ID работы: 5241809

Бункер

Гет
NC-21
В процессе
3
автор
Vulnera sanentur соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Замурованная

Настройки текста

Крик разрывает глотку в клочья, И страх, и боль хочу унять. Я замурованная в полночь, Молюсь, чтобы потери миновать.

Тоннель 2

Мия шла самая последняя. Сунув руки в карманы теплой кофты, она смотрела в спины впереди идущих мальчиков. Итан и Лукас шли медленно и молча. Все трое были погружены в свои мысли. Тишина эта становилась устрашающей и тревожной. Мия хотела разрядить обстановку, но она не желала начинать разговор первой. Люк все еще находился в растерянном состоянии, а с Итаном ей просто не хотелось общаться. Хотя кого она обманывает, ей безумно хотелось поговорить с ним. Ей хотелось обнять его и забыть о том, из-за чего они расстались. Да, ей больно, но она была готова простить его, если бы он попросил ее об этом. Но ему, кажется, было плевать. — Их узлы, они отличались. Лестер никогда не пользовался пиратским узлом*, у него никогда он не получался. Мы с Винсентом год пытались научить его этой технике, но у него получался лишь штык*, — Лукас первый нарушил молчание, но лучше бы он этого не делал. Мия не хотела вспоминать мертвенные лица Винсента и Лестера, но слова друга заставили подсознание напомнить ей ту ужасающую картину. Несмотря на весь ужас, она задумалась над словами Люка. Да и не только она, Итан обернулся и посмотрел на Янга, будто пытаясь уловить его мысль, остановился. — У тебя есть какие-то предположения касательно этого? Если я правильно понял, ваш друг, Винсент, умел делать этот узел? Думаешь, это он сделал для того, второго, удавку? — слова Итана звучали ужасно глупо. Мия и подумать не могла о том, чтобы Винсент мог убить Лестера, да и для чего? Не похожи они на Ромео и Джульетту, да и Отелло из него так себе. Убивать друга для того, чтобы после совершить самоубийство – глупо. — Не думаю, что он имеет ввиду это. Скорее Люк хочет сказать, что им обоим кто-то помог. Это было не самоубийство, их убили, — Мия сказала это таким железным голосом, что Лукас поднял на нее глаза, полные слез и ужаса. Казалось, она сказала то, что он так боялся произнести. Она впервые в жизни видела своего друга таким, слабым и беспомощным. Он был выше Мии, сильнее, но в глазах его будто кто-то потушил тот ярко полыхающий огонек радости и счастья. И сейчас Лукас был намного слабее, чем она. Вокруг вновь наступила тишина. Все трое стояли и смотрели друг на друга. Впервые за все это время Мии захотелось обнять своего друга, она видела, как он нуждается в поддержке. Казалось бы еще чуть чуть и он совсем закроется в себе, потеряет надежду. На мгновение в голове ее мелькнула мысль: «Что было бы со мной, если бы на месте Винсента и Лестера оказалась Арья?». Ее передернуло, и, поддавшись чувствам, она прильнула к груди Лукаса. Он же в свою очередь был ей безмерно благодарен за то, что сейчас она рядом. — Если вы еще не забыли, голубки, нам нужно идти вперед. Или мы так и просидим тут до нашей совместной кончины. Вы, конечно, как хотите, но лично я пока что не хочу следовать за вашими приятелями, — Итан, кажется, было совершенно плевать на то состояние, в котором сейчас находился Лукас. В его голосе прослеживались нотки ревности, и Мия это поняла по тому, как крепко он сжимал кулаки. Громкий крик разнесся по длинному холодному тоннелю устрашающим эхом. Этот крик был знаком всем. Кричала Арья. Сердце бешено колотилось, в голове Мии вновь возникли картинки мертвенно бледного лица подруги, и, позабыв про страх, она рванула вперед, на помощь. Она бежала так быстро, как никогда ранее, но Лукас и Итан все равно обогнали ее. Лицо Люка больше не было испуганным, он будто размышлял о том, что будет делать дальше. Он не мог потерять еще одного близкого друга, больше чем друга – почти сестру. Завернув за угол, все трое замерли. На темной каменной стене висел экран. На нем было видно, как, прижавшись к стеклу, Арья била по тому кулаками и кричала от страха. По ту сторону стекла они разобрали два силуэта. Одним из них был Джек. Он защищался от человека в темном плаще и маске. Никто не мог пошевелиться. Крик подруги вызвал у Мии толпу мурашек по коже. Все трое были бессильны. Они не знали как помочь. В какой-то момент человек в маске пырнул Джека ножом, вновь раздался ужасающий и разрывающий от страха крик Арьи, после чего экран погас и тоннель заполнился тишиной. В глазах Мии стояли слезы. Она не понимала, что сейчас произошло. Жив ли Джек? Блондинка ощущала всю ту боль, которая сейчас разрывала ее подругу. Медленно повернувшись в сторону мальчиков, она заметила на их лице нечто иное, чем страх. Лукас был обеспокоен, а Итан явно зол. — Твою мать! Что это было? Какого хрена в этом долбанном тоннеле вообще делает телек? Такое ощущение, что на нас открыта охота. Если он убил этого парня, то скорее всего Арья тоже уже мертва, — переведя сожалеющий взгляд на Мию, сказал Итан, за что в ту же секунду получил по морде. Нет, Мия его не била, та лишь еще больше разревелась. Его ударил Люк, который отказывался верить в то, что его подруга мертва. — Закрой свой рот, не смей даже думать об этом, — процедив сквозь зубы, Лукас со всей дури ударил кулаком по темному экрану телевизора. Итан влетел в стену и хотел уже бросится на подростка, но, несмотря на то, что он был старше его, Лукас все же был выше и сильнее, а это значило, что победителем из этой стычки ему не выйти. Сильно сжав кулаки, он встал с пола и холодной рукой прикоснулся к окровавленной губе. Все происходящее начинало ему надоедать. В его голове четко возникла только одна мысль: "Они не должны были разделяться". Вместе им всем было бы безопаснее. Кто-то явно хотел надавить на них с помощью психологического давления, и если на Итане данное давление никак не сказалось, то на Лукаса и Мию оно подействовало именно так, как того ожидали те, кто установил здесь этот чертов телевизор. — Нет, прошу тебя, она не может умереть! Она жива, — прижавшись к стене и сильно зажмурив глаза, шептала Мия, от этого ей становилось легче. Она начинала верить в свои слова, но не успела она отпрянуть от стены, как рука ее задела настенный пульт и стена, которая держала ее, сдвинулась в сторону. Андерсон вскрикнула и, упав на холодный пол, поняла – громкий щелчок означал то, что стена, которая ранее была позади нее, теперь медленно захлопнулась перед ее носом, а она осталась замурованной в маленькой, темной комнатке.

***

* Разновидности туристических узлов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.