ID работы: 5242243

Путешествие в пространстве? Не беда! Постебемся как могут только русские!

Гет
R
Заморожен
721
Vixmon соавтор
vokker бета
Размер:
235 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 1335 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Валяясь на диване, я услышала как обиженно засопел Сиэль. Хе-хе, а ты что думал, сверчок ты дохлый? У меня одна любовь — диван, ну и может быть, еда. Устроившись поудобнее, я начала наблюдать за графом. Тот посмотрел на меня, поднял бровь, как бы спрашивая: «Чего тебе от меня надо?», я лишь улыбнулась и продолжила на него смотреть. Сиэлю надоело играть в гляделки, поэтому он углубился в работу. Ну, должна заметить, у него это плохо получалось. Он нервно грыз карандаш, изредка глядя в мою сторону. Наконец, он не выдержал.       — Что ты на меня смотришь? Ты меня отвлекаешь. Опять что-то в волосах? — он покраснел, скорее всего вспомнив тот инцидент. Серьезно? От такой мелочи?       — Ты работай, работай… Слушай, — сказала я, когда он склонился над бумагой. Сиэль скрипнул зубами, но повернулся ко мне. Да, я любитель трепать нервы. — У тебя есть лишняя бумага?       — Зачем тебе? А, ладно, держи, — он достал из стола несколько листов и отдал мне. И не дав мне задать следующий вопрос, спросил: — Карандаш, ручка?       — И то, и то, — подумала и добавила: — Можно без хлеба.       Сиэль не оценил мою шутку (как так, Винни-пуха обидел!) и дал мне то, что я просила. Ручка перьевая, с чернилами.       — Что это? — спросила я, в ужасе разглядывая «ручку».       — Ты же просила ручку, вот ручка, — медленно, как будто объяснял, что два плюс два будет четыре, ребенку, сказал мне Сиэлька.       — Это не ручка, это — издевательство! — я начала поднимать подол платья. Сиэль сидит в ужасе. Как покраснел! Ва-а-ай садист во мне активирован! Не, не надо, а то, потом еще психику Сиэлю лечить будем. Я подняла подол и достала из сумочки ручку. Шариковую черную ручку. Сиэль покраснел до кончиков ушей и отвернулся.       — Ника, что ты творишь?!       — Я? А что сразу я? Я ручку достаю, — смеюсь, возвращая платье на место. — Ты, кстати, уже можешь повернуться, — и заметив, что тот медлит, продолжила: — Да правда, показывать что такое нормальная ручка буду.       Граф медленно, словно на расстрел, повернулся. Красный, как рак.       — Не делай так больше, — попросил он.       — Я подумаю, — злобно захихикала. — Вот! — показала я ему ручку из двадцать первого века. Фантомхайв с изумлением уставился на шариковую ручку.       — Поразительно! Как умно сделано! — он попытался забрать у меня ручку, но это — моя любимая ручка!       — Не дам! Мое! — с удовлетворением смотрю как вытягивается лицо графа. — Потом, — пообещала я и прошествовала к дивану. Чтобы нарисовать? Хм… Пейзаж? Да ну, нарисовалась его в художке. Может Сиэльку нарисовать? Точно! Кто еще сможет более детально его нарисовать, если не тот человек, что рисовал с натуры? Никто. Я, окрыленная идеей, посмотрела на графа. Похоже его действительно напрягал мой взгляд, раз когда я занялась рисунком, он спокойно разбирал свои бумажки. Вот такой он мне нравился. Сосредоточенный, уверенный взгляд, точные движения. Уверенность и гордость в каждом действии. Идеально. Я быстро сделала набросок. Так, штришок сюда, штрих сюда. От усердия, я высунула кончик языка. Давняя привычка. Всегда так делаю, когда чем-то увлечена. Через полчаса, все было готово. Уверенный взгляд бесконечно-синих глаз, гордый профиль, и еле чувствующаяся грусть, по чему-то давно потерянному. Отлично. Послышался смешок со стороны Сиэля. Я подняла на него глаза. Все так же сидит в кресле и смотрит на меня.       — Чего хмыкаешь? — поинтересовалась я.       — За тобой так интересно наблюдать, что ты там увлеченно делала? Так смешно язык высовывала, — улыбнулся Сиэль. Не, стоп, улыбнулся? Сиэль? Искренне улыбнулся? Я сплю? Для уверенности, я себя ущипнула. Нет, болит, значит не сплю. Я уставилась на графа.       — Что? — удивился он.       — Ты… ты улыбался. Ты действительно искренне улыбался! — восхитилась я. Тот сразу отвел глаза. — Эй, Сиэль, — позвала я его. Тот не повернулся. Тогда я сама подошла к нему. — Сиэль, — дотронулась до его плеча я. Тот вздрогнул. — Это нормально. Улыбаться, веселиться, радоваться жизни. Не надо себя этого лишать. Так и состариться недолго! — заявила я, улыбаясь. Конечно же, я прекрасно знаю, что он не состарится. Он станет демоном, таким же как Себастьян. И заметив, что тот пытается возразить, прибавляю: — И ничего не знаю! Идем, мы с Лиззи блинов напекли.       — Блинов? — удивился Сиэль, позволяя себя утянуть за дверь.       — Блинов, блинов. Ты знаешь куда идти? А то это не поместье, а лабиринт какой-то! — возмущалась я. Граф с усмешкой смотрел на меня. Ну ладно, ему сейчас это простить можно, главное чтоб не хандрил. Ненавижу это. Конечно, иногда надо погрустить, поплакать, но в остальное время — только позитив! Иначе загнуться можно.       — Идем, — повел меня за собой граф, взяв за руку. Не понимаю, зачем, ну да и ладно. Не грустит и хорошо. Моя миссия выполнена!       Мы пошли по коридорам поворот, поворот, еще один коридор. Как он тут не путается? Через пять минут мы вышли в столовую. Себа готовил на стол.       — О, Себа, привет! — поприветствовала его я. — Скоро будем есть?       — Юный господин? Леди Вероника? — удивился демон, глядя на наши руки. О, мы так и шли, взявшись за руки? Чего Сиэлька опять покраснел? Хех? Я подошла к демону.       — Себа, где наши блины? Где Лиззи? — вопросом на вопрос ответила я. Себа хмыкнул и сказал:       — Леди Элизабет забрала ее мать. Они уехали десять минут назад. — Походу я поседела. Ее. Мать. Была. Здесь?       — Какого черта, Себастьян? — спросил Сиэль. — Разве она не должна была отправиться домой завтра утром?       — Госпожа Мидфорд была очень расстроена поведением дочери и просила передать вам ее извинения за неподобающее поведение леди Элизабет.       — Себа, что ты лыбишься? Если Лиззи скажет ей про меня, мама дорогая, она же меня убьет и не посмотрит на законы путешествия в пространстве. Мама! — заметалась я.       — Законы путешествия в пространстве? — переспросил демон.       — А остальное ты тупо проигнорировал?! — заорала я.       — Идиот! — заорали мы с Сиэлем в один голос.       О, Сиэль, тебе же тоже влетит по самое не хочу. Я не одна буду страдать! УРА!       — И что нам делать? — спросила я, садясь на стул с грацией пьяного бомжа.       — Ничего, — ответил Сиэль. — Если они уехали десять минут назад, то Лиззи наверняка уже все рассказала. Нам остается лишь подготовиться к ревизии моего поместья, — я истерично захихикала. Сиэль посмотрел на меня и мстительно добавил:       — А тебя обучит всему необходимому Себастьян. Этикету, правилам поведения за столом, танцам, корсету. — Ну и кто тут демон?! Себа, ты вообще плачешь в сторонке! Изверг!       — Не-е-ет! Я так просто не дамся! Сиэль, ты — садист, извращенец, изверг, эгоист и мазохист к тому же! Ты же понимаешь, что я с тобой сделаю?! — заорала я.       — Простите, леди Вероника, но я не позволю. Как вы знаете, у нас контракт, я обязан защищать господина до того, как отомстит. После этого я поглощу его душу. Так что, прошу прощения, — остановил меня Себастьян.       — Демон, — заявил Сиэль.       — Истина, — улыбнулся Себа.       — И как же я вас красиво обломаю! — заржала я, портя такой угнетающий момент. Оба парня, как по команде повернулись ко мне. Ой?       — Простите, что Вы сказали? — переспросил пораженно демон.       — Что? Я? Ничего! Я вообще молчала! Где моя еда? — затараторила я. — Я есть хочу! Лиззи, жаль что не попробует блинчики. А я так хотела, чтобы мы все вместе ими полакомились!       — Ника.       — Нет меня!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.