ID работы: 5241835

Идеальный мужчина для Шерлока Холмса

Слэш
PG-13
Завершён
308
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 6 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Разумеется, не каждый может оценить мою гениальность! - Да успокойся уже. Не только ты пользуешься этим методом! - заявил Джон, сидевший в кресле с книгой. - О чем ты говоришь, Джон? - Шерлок недоуменно уставился на него. - Я изобрел его! Я — первый в мире применил дедукцию. - Иногда ты такой самовлюбленный идиот! - закатил глаза Джон. - Да почитай любой тест - психологи-методисты делают выводы на основании банальных ответов. - Не собираюсь я проходить какие-то типовые тесты. - Ты просто боишься, что я окажусь прав, - улыбнулся Джон и продолжил читать. - Ничего я не боюсь. Все это — бред, и я сейчас тебе докажу! - Шерлок поднялся и быстрым шагом отправился за информацией. На углу их дома как раз находился новенький газетный киоск, где продавалась куча газет и журналов. Несмотря на то, что киоск поставили недавно и продавец только начал работать, Шерлок уже успел его достать. Поэтому когда Шерлок попросил у него психологический журнал, он с ехидной улыбкой протянул журнал «Psyhologies for women». - О, абсолютно то, что надо! - саркастически заметил Шерлок и подумал про себя: «В этом журнале точно никакой логики не будет». Вернувшись домой, он забрался в кресло с ногами и принялся искать нужный ему тест.

***

Ваш идеальный мужчина

О, это обещает быть забавным. Что же предложат великолепные психологи для социопата и гения? 1. Все финансовые расходы пары: Интересно, что входит в финансовые расходы пары? Не могу представить. Может быть, презервативы? А) должен брать на себя мужчина Меркантилизм, как основа жизни современных женщин. Б) должны быть поделены между мужчиной и женщиной поровну О, а теперь мы резко перешли к феминизму. Забавно. В) должен брать на себя тот, у кого в данный момент больше денег Хм… Продукты обычно покупают Джон или миссис Хадсон. Правда, иногда они используют мои деньги, так что можно считать, что мы тратим деньги пополам. 2. Долговременные отношения возможны: С контролирующим братом, который никак не может оставить меня на произвол судьбы, или с врачом, страдающим ПТСР и получающим необходимый адреналин от моей - нашей - работы. А) когда в них заинтересован мужчина Раньше это никогда не срабатывало Б) когда мужчина и женщина чувствуют взаимную симпатию Этот пункт подходит, только если не называть наши чувства симпатией. Мне нужен свежий взгляд, взгляд обывателя, взгляд врача, - и Джон вполне удовлетворяет эту потребность. Ему же нужен адреналин, как я уже сказал. В) когда женщина нашла потенциального отца для своих будущих детей О, интересно, этот тест предполагает существование чайлдфри? 3. В сексе главное: Секс меня не беспокоит. Но, очевидно, для некоторых людей он стоит на первом месте. А) чтобы мужчина был очарован своей партнершей Не подходит. Я могу быть очаровательным, даже сводящим с ума, но едва ли это принесет удовольствие мне. Б) взаимное удовлетворение Если представить себе ситуацию, при которой и я, и мой предполагаемый партнер получили удовольствие… Это было бы приемлемо. В) чтобы женщина испытала удовольствие Наркотики, сигареты, расследования — вот что приносит мне удовольствие. Наличие партнера здесь совсем не обязательно. 4. Главное достоинство мужчины: Гениальность? Способности к дедуцированию? Способность отсеивать ненужное? О, у меня много достоинств! А) сила и независимость Ерунда, прошлый век. И это не говоря про независимость, которая в век компьютеров и камер, является лишь иллюзией. Б) способность понять женщину Ближе всего к пониманию моего образа мышления находится Майкрофт, но это не делает его моим «идеальным мужчиной». В) трезвость и покладистый характер Пожалуй, именно это, я ценю в Джоне больше всего. И я сейчас не про трезвость. 5. Совместный ужин лучше устроить: Во время слежки за предполагаемым преступником. Нет такого варианта? Что ж, я не удивлен. А) в шикарном ресторане Ничтожные самовлюбленные людишки — что может быть отвратительнее для совместного времяпрепровождения. Б) при свечах, включив романтическую музыку Если взять вместо свечей горелку, а вместо романтической музыки — звуки химических экспериментов, то — да. В) дома Если подумать, чаще всего мы заказываем еду на дом, и в целом это неплохо. 6. Воспитание ребенка — дело: Если неожиданно у нас появится ребенок (что в принципе невозможно) — отдадим его Майкрофту на опыты. В конце концов, он должен позаботиться о своем племяннике. А) женщины, поскольку она — мать И посмотрите к чему это привело нашу семью? Это срабатывает не для тех, у кого мать — профессор математики. Б) обоих родителей Я мог бы заняться воспитанием ребенка. Скажем, час в день, нет, в неделю. Можно показывать химические опыты, рассказать о важности дедукции или читать отчеты криминалистов вместо колыбельной — Джона это всегда усыпляет. В) того из супругов, кто меньше занят на работе Разумеется, Джон! Он всего лишь ведет блог, а я постоянно думаю и анализирую. 7. Лучший подарок от мужчины женщине — это: Возможность провести время наедине с несколькими новыми загадками. А) то, что заставит ее почувствовать себя желанной И снова речь о презервативах, так ведь? Как более явно можно показать желание? Б) то, чем она увлекается Это могло бы быть интересным подарком. Действительно, Джон, как врач, мог бы помочь с некоторыми анатомическими опытами. В) то, в чем она нуждается Нужда? Мне незнакомо это слово. 8. Мужчина должен одеваться: Кому должен? После происшествия в Букингемском дворце, не представляю, что может заставить меня одеться не так, как я хочу. А) модно и дорого Банально и скучно. Б) комфортно Скорее тут применима фраза - по обстоятельствам. Хочешь попасть в наркопритон - оденься как наркоман, хочешь попасть в дом богачей - прикинься богатеньким сыночком. В) без лишней щепетильности Майкрофт пришел бы в ужас. 9. Лучше всего, если мужчина: Обладает теми качествами, которыми не обладаю я. Как показал мой опыт с Джоном, иногда это... необходимость приемлемо. А) крупный бизнесмен или политик Возникает ощущение, что тест активно подталкивает меня к инцесту. Б) реализует на работе творческие способности О, да бросьте! Какие творческие способности у Джона? Перевязка ранений с тремя градациями боли? Хотя, что касается меня - мне это жизненно необходимо. В) не выматывается на работе и занимается домашними делами Кто-то же должен этим заниматься. А миссис Хадсон не устает повторять, что она не наша домработница. 10. Мой наиболее любимый персонаж: Когда-то был купец из Суматры. Ради Бога, Майкрофт, надеюсь, ты перестанешь мне об этом напоминать!* А) принц из сказки «Золушка» «Золушка»? Что за странное название для сказки? Нелепость! В любом случае, в нашей семье достаточно одного брата с претензией на королевские лавры. Б) Робин Гуд Джон как-то провел аналогию со мной, и видимо это единственный вариант, который я могу выбрать. В) Мальчик-с-пальчик Еще одно бессмысленное имя. И кстати — как это соотносится с пунктом 3? Сначала тест убеждает, что физиологические потребности важны для отношений, а потом предлагает абсолютно неприемлемые варианты? Результат: В мужчине вы хотите в первую очередь видеть понимающего верного друга. Вы мечтаете построить прочные и долговечные отношения, основанные на любви и взаимном уважении, а потому не желаете связывать себя узами с мужчиной исключительно из-за финансовой выгоды или мечты иметь детей. Возможно, вы хотите видеть рядом с собой романтика, способного чувствовать прекрасное, но вместе с тем прочно стоящего на ногах.

***

- Шерлок, ты уже пять минут пялишься на этот тест. Что-то не так? - озадаченно спросил Джон, снова отрываясь от своей книги. - Я… Ты подстроил это, да? - вскочив, почти прокричал Шерлок. - Подстроил что? - Джон закатил глаза. - Ради Бога, Шерлок, ты думаешь, я стал бы скупать все журналы в округе, только чтобы доказать, что ты не самый гениальный человек на этой земле? - Но ты мог просчитать: я бы не пошел далеко, затем ты мог договориться с продавцом, и… - Шерлок продолжал бормотать, когда Джон перебил его всего одним словом: - Нет. - Нет? - удивленно переспросил Шерлок, вглядываясь в его лицо. - Разумеется, нет. Ты мог выбрать любой журнал, а тот, который у тебя в руках, имеет как минимум пять различных разделов по психологии, и я не могу предугадать, какой именно заинтересует тебя. - Но… - А я говорил тебе, что не ты один умеешь делать выводы из пары брошенных фраз, - несколько снисходительно заметил Джон. - Но я же… Хочешь сказать, что какой-то внештатный психолог средненького журнала лучше меня понимает, что со мной происходит? Джон улыбнулся и ответил: - Если вопрос касается чувств, то конечно. - Тут написано, что я мечтаю построить прочные и долгосрочные отношения, основанные на любви! - А ты не мечтаешь? Шерлок уже почти прорычал ядовитый ответ, но тут Джон отвел взгляд и едва заметно поджал губы. Весь его вид говорил о том, что ему стало тяжело сидеть тут и обсуждать эту тему. То, что с самого начала было для него шуткой, неожиданно причинило боль. Шерлок еще раз пробежал взглядом по результату теста и, сглотнув, хрипло ответил: - Да, ты прав, мечтаю. И я действительно хотел бы видеть рядом с собой «романтика, прочно стоящего на ногах». - Что это за х...? - чуть не сматерился Джон, но остановил себя и переиначил вопрос. - Ты о чем? - Цитирую этот нелепый журнал, - ответил Шерлок и подошел ближе, почти нависая над Джоном. - Один такой человек у меня уже есть на примете. - Не представляю, о ком ты. - Это потому что в нашей паре я — сумасшедший гений, а ты — приземленный реалист. - В нашей паре? - А ты против? — нахмурился Шерлок и немного отстранился. - Просто думал ты уже никогда не догадаешься — не твой профиль, слишком «обыденно», - пояснил Джон, притягивая его обратно, и Шерлок наконец смог поцеловать своего идеального мужчину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.