ID работы: 5242168

I'm in your head...

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Still nothing feels the same...

Настройки текста
ㅤㅤНаивные глупцы. Слишком поглощенные собственными эмоциями и болью, чтобы суметь увидеть картину целиком, в постоянной войне во имя ничего... Задевало ли такое положение вещей? Отнюдь. Даже вселяло не радость, но своего рода удовлетворение. Само существование Режима, равно как и Сопротивления, являло собой лишь одно. Подтверждение и так с детства выведенной им теоремы, что мир необходимо очистить. Уничтожить тех, кто мешает человечеству встать на путь дальнейшего развития. Сейчас же они вполне успешно перегрызали глотки друг другу и сами. ㅤㅤА у него были дела поважнее. Обезумевший от утраты возлюбленной Супермен, пошедший наперекор криптонцу Бэтмен... Они, равно как и их сторонники, совершенно забыли о самом любопытном нюансе. Умер Ра'с Аль Гул, что автоматически открывало перспективу, которой было вовсе грешно не воспользоваться. Любому, даже самому великому, полководцу нужна армия. И она оказалась лишена командира, потеряна... И словно специально ждала его. ㅤㅤПока остальные успешно приводили его план в исполнение, Озимандия довольно спокойно получил то, что практически с начала времен решало исход любых конфликтов. И теперь, когда в рядах врага ощущалась та самая знаменующая скорое крушение дрожь... Что ж, нет, это не означало необходимости вмешаться. Но вот обзавестись на всякий случай рычагом давления никогда не было лишним. ㅤㅤЭто — то, что изначально отличает победителей от проигравших. Способность трезво оценивать происходящее, видеть вырисовывающиеся перспективы и предугадывать то, как переменить исход событий на угодный. А без доли лести и лукавства самый умный человек на Земле, вне всякого сомнения, обладал этим сполна. ㅤㅤНо полно. И мужчина, задумчиво прокрутив на пальце кольцо Лиги Теней, все же, отворачивается от отображающих новостные сводки из разных уголков мира экранов. Нужно проведать созданные им способы окончательного расшатывания и без того павшего мира.

✗✗✗

ㅤㅤОни — даже не то, чтобы коллеги, тем более не партнеры и уж совершенно точно не друзья. Просто два человека, видящих дальше своего носа и намеренных открывающуюся перспективу использовать в своих интересах. Сейчас их дороги пересекаются в одном месте. Через мгновение с тем же успехом, с которым они сейчас сотрудничали, они вполне могли попытаться перекрыть друг другу кислород в самом изощренном смысле слова. Но сейчас Вейдт со столь редким удовлетворением занимался тем, что любил едва ли не больше всего — наблюдал, как чужими усилиями все идет именно так, как ему того хотелось и было нужно. ㅤㅤОна сидела, прикованная к стене обвившими руки так сильно, что кожа под ними превратилась в постоянно кровоточащую ссадину, цепями. Нужно отдать методам Уоллер должное даже в этой мелочи — по всей видимости, чтобы высвободиться, их пленнице пришлось бы лишиться как минимум одного запястья. Но девушка лишь просто сидела, тупо уставившись в пространство, стены которого заставляли такие же и столь любимые ее мучителями мониторы, поджав колени к груди и что-то шепча распухшими покрытыми рваной коркой губами. ㅤㅤЧто делают люди, когда во время механического переключения каналов попадают на интересную передачу? То же проделывает и мужчина — просто включает звук. ㅤㅤ— Пожалуйста, хватит… — она шепчет это снова и снова, будто какую-то молитву. Немного раскачивается из стороны в сторону, плотнее обхватив колени и невидящим взглядом смотря в то, что до нее так долго пытались донести, что отныне, даже закрыв глаза, Хелена видела ту же картину. ㅤㅤ— Пожалуйста, хватит… — оно не закончится, этот урок за проведенные так часы девушка смогла усвоить быстрее прочих, но так отчего-то так глупо кажется, что именно два простейших слова — единственная ниточка, которая держит ее в сознании. Надолго ли? Уэйн не знает. Она слишком истощена морально, чтобы понять, сколько все это продолжается. Слишком слаба, чтобы вынести еще. Слишком запуталась, чтобы твердить, что прокручивающееся вновь и вновь перед глазами — не правда. И ниточка, и без того тонкая и истершаяся, с неразличимым ухом, но ощутимым внутри треском рвется, а по щекам вновь принимаются течь откуда-то взявшиеся слезы…

✗✗✗ ㅤㅤОна готова была поспорить, что слишком привязанной к семье девчонки хватит на сутки-двое, но для пущего эффекта взяла трое. Семьдесят два часа персонального ада. Разумеется, после такого Охотница была готова на все, лишь бы выбраться, для этого понимание Аманде было вовсе необязательно даже бросать на свою подопытную беглого взгляда. Все всегда хотят, даже она сама — не исключение. Но при том понимает всю невозможность. ㅤㅤОднажды пережитое потрясение остается навсегда, его невозможно изгнать ни желанием, ни действиями, ни алкоголем и сигаретами. Вопрос лишь в том, как использовать. ㅤㅤУоллер умела использовать слабости. Свои собственные, других… Разумеется, дочь Бэтмена не была исключением. ㅤㅤЭта давно потерявшая мать малышка была лишь намеком на Охотницу их мира. Мститель, первоклассный боец, но… не убийца. Та, кто ни разу не чувствовала того, как жажда мести и крови стучит в висках. Та, кто ни разу не позволил, пожалуй, даже мысли о том, чтобы зайти дальше того, что абсолютно необходимо, задержаться в голове на лишнюю минуту. Та, кто, наверняка, являлась настоящей гордостью оставшегося вне пределов любой досягаемости отца. Что ж, тем интереснее ее сломать. ㅤㅤЧто сделает идеал, если у него в момент отнять все? Хелена Уэйн была почти готова, чтобы узнать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.