ID работы: 5242243

Путешествие в пространстве? Не беда! Постебемся как могут только русские!

Гет
R
Заморожен
721
Vixmon соавтор
vokker бета
Размер:
235 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 1335 Отзывы 200 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
      Я сидела и офигевала от происходящего. Не могу поверить, что Себастьян так поступил… Хотя, чего ещё можно ждать от демона?! И что мне теперь делать? Еще и Гейб. Вспомнив о Габриэле, я с трудом сдержала подкатывающую истерику. Габриэль, мой милый, добрый, весёлый Габриэль. А ещё путешественница в пространстве называется… Самоубийцей решила стать. Дура. Как я могла поддаться эмоциям и предать его доверие?! Точно, дура.

***

      Мы познакомились, когда я была в мире Винчестеров. На тот момент, я была новичком в шатании по мирам. Это было моё седьмое путешествие, и да, это мало. Мы с Дином и Сэмом расследовали дело. У мужика оторвали голову. Сэм посчитал это интересным, мы с Дином пожали плечами и двинули к супруге всадника без головы. Та была крайне взбудоражена и твердила, что это был Халк.       — Дамочка, я с полной уверенностью могу вам заявить, что вряд ли у Халка был зуб на вашего мужа. Он крайне добродушный парень, когда спокоен, — заявила я, защищая знакомого с пятой поездки по мирам.       — Ты серьёзно? — тычок под ребра от Дина, с вселенской обидой во взгляде. — Ты просто обязана рассказать мне, как только мы закончим опрашивать мисс…       — Мисс Рэндельф, — подсказал Сэм. — Вы уверены, что…       — Я знаю, что это чушь! Этого не может быть, — замахала головой дама.       — Ладно, предположим. Вы не знаете, мог ли точить зуб Халк, — он кашлянул в кулак, пытаясь скрыть неуместную усмешку, — на вашего мужа.       — Нет, — женщина с подозрением косилась в нашу сторону. — А кто эта девушка? Она слишком молодо выглядит для ФБР.       — А я помощник, — не растерялась я. Посмотрев на Сэма, я оскалилась в улыбке, чем заставила сидящего рядом Винчестера испуганно вздрогнуть. — Брат иногда берёт меня с собой на расследования. Родителей у нас нет, так что почти всегда могу уговорить его взять меня с собой. Я и в военное училище собралась поступать, — повиснув на руке застывшего охотника, вещала я, вешая лапшу на уши доверчивой американке. — Да, братик?       Неслабый тычок под ребра стёр все возможные сомнения со стороны Сэма, и тот, улыбнувшись, ответил:       — Да, она совсем не слушает меня. Всё время говорит о поступлении.       Тётушка расплылась в улыбке со слезами на глазах. Семейные узы делают свое дело с любительницами романов о брошенных детях и трогательных рассказов о любви к ближнему.       — Какая прекрасная история. Вы настоящий герой, — пожала обеими руками руку совсем уже потерявшемуся Сэму.       — Спасибо вам огромное, но нам пора. До свидания, — поспешил ретироваться Дин.       — Серьёзно, «брат»? — смеялся старший Винчестер, забираясь в Импалу.       — Первое, что пришло в голову, — пожала плечами я, падая на заднее сиденье легендарной машины… — Тем более, вы сидели с такими лицами, что вряд ли бы вы придумали что-то правдоподобнее.

***

      Когда пришел Сэм, мы с Дином сидели за столом и лазили в просторах интернета в поисках зацепок по делу Халка. По сути, искал Дин. Я же с сэндвичем просто наблюдала за тщетными поисками.       — Что нашёл? — поинтересовался старший Винчестер, поднимая глаза на вошедшего.       — Я был в доме пострадавшего, — ответил Сэм       — И? — спросила я, доедая.       — Огромная дыра там, где должна быть дверь. Трёхметровая дыра, словно там…       — Прошелся Халк? — закончил Дин, поднимая бровь.       — Возможно. А у вас что?       — Оказывается, этот тип был ещё тем…       — Козлом, — подсказала я, качаясь на стуле. Только что был закончен разговор о Капитане Америка, и я усиленно копировала его, чем вызывала усмешку со стороны Дина. (не выражаться!))       — Да, — усмехнулся охотник. — Избиение жены, потасовки в барах… Его отправили на семинар по управлению гневом.       — То есть, нашего верзилу завалил телевизионный верзила? — уточнил Сэм. — Кому-то воздали по заслугам.       — Фантики! — осенило меня.       — Бинго, — проворчал Сэмми, выкладывая из карманов внушительную горстку фантиков от конфет.       — Фокусник, — с лыбой на лице заметила я, утаскивая один из фантиков. Апельсиновый леденец. — А у него хороший вкус.       — Хорошо! Давно хотел его замочить, после той шутки, — заявил старший братик Сэма.       — Э-э-эй, Дин, ты уверен что и его надо мочить? Он вроде чистый… Тьфу ты, я о том что может не стоит? — продолжая испытывать судьбу и стул, заявила я. Сэм поддержал.       — Дин, он практически бессмертен. Он может быть нам полезен.       — Нет! Он грохнул меня раз, эдак, тысячу! — завелся Винчестер.       — Ну подумай сам! Он у нас любит девочек, алкоголь, веселье. Может, ему, как и нам, надоели разборки ангелов и демонов? Может, он поможет нам?       — Вы серьёзно хотите объединиться с фокусником?! — сложив руки и посмотрев на нас, как на умалишённых, произнёс Дин.       — Долго допира-а-а-а-ает до старикашки Дин-а-а-а, — провыла я, давясь смешком. — У меня, кстати, первой мыслью было твоей дочерью назваться.       — Ах ты мелкая! — взревел охотник. Сэм одарил меня обвиняющим взглядом, но с пониманием и искорками смеха в глазах.       — Дин, я говорю о том, что он нам нужен, — завёл свое Сэмми.       — Он кровожадный, жестокий монстр, а вы хотите его в контакте зафрендить?       — Господи, Дин, ты уже и говоришь, как старпёр, — поморщилась я. — И с чего ты взял, что он монстр?       — Он убивает людей, — веско сказал Дин, надувшись.       — Я тебя умоляю, тут каждый убийца и почему-то люди ещё не вымерли, — отмахнулась я, — тем более, люди, которых он с лёгкой руки отправил в джакузи с кипящим маслом в ад, были теми ещё подонками.       — Я не понял. Почему ты его защищаешь? — начал по новой заводиться он. Сэм с тяжёлым вздохом опустился на стул.       — Ага, давай ещё по новой меня осиновым колом тыкать, — с сарказмом протянула я. — Я хочу тебе донести ту мысль, что ты совершенно его не знаешь, а то, что он пару-тройку раз… — заметив его злобный взгляд, — ладно, тысяч раз, тебя грохнул ничего не значат. Ты же ещё живой? Живой. Так что, будь добр отложи ту серебряную вилку, которую ты держишь, и давайте попробуем.       — И как мы его найдём? — сдался Дин. Я мысленно отпраздновала победу и занесла этот день в свой календарь праздников. Рано. Дин вознамерился воткнуть мне вилку в руку, но я свалилась со стула, тем самым сбивая Винчестера с ног, и заваливаясь на него. Сэм закатил глаза, и всё-таки ответил брату.       — Обычно, одной жертвой он не обходится. Сам себя выдаст.

***

      Сидим в тишине. Я перебираю фантики, Сэм слушает по рации волну полицейских, а Дин… Точит осиновый кол.       — Диспетчер, у меня код 01, вызываю помощь.       — Новичок, что там у тебя?       — Тут… приезжайте. И вызывайте всех. Конец связи.       — Похоже на наш случай, — заметил Сэм. Я кивнула. Дин закончил точить кол и как-то не очень хорошо посмотрел на меня. Убегала я быстро. Слава импале, её Дин не посмел трогать, когда я беременным тушканчиком рванула за неё. Мне погрозили колом, пообещали проверить его на мне, но взяли с собой.       Машина припарковалась у старого, обветшалого здания. Ни полицейских машин, ни людей нет. Я усмехнулась. Трикстер. Братья забрали осиновые колья и запретили мне высовывать цитирую: «свой длинный вездесущий нос». Я была крайне обижена и недовольна данным фактом, так что, как только Винчестеры зашли в здание, я открыла дверь импалы и кинулась следом. Но как всегда, хрен мне с маслом. Обычный, старый, пыльный завод. Без Винчестеров, что вдвойне обиднее.       — Сэ-э-э-эм, — заорала я, распугивая мышей по округе. — Ди-и-и-ин.       Молчание. Зловещее молчание.       — Лады. Ка-а-а-ас, — заорала я, вызывая ангельскую жопу. Меня мягко взяли за плечи и развернули. Знакомые голубые глазищи взирали на меня с высоты.       — Вероника? Что случилось? Где Дин? — засыпал меня вопросами ангел.       — В жопе мира, — честно ответила я. — Твой братец, я так полагаю, тут замешан.       — Неожиданно, — раздалось сзади. Я резко повернулась, но звук голоса. — И кем же ты будешь? Шерлок Холмс в пелёнках?       — Ника, — представилась я, поставив пометку отомстить за Шерлока, и разглядывая мордашку архангела. Тот прятал руки в карманах и стоял на расстоянии двух метров от меня.       — Кастиэль, давно не виделись. Будь другом, погуляй, — щелчок пальцев и Кас пропал. А Гавриил всё так же внимательно рассматривал меня. — И где же я прокололся, позволь узнать?       — Нигде, если честно. Слушай, дай сладенького, а? Эти сволочи кроме пирога вообще сладкого не едят. Я пока на твои фантики смотрела, раз пять тебя хотела придушить от зависти, — откровенно поведала ему я. Трикстер расхохотался, и когда у меня в руках оказалась конфета, которую я с прожорливостью голодавшего неделю гиппопотама бросилась поедать, то совсем успокоился.       — И кто же ты такая? Явно не просто человек. Но ни демонического, ни ангельского я в тебе не ощущаю. Поверь, запашок демонов можно различить на расстоянии километра. — Габриэль медленно подошел ближе и начал наблюдать, как я с полными счастья глазами уминаю шоколад. Он быстро закончился, но я не особо расстроилась. У меня ж теперь ходячий конфетный автомат!       — Э, брат, не ангел я и не демон, а самый что ни на есть обыкновенный человек. Руки, ноги, голова и, может иногда, мозг, — заявила я, протягивая к нему руку. Тот с поднятой бровью смотрел на мою руку. Я замерла. До архангела оставались считанные сантиметры, но я чувствовала исходившую от него магию. Сильный, падлюка. И тыкнула его пальцем куда-то в районе груди. Тёплый.       — И что же это сейчас было? — поинтересовался Габриэль, с интересом глядя, как я ещё раз тыкаю в него пальцем.       — Да вот мне стало интересно, как ты жрёшь килограммами конфеты, а не толстеешь. А вот теперь вижу, толстеешь, — ехидно заметила я. И ещё раз тыкнула.       — Да как ты смеешь?! Это мой сосуд! Ангелы не толстеют! — взвился он.       — Ну да… — заржала я, опуская руку. — Я пошутила, но теперь знаю, насколько ты ранимый.       — Да ты! — чуть было заорал Гейб, но заткнулся и, помрачнев, заявил: — Я сейчас.       И исчез минут на десять. А когда вернулся, я захотела его отправить назад, где бы тот не ошивался.       — Ты должна была меня отвлекать, пока Кастиэль пытается их забрать? — спросил он, надвигаясь на меня.       — Вот ещё, — фыркнула я, тем самым ломая систему, судя по лицу архангела. — Я с ними несколько месяцев, с какой стати я буду рисковать своей шкуркой ради них? Тем более, взрослые мальчики. Сами справятся.       — Ты так в этом уверена? — поиграл бровями ангел, доставая конфету. — Готова поспорить?       — О-о-о-о, — коварно протянула я. — Не с тем связываешься, пернатый. На что спорим?       — Дай-ка подумать, — пропустил мою фамильярность мимо ушей Гейб. — Если Винчестеры не выберутся из моего шоу за сутки, то ты расскажешь мне о себе всё и поможешь уговорить этих двух баранов принять свою роль.       — Не хило ты хватанул, братец, — присвистнула я. — Но если они выберутся, то что же получу я?       — Всё что захочешь, — махнул рукой архангел.       — Как самонадеянно, — с уважением протянула я, отбирая конфету у офигевшего от такой наглости Габриэля. — Если выиграю, то если я тебя позову, в любое время суток и независимо от моего местонахождения, то ты будешь обязан явиться на мой зов, и по возможности, выполнить то, зачем я тебя позвала.       — Ну и кто тут сильно хватанул? — рассмеялся Трикстер, но руку всё-таки протянул. Я пожала её, и спор начался.

***

      Спорили мы на протяжении всего моего пребывания в мире Винчестеров. Сколько прекрасных издёвок, препираний и позора после поражения мы вытерпели… Порой мне кажется, это был один из самых моих любимых миров. Только там я себя чувствовала в кругу семьи. А потом перемещение и депрессия. Очередная. Только потом я вспомнила об этом споре с Габриэлем и позвала его. Он смог явить свою задницу ко мне и увидел всю прелесть радостной меня. Я таскала его везде, где только можно и нельзя, показывая мир без монстров. А теперь… Я его предала. Я захотела умереть и поплатилась за это дружбой с самым прекрасным архангелом. Дура.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.