ID работы: 5241947

Ты снова...

Гет
R
В процессе
477
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 50 Отзывы 63 В сборник Скачать

Результат 11. Underformatted Sans (Viral)

Настройки текста
Ты снова просишь меня о помощи. Едва ли не плачешь и до дрожи в пальцах сжимаешь рукав моей кофты. Твой голос дрожит, а взгляд столь умоляющий и отчаянный, что я едва сдерживаю себя от того, чтобы отвернуться. Понятия не имею, с чего ты решила, что обратиться ко мне за помощью – хорошая идея. Возможно потому что именно я был тем, кто вытащил тебя из разрушающейся вселенной за мгновение до её полного уничтожения? Или потому что я помог тебе найти дом в другом мире, что так похож на твой? Возможно потому что ты считаешь меня и Анивес своими друзьями? Или просто настолько впала в отчаяние, что отрицаешь очевидное? У меня нет ответа ни на один из этих вопросов. А ты всё повторяешь, что хочешь домой, просишь меня вернуть твою вселенную к жизни. И мне почти невыносимо стыдно, когда я мотаю головой, отказываюсь. Я правда пытался всё исправить, но не смог. Недостаточно сил, недостаточно опыта, недостаточно данных. В конце концов прошло слишком много времени. Твой код, который мог бы помочь, теперь переписан почти с нуля новой вселенной, которая стала твоим домом. Или тюрьмой, что подошло бы больше, учитывая твоё состояние. Это просто невозможно, сколько бы ты не умоляла. Падаешь на колени и больше не сдерживаешь рыдания. Я сажусь рядом, едва ощутимо приобнимая и поглаживая тебя по спине. Упираешься, скулишь и пытаешься вырваться, но делаешь это вяло, почти обречённо… почти смирившись. Сколько это продолжается? Думаю, достаточно для того чтобы я знал, чем всё закончится. Сейчас ты истратишь все силы и лишишься сознания у меня на руках, и мне останется лишь вернуть тебя в Руины, к монстру, что опекает тебя. Обычно я предпочитаю оставлять всё, что связанно с моральной поддержкой, на свою воспитанницу – ей такие вещи даются куда проще. Даже тогда, когда ты только осваивалась и выбирала новый мир, именно Анивес взяла тебя на поруки, на что мне оставалось только пожать плечами. Я лишь наблюдал со стороны, изредка вмешиваясь, чтобы вы на радостях не натворили глупостей. Сопровождал вас, глядя на то, как ты неуверенно улыбаешься, с трудом скрывая грусть и неуверенность. Заботился о том, чтобы у вас обеих были всевозможные удобства. Неловко успокаивал, когда вы расстраивались из-за каких-то неудач. Помогал вам безопасно и незаметно путешествовать по альтернативным вселенным. Слушал ваши долгие беседы, которые хоть и утомляли, порой казались забавными. Знаешь, на самом деле я совершенно не жалел о том, что в тот злополучный день решил тебя спасти, ни разу не считал это решение ошибкой. Когда ты сказала, что хочешь остаться в этой вселенной, никто не стал спорить. Это место напоминало о твоей вселенной, мы были довольны твоим выбором. Я был доволен твоим выбором. Прежде чем мы покинули тебя, ты робко спросила, смогу ли я помочь тебе когда-нибудь вернуться домой. Смогу ли я восстановить твой мир. Не знаю, что подвигло меня дать положительный ответ. Ведь если бы я ответил отрицательно сразу, всё было бы проще. Ты бы не цеплялась за надежду, которая стремительно угасая с каждым днём, что-то в тебе ломает. Ненавижу ошибаться, потому что именно мои ошибки обходятся непозволительно дорого. Этот раз, к сожалению, не стал исключением. Я хотел помочь. И не только потому, что ты попросила меня об этом. Мной, в какой-то мере, двигал обычный эгоизм, я искал утешения за счёт твоего горя. Я хотел вернуть твой мир к жизни, чтобы перестать чувствовать вину за то, что когда-то не уберёг собственный. И провалился. Обрёк тебя на судьбу, что может быть хуже смерти, хотя сам знаю, каково это. Насколько тяжело жить, зная, что твоего дома больше нет. Что ты всего лишь чужой в уже слаженном мире, что хоть и принимает тебя радушно, никогда не станет родным. Пусть твоя история немного менее мрачная, чем моя, это ничуть не успокаивает. Чувствую себя беспомощным и бесполезным, поэтому тихо извиняюсь, с трудом выдавливая более-менее разборчивые слова. Тебя трясёт ещё сильнее, и ты жмёшься ближе, ищешь поддержки. Я не сопротивляюсь, ведь неловкие объятия и краткие, тихие извинения – это всё, что я могу тебе дать. Обещание, что я когда-то дал тебе, больше не имеет смысла. У меня больше нет возможности вернуть твою вселенную к жизни. Вернуть тебе твою семью, твоих друзей, твою прежнюю жизнь. Чувствую, как твоё тело перестаёт вздрагивать – ты слишком устала. Поднять тебя на руки оказывается непозволительно просто. Совершенно беззащитная, заплаканная, тихо сопящая и абсолютно разбитая морально. Моя компания снова не принесла тебе ничего хорошего. Поверь, я сам загрызу себя живьём за то, что натворил. За то, что вообще появился перед тобой сегодня, вместо того, чтобы оставить в покое. Возможно было бы проще, считай ты меня предателем, что бросил тебя на произвол судьбы. Было бы проще, наблюдай я за тобой со стороны. А может и нет. Может от этого стало бы только хуже. Теперь исход другого варианта не узнает ни один из нас. Оставляю тебя недалеко от дома в Руинах, и стучу в дверь, прежде чем исчезнуть. Незаметно, но внимательно наблюдаю за тем, как взволнованный монстр заботливо уносит тебя в ваше жилище. Накидываю капюшон и тяжело вздыхаю, прежде чем отправиться домой и рассказать обо всём взволнованной Анивес. Я не смог сдержать обещание и вернуть тебя домой, но сделаю всё возможное, чтобы жизнь в новом мире была спокойной и безопасной. Это… обещание, которое я точно смогу сдержать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.