ID работы: 5241708

Одним январским вечером

Джен
PG-13
Завершён
36
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это случилось, когда София мылась в душе. Она спокойно намылила голову, и тут в доме отключился свет. — ТВОЮ МАААТЬ!!! — крикнула девушка, поспешно смывая шампунь с головы. Через секунду она слышит, что дверной замок слетает и в ванную кто-то заходит. — Детка, ты в порядке? — Питер. В его голосе слышится беспокойство. — А что могло случиться? — спросила девушка, вылезая из душа с помощи Питера. — Ну… Ты могла ошпариться, поскользнуться. — Какая забота… — Софи обернулась в полотенце. — Что случилось? — Нет электричества. — Спасибо, мистер Очевидность. Это я вижу. Но почему? И в это время где-то с кухни слышится протяжный крик Стайлз: — ЧЁРТ!!! Питер помог одеться девушке, и они вышли из ванной. Глаза понемногу привыкали к темноте, но это не помешало Софе споткнуться обо что-то и упасть. — НУУ СУКА!!! — у девушки просто бомбило. Этим что-то оказался Лиам. Кира и Лидия принесли из кладовки свечи и зажгли их на кофейном столике. Все расселись вокруг него. — Ну? — София многозначительно протянула и посмотрела на всю сидевшую стаю. — И где свет? — Ну… Кажется, я забыла оплатить электричество… — виновато сказала Стайлз и все тяжело вздохнули. Из-за того, что котёл, который обогревал весь дом, работал от электричества, дома становилось холодно. Тепло очень быстро уходило. Ещё бы, середина января на дворе! София прижалась к Питеру. Будучи оборотнем, он был горячим. По телу девушки побежали мурашки, и она прижалась к мужчине ещё сильнее.  — Итак, — Лидия потёрла виски. — что мы имеем? Касса оплаты будет работать только утром и свет нам не включать. А дома стоит страшнейший дубак.  — Да ладно, — к Лидии подошла Малия. — всё будет хорошо! Доживём до утра! И в доме закипела работа. Все девушки разбежались по дому и стали стаскивать в гостиную одеяла, пледы, тёплые вещи и ещё, непонятно зачем, притащили кучу подушек. А парни пошли на свечками. После того, как Дерек чуть не подпалил лофт всеми свечами разом, все дружно решили держать свои свечи для «романтики» при себе. Теперь хоть гостиная была освещена. Решили затопить камин, который прохлаждался без дела и только пыль собирал. Всех парней девушки выставили на улицу, чтобы те нарубили дров. Конечно, сначала закутали в три слоя одежды, а потом выставили. А сам женский пол ушёл на кухню. Они хотели приготовить ужин, но вспомнили, что плита электрическая.  — А я говорила, что надо было ставить газовую… — протянула Малия. Поэтому они стали нарезать салаты. София же утеплилась и выбежала на улицу. От картины, которую она увидела, она готова была просто взорваться бабочками, потому что это было ну очень умилительно. Айзек и Джексон рубили дрова, Скотт и Питер носили уголь в вёдрах, Дерек подносил Айзеку и Джексону поленья. Они работали так слаженно. Девушка вызвалась помочь им и вскоре они все вместе потащили уголь и дрова в дом. Сидя у камина, и уже мечтая о тепле, которое будет разливаться от него, все вдруг расстроились. Ни у кого не оказалось спичек или зажигалки. Поджигать это всё было нечем. Скотт уже было собирался идти за камнями, чтобы добыть огонь первобытным способом, но София остановила его и протянула Дереку, который разжигал всё это дело, зажигалку из кармана своей куртки. Все уставились на неё с непонимающим выражением лица, и только Питер сказал:  — Потом поговорим. — девушке показалось, что он даже рыкнул. Когда с камином было успешно покончено, всем неожиданно стало скучно. Дома пока-что было холодно и поэтому Стайлз вытянула всех на улицу. И там началось веселье! Скотт, Кира, Эллисон и Айзек лепили большого снеговика. Лидия осталась стоять на крыльце, но Стайлз вытащила её оттуда, бурча про то, какая она скучная, и заставила её лепить снеговика вместе с ней. Правда, вскоре к ней подошёл Дерек, отлепил от снеговика и повалил в снег. Малия и Джексон вообще потерялись. А София и Питер играли в снежки. Всё было весело, пока девушка не залепила лицо Питера снегом и не побежала к нему с извинениями, попутно смахивая снег с лица. Мужчина резко, но аккуратно, схватил её за руку и увалил в снег. Девушка от него не отстала, и в следующие секунды Старший Хейл полетел за ней. Они оба валялись в снегу и смеялись. София никогда не видела в глазах Питера такого счастья и какого-то уюта. Мокрые, но счастливые, все вернулись домой. Оставшись в кофтах и свитерах, все сели вокруг камина и стали ужинать. Салаты, приготовленные девушками, размелись буквально за десять минут. Но все остались сидеть вокруг камина. Софа положила голову на колени Питера и стала засыпать под его успокаивающий голос. Стая разговаривала и рассказывала друг другу разные истории. София никогда не была такой счастливой! «Надо будет отблагодарить Стилински, за то, что не оплатила электричество…» — подумала девушка, засыпая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.