ID работы: 5241923

Статуэтка

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Статуэтка

Настройки текста
Снег хрустел под моими ногами, а запах ели предавал свежесть этому раннему утру. В крохотной, но уютной деревушке, в которой я жила, настроение местных жителей зависело от времени года. Это как раз тот факт, который я поняла не сразу, но со временем он стал очевиден. Весна - была порой любви и все старались как можно больше времени уделять второй половинке. Лето - было временем безрассудных решений и долгих приключений. Осенью же, все сидели в своих домах, пили чай, читали книги и не желали друг с другом контактировать. И после этой мрачной по-своему одинокой для каждого осени, наступала светлая волшебная зима. Время было просто сказочное! Мы ходили друг к другу в гости, дарили подарки и тёплые слова. И к сожалению одна я почти всегда не вписывалась в этот график. В моём сердце всегда была - зима. Весна - зима, лето - зима, осень - зима, зима - зима. Душой я всегда находилась в волшебной сказке и мне было абсолютно всё равно, где находилось моё тело. Однако, мне довольно досадно что люди вокруг не понимают меня и грубят мне. В этом году, новогоднее волшебство как всегда началось с первого снега. И в этот первый заснеженный день, я полная энтузиазма отправилась рассматривать прилавки магазинчиков, в поисках небольшого подарка для моей угрюмой соседки - Элеонор, которую я просто обязана вывести из осенней депрессии. Эта старушка весьма доставучая, но стоит с ней подружиться, как она перевернёт всю вашу жизнь с ног на голову! Денег у меня совсем немножко и это делает поиск подарка ещё интереснее, хоть и сложнее... -Скарлетт!- услышала я голос, кричавший моё имя через всю улицу. -Стив!- радостно воскликнула я - Я так давно тебя не видела! Молодой человек ростом метр девяносто, с голубыми как лёд окружавший нас глазами, и с чёрными как смола или уголь, нелепо торчащими во все стороны волосами двигался на меня. Сперва он шёл быстрым шагом, но затем спустился на бег. Я стояла столбом, ошарашенно смотря на него, не веря своим глазам. Это же мой Стив! Мой милый, добрый Стив! Когда он приблизился ко мне, то замер ровно на долю секунды, после чего прижал к себе и прошептал на ухо: -Я ни на секунду не забывал как ты пахнешь. На что я смогла ответить лишь не менее тёплой фразой: -Ты мне снился. Время остановилось вместе с нами и мы молча наслаждались обществом друг друга. Затем мы отправились гулять в парк, где часто проводили время в свои школьные годы. Стив рассказал мне про то, что он летал на эти полгода в Париж на практику. Он врач и в Париже ему очень понравилось, теперь он думает о переезде туда, но не знает как сказать об этом родителям, которые непосредственно тут. Он рассказывал про тяжёлых пациентов, которых ему довелось лечить, я же в свою очередь поделилась тем, как я рада, что наконец-таки выпал первый снег. К вечеру нам пришлось разойтись и я продолжила поиски подарка для Элеонор. Волей судьбы мне в глаза бросился ничем не приметный магазинчик, который назывался " Подарочная лавка Дедушки Мороза ". Как раз то, что мне нужно! Я перешла улицу и направилась прямиком туда. Как только ты заходишь в этот миленький магазинчик, твой нос пробивает запах шоколадного печения. -Очень вкусно пахнет!- вырвалось у меня, из-за чего другие покупатели начали странно на меня коситься. Но ко мне тут же подлетела старушка лет пятидесяти. -Попробуй.- сказала она протягивая мне то самое, издающие такой запах печение. Я откусила кусочек и оно оказалось настолько нежное и вкусное, что я будто почувствовала шоколадный фонтан у себя во рту. -Превосходно!- воскликнула я. -Надо же! В наше время ещё есть любители шоколадного печения!- мило пролепетала старушка. -Конечно есть.- улыбнулась ей я. -Кстати, оно продаётся в этом магазинчике.- как бы невзначай приметила она. -Спасибо, учту.- ответила я и направилась рассматривать товары. Эх! Сколько бы я не ходила по магазинчику, а всё бестолку! С одной стороны все варианты прекрасны, а с другой всё не то! Для Элеонор нужно что-то особенное... что её впечатлит. Собираясь уже выходить, я обернулась напоследок. И мой глаз заметил полочку за кассой, где стоят статуэтки тематики балета. Я чуть ли не бегом двинулась туда, что без сомнение вызвало негодование окружающих. Элеонор любит балет. Она и была балериной, до того, как родила детей. А после ей так и не удалось в него вернуться, что конечно расстраивает её по сей день. Среди множества изящно-изгибающихся фигур балерин, была одна маленькая девочка, которая неуклюже( и скорее всего неправильно ) тянула ножку. Я увидела в этом какой-то смысл. К тому же сама девчонка была довольно забавной. Я решила, что мне определённо нужна именно эта статуэтка. Я смело взяла её и подошла к кассе. Пока любезная старушка мне её красиво упаковывала, я доставала кошелёк. -Пятнадцать.- сказала она мне мило улыбаясь. -Долларов?!- вскрикнула я, понимая что не могу себе позволить подарок за такую цену. -Ну... да.- в недоумении протянула Клара( так звали старушку ( я прочла это на её бейджике)). Я опустила глаза в свой кошелёк, в котором было всего тринадцать долларов семьдесят пять центов. Я далеко не богата и не могу растрачивать деньги направо и налево. Передо мной стоял тяжёлый выбор. -Мисс, вы будите брать?- не унималась Клара. -Да!- выпалила я не подумав ( а скорее не хотя убивать себя мрачными мыслями )- Только...- продолжила я - ...у меня всего тринадцать долларов семьдесят пять центов. -Хм... Ладно, милочка, лицо у тебя хорошее, да и голос приятный. Продам я тебе за такую цену. Получив пакетик с прекрасной статуэткой я вылетела на улицу и решила что прямо сейчас наведаюсь к соседке. По улице я порхала, будто сама являюсь балериной. Главной моей задачей было не разбить статуэтку и быстрее добраться до Элеонор, чтобы меня не ограбили. Фух... день явно был не из лёгких. Вот, я напротив дома Элеонор. Вздыхаю, делаю шаг и... падаю. Упала я назад, поэтому видимо поскользнулась. Не смотря на адскую боль в копчике, я хватаю пакетик, до сих пор находящийся в моей руке. В эти мгновения в моей голове не было ничего, кроме того как этот подарок важен для Элеонор. И что я уже не смогу купить ей другой. Я открываю пакетик и поддавшись эмоциям плачу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.