ID работы: 5242285

Мой Валентин

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередной день в гильдии «Хвост Феи» начался весьма странным образом. Спросите почему? Ответ весьма прост — Валентинов День.       Магнолия, будучи городом немаленьким, праздники справлять любила, а потому этот ни в коем случае не считался исключением. Розовые ленты, шарики и сердечки в гирляндах шелестели при малейшем дуновении ветра, багровые от распустившихся цветов кусты гибискуса манили пряным ароматом. Небольшие магазинчики, в основном специализирующиеся на сладостях, не успевали изготовлять шоколад и замысловатую выпечку. Такие вот дела.       Только вот несмотря на вроде бы веселый и такой романтичный праздник, некоторые люди все же умудрялись грустить. Сидя в уголке гильдии за деревянным столиком, волшебница веского слова со скучающим видом подпирала щеку ладонью, рассматривая в почти опустевшем стакане кубики льда, то и дело бросая взгляд на подругу по несчастью. Красноволосая мечница в кои-то веке сбросила с себя броню и представала перед товарищами в легком белом платье, с неширокой золотой лентой под грудью. Эльза скрестила руки на груди и расстроенно смотрела то на одну, то на другую парочку, щебечущую друг с другом. Глянув на МакГарден, на отросшие после недавних битв волосы с побеленными от заклинаний концами, она встала:       — Так, знаешь что. А убудет ли нам от всех этих соплей, милая? — приподняв подбородок, девушка тряхнула головой в сторону смеющихся Нацу и Люси. Те, вероятно, собирались по-особенному провести этот знаменательный день, ибо животик заклинательницы начал заметно проявляться из-под свободных платьев буквально пару недель назад. Когда девушка уже не стала ничего скрывать, то гильдия закатила масштабную пьянку, счастье было б, если бы только в Магнолии — весь Фиор узнал узнал, что Огненный Дракон и самая искусная ключница королевства наконец-то решили продолжать род. А то давно никто знаменательный не рождался. Кстати говоря, именно на том самом празднестве Леви и получила свое сомбре.       — Да нет конечно! — слегка встрепенувшись, МакГарден вроде бы засияла, но тут же, к удивлению, погасла, — Как ни странно, но не люблю я такие деньки. — Встав с неохотой, волшебница все-таки распрямила спину и пошла к доске с заданиями.       «Авось поможет!» — с такими мыслями Леви начала судорожно бегать по доске заказов глазами, ища подходящую простенькую работенку. Откинув парочку вариантов, подобрала себе неплохое такое задание. Оглянувшись на Миру, привычно протирающую чуть ли не до дыр стаканы за барной стойкой, волшебница веского слова увидела гаснущий в конце улицы яркий красный свет, отражавшийся от алых волос мечницы. Навестить ушла.       Внезапно поймав краем глаза знакомый образ, ты понимаешь, что сопротивляться уже не можешь. Такой родной, любимый. Сочетание грубой силы, мужества и чести. Пускай обидел вначале, но теперь… Совсем другой. «Мой Валентин».       Проглотив ком обиды, застрявший в горле, она распрямила плечи и поплыла. Да, почти как лебедь. Редко когда ее походка становилась такой плавной и завораживающей. Забравшись на барный стул, рядом с Гажилом, Леви уверенно протянула Мире листок с новым заданием, натянуто улыбаясь.       — Гихи, мелкая, намылилась куда? — отхлебнув глоток, Железный Дракон не без доли вызова стал смотреть в карие глаза девушки, пристально, с искрой.       — Почему бы и нет? Толку сидеть здесь и смотреть на парочек, распускающих розовые сопли, — ловко соскочив со стула, она показала Редфоксу язык и стала исчезать в толпе, изредка мелькали пряди цвета неба.       «И все-таки что за отношение такое. А глаза у него красивые» — ветер подхватил волосы уходящей волшебницы, развязанная атласная желтая ленточка полетела куда-то вдаль, сияя отблесками зенитного солнца.

***

      — И что это сейчас было? — глядя в след уходящей волшебнице, не единожды спасавшей его, он просмотрел на Дьяволицу, которая была удивлена такому не меньше собеседника.       — Лихорадка. Валентинов День хорош, когда с тобой любимый человек и вы дурачитесь вместе, а когда ты один или просто твоя половинка очень долго думает, — выразительно взглянув на Гажила, она продолжила, — то праздник становится совсем не романтичным, а очень даже тоскливым.       — Гихи, ну тогда пора начать веселье, — ухмыльнувшись, Железный оперся двумя руками на стойку и встал, предвкушая победу.       Он был влюблен в нее с того момента, как увидел тот спасительный огонёк в ее глазах, надежду на спасение. Она не сдавалась. А мы хуже какой-то малявки? Да черта с два!       «Пора бы заканчивать с ней играться. Кто в таком возрасте в игрушки играет? Только это не про нас» — завидев немного правее знакомую макушку, Гажил слегка прибавил шаг. Благо, девушка была в шортах, что существенно облегчало ему жизнь. Внезапно появившееся препятствие не то что не давало прохода, так еще и, нагло подхватив руками под колени, забросило к себе на плечо.       — Эй-эй-эй! Ты чего творишь?! — пытаясь оторвать от себя лапу Железного Дракона, девушка судорожно старалась выровнять дыхание и зачастивший пульс.       — Исправляю ошибки, не видно разве? — пройдя несколько улочек ярмарки, открывшейся всего на два дня, маг опустил на ноги Леви. Пылающие щёки ярко контрастировали с голубыми волосами, которые ветер так любил трепать.       — Зачем? В гильдии не сиделось? — сжав до боли небольшие кулачки, она переминалась с ноги на ногу, кусая губы.       — До сих пор не поняла? Малая, ты же не такая и глупая, — в очередной раз подхватив девушку под колени в сопровождении громкого «ой», он стал смотреть на нее снизу вверх. Упираясь тоненькими ручками на его мускулы, она была готова пустить скупую слезу, не показывая, что больно. — Ну я же люблю тебя… — В порыве чувств, наполняющих ее душу, заставляющих сердечко биться в два раза чаще, Леви подалась вперед, нежно касаясь прохладными ладонями скул. Сама потянулась за столь манящими и желанными губами, пуская ту самую, единственную слезу, фейерверком взрывая внутри обоих огонь, поглощающий изнутри. Omnia vincit amor, et nos cedamus amor…*
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.