжила. - Я не хочу, чтобы ты меня отпускал Адриан, ведь я хочу быть с тобой. И я решила это уже очень давно. Так что даже не вздумай уходить, Ивашков! Он и не думал уходить. С невероятной скоростью он оказался рядом с Розой и с такой же невероятной силой заключил ее в свои объятия. Адриан больше не сомневался. Эта девушка принадлежит ему, а он целиком и полностью принадлежит ей. У этой сказки наконец-то будет счастливый конец. Как говориться, «И жили они долго и счастливо…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.