ID работы: 5242243

Путешествие в пространстве? Не беда! Постебемся как могут только русские!

Гет
R
Заморожен
721
Vixmon соавтор
vokker бета
Размер:
235 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 1335 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 65

Настройки текста
      — Не знаю, — честно ответила я. — В мире Винчестеров я прожила семь лет и вернулась. А сейчас… Не знаю. Ладно, давай этот разговор отложим до лучших времен, а пока я не могу подвергать опасности ни тебя, ни Лиззи, ни кого-либо еще. Как только все нити будут сняты, я буду тут, и ты меня накормишь хорошо? Вкусными блинчиками с клубникой, — мечтательно протянула я.       — Договорились. И еще кое-что, Ника, — он строго посмотрел на меня, — не смей больше умирать.       — Да, мой капитан! — весело отрапортовала и скрылась из виду. Сразу после того, как добралась до Гейба, позвала и Люца.       — Что такое? — недовольный голос возникшего архангела зазвенел прямо около моего уха. Уязвленная выходкой, толкнула его в бок.       — Дело есть.       — Важное?       — Очень, — ответил вместо меня Габриэль. Люц напрягся. Гейб редко бывал серьезен.       — И каких неприятностей вы уже успели прихватить? — спросил он.       — Всяких, — лаконично ответила я. — Не думаю, что вольер Гены самое подходящее место для разговора.       Щелчок пальцев — и мы оказались в уже знакомом кабинете. Тут отсыпались после бурной ночки Себастьян, Сиэль и Люц. Я злобно захихикала. Гейб понимающе улыбнулся, но тут же переключился на брата.       — Наша драгоценная уже успела найти себе занозу в заднице в виде какого-то из наших братьев. Нити, — кратко объяснил он. — Вся душа переплетена злосчастными нитями. Один не справлюсь.       Люцифер кивнул и изучающе посмотрел на меня так же, как на кануне это сделал Гейб. Посмотрел, присвистнул, плеснул себе виски в стакан из пузатой бутылки на столе и заговорил.       — Работа ювелирная предстоит, тут явно просматривается путь к владельцу нитей. Придется каким-то образом ослабить нити. Только потом уже можно будет начинать их срезать, — задумчиво произнес он, отхлебывая. — Будешь?       Габриэль с благодарностью принял пойло и выпил, даже глазом не моргнув.       — Вот это я понимаю, алкоголики со стажем, сразу видно профессионалов в своем деле, жаль мудрость свою никому не передаете. Некому будет вас потом вспоминать за кружечкой чая или чего покрепче, — пустила язвительный комментарий, намекая, что мне тоже полагается хоть что-нибудь выпить.       Передо мной немедленно возник стакан с апельсиновым соком и ярко-малиновой трубочкой. Не радостно фыркнув явно выраженному консерватизму Люцифера, принялась методично помешивать сок трубочкой без всякого смысла. В этом смысле мне гораздо ближе Габриэль, тот и выпить иногда дает, когда совсем хреново. Но в этот раз он, видимо, посчитал, что ситуация не настолько критичная, так что пришлось довольствоваться соком.       — Можно попробовать вогнать ее в кому. Связь души с миром живых ослабнет настолько, насколько необходимо для удаления нитей, — предложил Люц.       — Опасно, не так давно она была на грани смерти. Слишком большой риск, — отрезал младший брат, бездумно кладя ириску в рот.       — Чего-то не знаю? — нарочито-ласково спросил Люц. Аж мурашки побежали. — Вам не кажется, что лучше сначала посвящать меня в детали, чем потом кричать какой я недальновидный?       — Люсь, мы не хотели тревожить твои полуразрушенные нервы. У тебя сердце слабое, — сделала попытку успокоить его я.       — Олухи! Говорите, чего я еще не знаю? — Люцифер был явно не в духе. Он отвесил брату оплеуху, приблизился ко мне, но жалкие остатки совести, по моему глубокому убеждению, сдохшие за полярным кругом, проснулись и потребовали сострадания к моей персоне. Так что я отделалась взъерошенными волосами.       Фыркнув, попыталась пригладить торчащие как иголки кактуса волосы, признала сокрушительное поражение, и плюнув на эту затею, уселась на рабочий стол и принялась сосредоточенно пить свой сок.       — Можно попробовать кому, — уверенно сказала, поднимая глаза. — Я справлюсь. Не умру уж точно.       — С чего ты взяла? — спросил Габриэль, садясь рядом со мной.       — Полезные знакомства, — коротко сказала я.       — О? Уже успела познакомиться со Смертью? Джим всегда любил поболтать, — фыркнул Люц, сделав резкий жест рукой со стаканом. Кубики льда тихонько зазвенели, а янтарная жидкость слегка разлилась. Капельки алкогольного напитка попали на паркет с характерным «кап». Я как завороженная смотрела на полет капель. Улавливала каждый отблеск на небольшой капле, успев увидеть, как луч солнца пронзил ее, как она будто загорелась и тут же погасла, разлетевшись на более мелкие капли по полу.       — Да, пожалуй, — на автомате согласилась, еще не придя в себя после увиденного. И что такого я нашла в этом непродолжительном полете? Спроси меня кто тогда, вряд ли я б смогла сказать что-то вразумительное. Однако это запечатлелось в моей памяти. Такое иногда бывает, вроде, ничего особенного не произошло, однако ты помнишь этот момент многие годы. Странное ощущение, хочу я вам сказать.       — Мы не можем быть уверенными… — начал Гейб, но я перебила.       — Можем. Не знаю почему, но я уверена в этом.       — Пожалуй, можно попробовать, — вдруг согласился падший. — Я тоже считаю, что все получится. Странная уверенность, не находишь, а, братец?       — Ну и черт с вами, — с усталостью махнул Гейб. — Не тебе в обиду, Люц, конечно. Я засмеялась.       — Тогда можем начинать? — спросила, ставя стакан на стол, и даже не особо подмечая, что тот исчез. А толку от него, все равно сок уже был выпит.       — Уже начали, — заметил Люцифер.       — А? — удивилась я. И неожиданно поняла, что меня клонит в сон, а держать глаза открытыми становится все труднее и труднее…       Уже засыпая, я почувствовала, как меня бережно удержал Гейб, чтобы я не упала. А я б абсолютно точно упала, сил не было даже на то, чтобы дойти до дивана, хотя тот был буквально в нескольких шагах. Что-то пробормотав, даже не понимая, что именно, я отключилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.