ID работы: 5241947

Ты снова...

Гет
R
В процессе
477
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 50 Отзывы 63 В сборник Скачать

Результат 5. UnderFell Sans

Настройки текста
Ты снова начинаешь плакать. Тихо всхлипываешь, не отводя от меня взгляда. Я снова не сдержался. Разозлённый перепалкой с очередным монстром я пришёл домой в отвратительном настроении. Естественно ты заметила это. Слишком хорошо меня знаешь, чтобы ошибиться в своих выводах. И слишком добродушная, чтобы остаться в стороне в такой момент. Ты постаралась узнать, в чём дело. Понять, что произошло. Я только фыркал и просил оставить меня в покое. Не подумай, что я оправдываю себя, но мне не хотелось показываться тебе на глаза в таком состоянии. И я пытался. Пытался спровадить тебя на кухню, отправить проведать босса, или просто погулять. Мне нужно было успокоиться и прийти в себя. Но ты настойчива. Была такой, сколько я тебя знал. Ты схватила меня за руку, и совсем немного повысила голос. Спрашивала, почему я не отвечаю. Говорила, что беспокоишься. Но при этом не злилась и даже не обижалась. Лишь искренне волновалась обо мне. Пытаюсь вырваться из твоей хватки, но не рассчитываю силу, толкнув тебя. Ты глухо падаешь на пол. Я моментально оборачиваюсь, чтобы что-то сказать, и тут же замираю на месте. Ты сидишь на полу, смотря на меня в упор. По твоим щекам бегут слёзы, а приоткрытые губы слегка дрожат. В твоих глазах плещется непонимание и удивление. Не могу винить тебя за это. Я никогда раньше не поднимал на тебя руку. Кричал, мог оскорбить. Но доведя до слез, тут же извинялся, признавая свою вину. Но в этот раз я и сам понял, что переступил черту. Делаю шаг в твою сторону и протягиваю руку, желая помочь тебе встать. Но ты дёргаешься в сторону и начинаешь мелко дрожать. Снова смотрю в твои глаза. В них плещется страх. Я удивлён и одновременно растерян. Ты боишься меня. Эта мысль больно бьёт по сознанию. Ты поднимаешься сама, тихо шикнув. Видимо, ты ударилась во время падения. Я тут же решаю подойти к тебе. Но ты снова смотришь на меня с испугом, после чего срываешься с места, поднимаясь на второй этаж. Я слышу, как щёлкает замок в нашу комнату. Медленно поднимаюсь по лестнице следом и проверяю свою догадку. Дверь не поддаётся – закрыта изнутри. У меня нет ключа, ведь единственный я отдал тебе сам. Чертыхаюсь и бью по деревянной поверхности со всей силы. Дверь сдерживается, а я снова слышу твои рыдания, вместе с испуганным визгом. Снова напугал, сам того не желая. Сажусь под дверью, тяжело вздыхая. Я чувствую, что ты подпираешь дверь спиной с той стороны. Почти уверен, что чувствую, как быстро колотится твоё сердце, выдавая испуг. Слышу приглушённые всхлипы. Снова уткнулась в колени, не желая поднимать шум. Ты всегда стараешься плакать в одиночестве. Лишь немногие видели твои слёзы. И говоря о немногих, я имею в виду только себя. Да уж, это не то, чем можно гордиться. Я не перестаю испытывать отвращение к себе. За то, что решил выместить свою злость на тебе. С тех самых пор, как ты попала в Подземелье, было понятно, что тебе тут будет тяжело. Слишком правильная, слишком дружелюбная, слишком доверчивая и слишком… слабая. Ты попала в мир, полный жестокости, оторванная от любящей тебя семьи и друзей, с которыми проводила много времени. Я мог бы убить тебя, не задумываясь. Убить ещё при первой встрече. Но не смог. Ты смотрела на меня испуганно, но с долей любопытства, прижимая руки к груди. Ты боялась, но всё же представилась. Я назвал своё имя в ответ, вызывая у тебя тёплую улыбку, от которой что-то затеплилось и в моей душе. Сам того не заметив, я начал помогать тебе. Я наблюдал за тобой из тени, не попадаясь на глаза. Сначала из любопытства, а потом из желания защитить. Не дать погибнуть, как остальные упавшие люди. Я помню, как ты подружилась с боссом. И это немало удивило меня. Он ведь не из тех, кто заводит друзей. Я сам просил тебя не идти до конца. Остаться в Подземелье. Я обещал, что буду защищать тебя. И ты согласилась. Тогда ты впервые заплакала при мне. Ты отрекалась от прошлой жизни, выбирая жизнь под землёй, в окружении монстров, почти каждый из которых желает тебе навредить. Я с трудом мог в это поверить. И всё же был счастлив. Но я не сдержал обещание. Я защищал тебя от монстров, но не смог защитить от самого себя. Я жалок. Сам не замечаю, как произношу эти слова вслух. Не проходит и минуты, как ты тихо стучишь в дверь и зовёшь меня по имени, охрипшим голосом. Я отзываюсь моментально. Ты просишь меня подняться на ноги, и я тут же делаю это. Осторожно приоткрываешь дверь, запуская меня в комнату. Как только я переступаю порог, ты оказываешься в моих объятиях. Я не двигаюсь, не веря тому, что ты сама обняла меня. Говоришь, что я ошибаюсь. Что я вовсе не жалок, и это ты не должна была так бурно реагировать. Моя заботливая девочка. Я едва заметно улыбаюсь, обнимая тебя крепче. Извиняюсь за свою несдержанность, на что ты только мотаешь головой, говоря, что всё в порядке. Ты удивительная. И я обещаю, что такого больше никогда не повторится. Ведь я не хочу, чтобы ты боялась меня, милая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.