ID работы: 5242086

Каждый день бабочки

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты поморщилась, сегодня 14 февраля - День всех влюбленных. Честно говоря, ты никогда не понимала всего этого ажиотажа. Зачем надо вести себя так один день в году, когда можно быть чутким и внимательным каждый день? Ты прогнала эти мысли из головы и сосредоточилась на рисунке. Было девять часов утра, пригревало уже по весеннему тёплое солнышко, напевали птицы. Ты сидела в парке с альбомом в руках, рисовать - это единственное, что по настоящему можно любить, считала ты. Однако сегодня вдохновения не было. Ты огорчённо вздохнула, а ведь такой прекрасный день! Солнце слепило глаза и ты решила пересесть на другую скамейку. Ты покидала канцелярию в сумку и резко поднялась. В глазах тут же потемнело, а в области груди что-то сильно кольнуло. Чёрт, опять. Руки предательски задрожали и ты зашарила по карманам, где же этот чёртов коробок? Наконец нащупав к кармане знакомые формы ты вытащила его, но таблетки рассыпались. Плохо. Наклониться не было сил и ты тяжело осела на скамейку. Больно. Слёзы покатились из глаз. - Девушка, что случилось? Мне помочь?! - раздался рядом взволнованный голос. Ты подняла голову, но из-за чёрных кругов, которые плясали в глазах, ничего не увидела. - Таблетки... - прошептала ты и сморщилась от боли. Незнакомец подобрал их и подал тебе. Ты дрожащими руками приняла их и запрокинув голову проглотила, запив услужливо поднесённой водой. Боль всё никак не уходила. Ты просидела на скамейке десять минут, терпеливо ожидая, когда она уйдёт. Всё нормально. Так и должно быть. Ты привыкла. Постепенно чёрные круги пропали. Он стоял рядом, не сводя с тебя глаз. Красивый. И эти две родинки возле глаза очень милые. - Что это было? Может вызвать скорую? - неуверенно спросил он заглядывая в твои глаза. - Нет, не поможет, - покачала ты головой. - Почему? Вдруг что-то серьёзное? - настаивал он. Ты замолчала и посмотрела на него. Никогда на дух не переносила таких приставучек, но он помог и, возможно, если бы он не проходил мимо тебя уже не было. - Ага, серьёзное. Рак сердца, - прошептала ты и отвернулась. Парень молчал. Может ушёл? Нет. Сел рядом и достал пачку сигарет. Затянулся. Ты зло посмотрела на него и ударила по ладони так сильно, что он выронил зловонную палочку. - Серьёзно? Я тебе только что рассказала, что может быть с людьми, если они не будут следить за здоровьем, а ты на моих же глазах его портишь? - разозлилась ты. Вообще - это, конечно, не твоё дело. Но всё же... Видеть, как здоровый человек загоняет себя в могилу - это ужасно. - Прости. Я пытаюсь бросить, но пока не особо получается, - согласился парень и выбросил целёхонькую пачку в мусорку. Вот это сила воли. Он сцепил руки в замок и уставился в сугроб. - Что-то хотел? - спросила ты и достала альбом из сумки. - Да так, шёл на пары, но столкнулся с девушкой, которой можно сказать спас жизнь. Как думаешь, идти дальше или нет? - задумчиво протянул он. - А смысл? Я тоже прогуливаю, года два уже как. Оставайся, - ухмыльнулась ты и исподлобья взглянула на него. Чёрт. Эти черты лица идеальны. Грех не нарисовать! - Ты же не против? - потрясла ты перед его носом альбомом. - Не против, если только потом сходишь со мной в кафе, - улыбнулся он. Ты на минуту зависла, с поднятой вверх рукой, но потом кивнула. "Только ради рисунка," - подумала ты про себя. Но кто же ж знал.

***

- Серьёзно?! - поперхнулась ты только что выпитым чаем. Джебом кивнул. Сейчас всё объясню. Джебом - этот тот парень из парка. После того раза, как вы сходили в кафе, вы много общались. И что неудивительно, вскоре стали встречаться. Ты всячески отговаривала его. Какой смысл встречаться с живым трупом, который сляжет в могилку через год? Но он был настойчив и ты сдалась. Да и как такому можно было отказать? Сейчас же вы сидели у него в гостях. И та новость, которая тебя потрясла - это то, что он рассказала родителям о тебе и они жаждали встретиться. Вообще ты думала, что они будут категорически против. Мол - не разбивай себе сердце, потом будешь страдать. Но его родители на удивление оказались добродушными и сердечными людьми для своей профессии. Они работали в похоронном бюро - обустраивали похороны и даже делали сами на заказ гробы. Ты невесело усмехнулась. - А что? Я не против. Зато на похороны не надо тратиться, - засмеялась ты. Джебом сердито посмотрел на тебя. Вы обожали сарказм и постоянно подкалывали друг друга, но темы твоей болезни и её последствий редко касались. С того последнего 14 февраля пролетел уже год.. Ты мысленно посчитала, осталось меньше трёх дней. Сердце постоянно болело и таблетки уже не спасали, но надо бороться. Всё или ничего ради завтрашнего дня... - Чаги, ты слушаешь меня? - спросил Джебом. - Да, я готова встретиться с ними, - мгновенно переключилась на парня ты. - Я вообще-то говорю о 14 февраля. Мы же будем праздновать? - протянул он. Ты замолчала, обдумывая всё, что услышала. Конечно же ты согласна! О чём речь? - Я уже даже знаю, что подарю тебе, - прошептала ты. - А? Ты что-то сказала? - спросил Джебом отворачиваясь от окна. - Да так. Ничего, - протянула ты, поглубже заталкивая пухлую тетрадь в сумку.

***

Джебом не мог нарадоваться на тебя. Сегодня было 14 февраля. Снова. Прямо как в тот день. Вы гуляли в этом же парке. Ты заливисто хохотала и постоянно улыбалась. Гонялась за снежинками, шутливо пихала парня в бок. Он не выдержал и поцеловал тебя. Не так как обычно. Это было медленно и очень нежно. Он расстегнул куртку и спрятала тебя в неё. - Мы похожи на большого снежного человека, - улыбнулась ты и уткнулась носом в его свитер. Он приятно пах домом. - Что сегодня с тобой случилось? Ты никогда не была такой весёлой, - улыбнулся он целуюя тебя в лоб. - Со мной? Счастье! - засмеялась ты и уткнулась в его шею, пряча слёзы. Уже сегодня...

***

Джебом задумчиво вертел пухлую оранжевую тетрадку в руках. Что же там написано? Вчера ты торжественно вручила её парню и взяла с него слово, что он не откроет её до того, как сходит к тебе в гости. Сегодня уже наступило и он названивал тебе всё утро, но ты не брала трубку. Джебом улыбнулся. - Опять поставила на беззвучный. Наверняка дрыхнет без задних ног, - сказал он самому себе. Парень не спеша оделся и вышел на улицу. Благо жили вы рядом, всего лишь через дорогу. Он шёл, держа в руках твою тетрадь. Возможно ли, что ты хотела, чтобы вы прочитали её вместе? Джебом успел как раз вовремя, прежде, чем дверь подъезда захлопнулась. Он придержал её для пожилой дамы и стрелой взлетел на пятый этаж. Вот и знакомая 33 квартира. Парень позвонил, но никто не открыл. - Чаги, вставай и открой мне дверь. Иначе я замёрзну! - заколотил он. Сотовый зазвонил. Джебом кинул взгляд на панель, какой-то незнакомый номер. Брать или нет? Но всё же он поднял трубку. - Алло. Джебом? Это мама Т/И, - раздался голос на том конце провода. - О, здравствуйте! Т/И случайно не с вами? Я стою перед дверью в её квартиру, но она не открывает. Опять спит, наверное, - засмеялся парень. В трубке раздался всхлип. Она что, плачет? - Понимаешь. Тебе больше не нужно её ждать, - плакала старушка. - О чём вы говорите, я не понимаю вас, - смутился парень. Улыбка сползла с его лица. Что происходит? Он сказал что-то не то? - Она больше не придёт, - продолжила сквозь всхлипы та. - Что случилось. Чаги с вами? - закричал Джебом в трубку. - Джебом, хватит. Пойми меня, мне больно говорить это. Она умерла. Ей стало плохо сегодня с утра и я увезла её в больницу. Врачи пытались сделать хоть что-то, но это была последняя стадия. Она умерла через час, после приезда, - рыдала вовсю мать. Джебом выронил телефон. Нет. Всё не то. Так не должно было быть. Он думал, что можно сделать хоть что-то. Он ведь даже не знал, что это была последняя стадия. Год. Ты была с ним ровно год. С четвёртой стадией и шесть месяцев не живут. А ты боролась ради того, чтобы встретить вашу годовщину с ним. Парень сполз по двери твоей квартиры и заплакал. Почему это случилось именно с тобой?!

***

"Дорогой Джебом! Я начала вести эту тетрадь с момента нашей встречи. Ты был очень интересным человеком и я хотела запомнить все моменты, которые проведу с тобой. Я записывала все впечатления от наших встреч, а потом переключилась на мои чувства к тебе. Знаешь, хочу сказать тебе большое спасибо. Честно говоря, я не думаю, что проживу год, но ради тебя постараюсь! Я очень хочу встретить с тобой наш первый и последний Валентинов день. Раньше я не любила этот праздник, оно и неудивительно, но потом в моей жизни появился ты. Я хотела посвятить каждый момент моей жизни тебе и надеюсь, у меня получилось. Надеюсь, что ты не открыл эту тетрадь прежде времени. Теперь поговорим о тебе. Ты всегда искренне не понимал за что я тебя полюбила. Говорил, что у тебя заурядная внешность и обычный характер, но знаешь, влюбляются не во внешность и даже не в характер. Да-да. А в мелочи, которые ты не замечаешь. Хочешь знать, что мне нравится в тебе? Я с удовольствием скажу. Мне нравится твой охрипший голос после сна, твои родинки у глаз, твоё простое отношение к жизни, то, как ты мило краснеешь, когда смущаешься, твою искреннею любовь к детям. Этот список можно продолжать до бесконечности, что я с удовольствием сделала бы, но пока не закончилось предисловие мне ещё многое надо сказать. Я поняла, что случайная встреча - самая неслучайная вещь на свете. Время поджимает, осталось совсем чуть-чуть. Наверное я странная, раз пишу предисловие после того, как исписала всю тетрадь, ведь это делать надо вначале. Я ухожу, но пожалуйста, не зацикливайся на мне. У каждого бывают переломные моменты в жизни, но со временем они забываются. Я хочу быть таким же переломным моментом для тебя. Это будет сложно, но это будет иметь значение. Я люблю тебя! P.S. Каждый мой день с тобой - бабочки."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.