ID работы: 5241686

Adieu

Слэш
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прощание. Оно бывает разное. Кто-то прощается с радостью, кто-то с грустью. Есть те, кто прощается с недосказанностью. Так и закончился путь Скотта МакКолла и его беты, Лиама Данбара. Тогда прощаясь у джипа Стайлза, каждый из них хотел, что то сказать, но они не сказали по причине забывчивости или скромности. Скотт хотел сказать Данбару, что тот теперь, главный и должен быть сосредоточенным. внимательным и ответственным, но понимал, что Лиам все это знает и смысл повторять ему, нет. Лиам учился у своего альфы и сможет сделать многое правильно, поступая по логике и слушая свое сердце, ведь так делал Скотт. Лиам хотел сказать лишь одно - "Удачи!". Это было бы то "удачи", которое лишь один смысл - "Да, спасибо, ты мне дал многое, но тебе пора валить, а мне стать крутой заменой тебя." В Лиаме всегда это было. Он мог привязаться к тебе, дышать тобой, но когда ты забываешь его, то он ... желает тебе "удачи" всеми своими действиями и словами. Скотт знал об этом, даже боялся раньше, но не сейчас, он понял, что так будет лучше. Часть Скотта все же говорила ему, что Лиам еще не готов, что все его знаки, лишь спешка молодого оборотня к становлению вожаком в своей маленькой стае и в будущем альфой. Скотт знал и грустил, но понимал, что однажды это случится и ничего не изменишь. Это и есть жизнь, кто-то приходит, кто-то уходит, к кому-то привязываешься, кому-то не доверяешь, кто-то друг, кто-то враг, кого-то любишь. Скотт привязывался не часто, потому что знал, когда привяжешься будет тяжело терять, так было с Эллисон, с Кирой, со Стайлзом. Его привязанность уже два раза переходила в любовь и нечем хорошим это не кончилось. Он привязался к этому мальчишке с момента, как укусил его на крыше и не хотел его потерять, но не ожидал, что влюбиться. Неожиданность медленно переросла в проблему. Проблема заключалась не в том, что влюбленность последует после привязанности, он проходил это уже два раза и знал, кого это. Любовь к парню - вот, что проблема. Со стороны это не особая задача к размышлению и мир уже давно принял, что мужчина и мужчина, как и женщина с женщиной могут состоять в отношениях, заводить семь и детей, но Скотт был воспитан в семье гетеро, да и сам считал себя "правильным" в этом плане. Мнение родителей? Отца он видит редко, мать все время на работе, да и к тому же он уже взрослый парень, и несколько раз спасал этот мир, так что ему не особо страшно, как воспримет это семья. В чем же проблема? В том, что Данбар подросток, у него есть девушка и ужасный характер, а Скотт со своими розово-радужными соплями ему не нужен, ни за какие тугрики. Данбар давно понял, что Скотт знает его от макушки до пяток, он даже был этому рад, всегда можно было узнать от него многое и он подсказывал, как и с чем бороться, что применить от того или другого, но не думал, что уйдя, Скотт может принести столько малых, но заметных вопросов. Лиам конечно всегда мог попросить помощи в их решении у Мейсена, они же теперь вроде "Бэтмена и Робина", вместо Скотта и Стайлза, но Мэйсен не был оборотнем, не спасал мир несколько раз... Да кому Данбар пытается врать, что бы до конца понять сущность оборотня и просто быть спокойным в плане мира во всем мире, ему нужен Скотт. Когда он напоминал себе об этом, то понимал, что вопросов вовсе никаких нет и он просто привык к тому, что МакКолл всегда следил за ним и был его наставником, это бесило и одновременно навеивало приятные воспоминания и в груди, в том месте, где должно быть сердце, становилось тепле. Скотт был тем старшим братом, что вечно достает со своими умными советами, но приходя к нему ты чувствуешь себя хорошо. Лиам иногда правда удивлялся, как МакКолл терпит его, ведь характер у Данбара не сахар, и у Скотта тоже есть, какие-то проблемы, но он находил время на Лиама, не только, как на часть стаи, но и как на ученика и друга. Лиам не особо хотел становиться заменой Скотта и все эти его несказанные "удачи", но о которых альфа наверняка догадался, были больше высказаны, той стороной юноши, что хочет свободы ото всех, но волк же внутри выл. Волк хотел стаю, что есть сейчас, хотел остаться рядом со Скоттом, чувствовать его рядом, что бы быть спокойным и уверенным, что если завтра мир начнет рушится, то Скотт, что-то придумает и спасет всех. Лиам за всю жизнь зависел от трех людей и все эти люди сейчас были рядом с ним. Он был реалистом и знал, что однажды Мейсен, Хейден и Скотт уйдут от него, но что прощание с альфой придет так скоро - неожиданность. Все давно поняли, что между МакКоллом и Данбаром есть связь. Связь, как у друзей и как у волков из стаи. Время прощания и недосказанность оборвали эту связь ровно в три двадцать дня, у джипа Стайлза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.