ID работы: 5241561

his queens.

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая. «Похищение»

Настройки текста
Сегодняшнее утро было по-настоящему прекрасным. Солнце светило так ярко, как только могло оно светить, озаряя весь остров, голубое, чистое небо, было безоблачным. Для 14-ти летней Анастасии это утро было не таких воодушевляющим, как для других. Сегодня ровно три года, как турки пришли на их земли, именно в этот день на острове, некогда прекрасном, царила разруха, пылали огни и были разрушены дома... Именно в этот день на невольничий рынок забрали её старшую сестру - Александру. Вдруг, колокола начали тревожно биться и звонить. Светловолосая отлично помнила этот звук. Они пришли. Опять пришли на их земли. Сегодня будут жертвы, сегодня их маленький греческий остров опять поместиться во мрак, опять наступит разруха. Девушка, сидящая в доме, не смогла опомниться, как её уже выносили из родного гнезда, Мать и отец бежали за ней, но все было тщетно... Её забрали. Теперь, скорее всего она станет рабыней... *** В больших просторных покоях сидела молодая женщина, которая медленно расчесывала свои красивые темные волосы, внезапно в дверь постучали, она громко сказала: «Войди». В покои вошла не высокая темноволосая женщина, поклонившись, она посмешила рассказать вести своей госпоже: – Султанша, ту девку, которую... - служанка не успела договорить, как султанша быстро встала и дала Хатун пощёчину. – Ты о сестре моей говоришь, выбирай выражения, Назлы. – Прошу прощения, Госпожа, ту девушку, забрали, её уже везут. - со слезами на глазах от звонкой пощёчины своей Госпожи, она произнесла эту фразу, и поклонившись сказала: «С вашего позволения», после одобрительного кивка со стороны Хасеки она покинула покои. Айше Хасеки сегодня была очень счастлива. Её сестра приедет к ней. Её кровинка, её родная душа, скоро они снова будут вместе. *** – Куда вы меня везёте? Зачем я вам? Разве других нет? - вопросы так и сыпались из рта маленькой Хатун. – Замолчи, Анастасия. Тебя везут в центр мира, по приказу Главной Хасеки нашего Падишаха, она тебя разыскать приказала. - ответил разбойник с мерзкой ухмылкой. – Как её зовут? - робко поинтересовалась девушка, она не понимала почему её искали по приказу Хасеки Падишаха. Единственное, что она о ней слышала, так это то, что она слегка надменна, но очень красива. Анастасия тогда и предположить не могла, кто окажется этой женщиной... – Айше Хасеки Султан. Мать Шехзаде и Султанши. Любимая женщина Падишаха, этого тебе будет достаточно, а теперь молчи. - грубо ответил все тот же мужчина. Они плыли день и несколько часов, Анастасия успела поспать, когда они причалили к берегу Константинополя, она поняла, они приехали. Её жажда разузнать все, была невероятно сильной, именно поэтому ей даже хотелось попасть в самый известный дворец мира — Топ - Капы, не смотря на то, что уже сегодня она из свободной женщины, могла превратится в рабыню, которой нужно ублажать Султана... Через пол часа они остановились около какой-то таверни, как сказал ещё один разбойник, с ужасным шрамом на лице: «Здесь останови, тут должны эту Хатун выкупить». Очевидно, скоро за неё заплатят и отвезут в Топ - Капы. Когда они зашли в таверню, она была полупустая, а по середине стоял мужчина крепкого телосложения, позади него стоял ещё один молодой человек, а так же несколько людей с мечами и Луками. Вокруг них было много крови, а главный держал окровавленный меч. Анастасия заметила, как заволновалось мужчины, привезшие её сюда. Их глаза излучали страх, особенно теперь, когда, очевидно, самый главный молодой человек, стоявший посередине, посмотрел на него. – Что ты здесь делаешь, Куртулуш - эфенди? Уходи. Здесь сейчас не место с женщинами развлекаться. - на последней фразе он повернул голову в сторону Анастасии. В этот момент девушка смотрела на него, их взгляды пересеклись, её сердце пропустило удар, отнюдь не потому, что он был красив, а потому что она его боялась... Ещё не знает, а уже боится. «Каков мерзавец...» - подумала темноволосая. Тем временем разбойники поклонились этому мужчине, в самый главный из них сказал: «Простите нас, достопочтенный Падишах, мы сейчас же уйдём». Услышав это, Анастасия сказала: – Падишах? Вы ведь меня к его жене везёте? Султан удивленно поднял брови, а стражник, который был рядом с ней сказал: «Замолчи, Хатун». – Что значит, к моей жене везёте, эфенди? - с небольшим удивлением спросил Падишах. – Эта Хатун, Повелитель, младшая сестра вашей главной Хасеки - Айше Султан, она приказала разыскать и привезти её в столицу, Господин. - не поднимая головы, рассказала мужчина. Анастасия резко выдохнула и схватилась за живот, она закрыла глаза, пытаясь восстановить дыхание, но все было тщетно. Её сестра жива и она жена Султана всего мира... «Жива... Александра жива...» – Раз уж нам по пути, ты её оставляй, а сам езжай. - произнёс Султан, понимая, что девушка, действительно, сестра его фаворитки, будь иначе, она разве назвала бы её имя, которым её нарекли при рождении, и кивнул одному из своих стражников, он достал мешочек с монетами и кинул разбойнику, тот улыбнулся, так будто ему весь мир подарили, потом поклонился Падишаху и ушёл вместе со своими людьми. Темноволосый мужчина, оказавшийся Падишахом, подошёл к Анастасии, и поднял её лицо двумя пальцами, начал рассматривать его, поглаживая большим пальцем по щеке, после он сказал: «Значит ты младшая сестра моей Айше?», продолжая смотреть на девушку похотливым взглядом. Все это время Анастасия смотрела в глаза Султану, а её сердце продолжало неистово биться. В её голове опять промелькнула мысль о том, как он жесток и мерзок, его грязные руки касались её лица, что было ей совсем не приятно... Она точно поняла, что она никогда, никогда в своей жизни не будет с ним, даже если её заставят... Как же она ошибалась. Конец первой главы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.