ID работы: 5242292

Shark

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
ER
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Heart hope

Настройки текста
-Просыпайся, приехали. Перед глазами Джозефины возник небольшой уютный дом, утопающий в зелени старых деревьев, хранивших память о десятках ушедших лет. На том неказистом раскидистом дереве всё ещё висит колесо на веревке, служившее когда-то качелями. Чуть дальше располагалась большая зелёная лужайка. У неё не было сомнений. Это дом, бережно хранимый им столько лет, был местом, где Тео провёл счастливые дни своего детства.. .. По белоснежным фарфоровым чашкам темными струями разливался черный чай, заполняя светлую гостиную запахами пряных трав, смешивающуюся со свежей выпечкой. Женщина в нарядном платье, украшенном цветочными узорами ловко перемещала чайник от чашки к чашке. Её лицо, испещрённое морщинами не могло скрыть улыбки под налетом прожитых лет. В её коротких вьющихся волосах играло солнце, проникавшее из цветущего сада через полупрозрачную тюль. - мало кто бывал в этом доме, значит ты для него много значишь. - женщина повернулась в сторону Девушки и тепло улыбнулась, ставя чайник на стол. - Как тебя зовут? - в её руках оказался небольшой кувшинчик. Молоко тонкой струйкой вливалось в чай, вызывая бурю, похожую на грозовые тучи. - Джозефина.. Мэм - Я Марджери. Помню Тео ещё маленьким озорным мальчиком, обожавшим забираться на то дерево и раскачиваться в большом колесе, которое повесил его отец. - она едва заметно рассмеялась. Джо улыбнулась. Интересно и немного пугающе было находиться здесь. Казалось, что она открыла дневник, который был спрятан от глаз, и перелистывает историю любимого мужчины, как книгу.. - У меня горячий яблочный пирог. Где Тео? Тееооо! Тедя! Идите все к столу! Все готово! - в комнате появляется приятной внешности женщина, с большим блюдом в руках, разносящим запах печёных яблок. Через несколько минут распахивается садовая дверь и входят двое. Тео с отцом что-то обсуждают, время от времени жестикулируя. В какой-то момент беседа обрывается - мм.. Что за запах! Мама, ты волшебница - он подходит к матери и целует в щеку. Она мило смеётся и поворачивается в его сторону - Я скучала, дорогой. - на мгновение Анна затихла, её глаза бегали по его лицу, рассматривая малейшие детали -У нас сегодня гости? - Да. Мам, пап- это Джозефина. - Здравствуйте - немного неуверенно пробормотала девушка. - Приятно познакомиться, рады видеть Вас в нашем доме. Меня зовут Ричард, а это моя жена Анна - Добрый день, Джозефина. Простите нас за этот переполох, в нашем доме гости бывают не часто. Наверное устали с дороги? - Анна мило ей улыбнулась. - ну что ж, давайте садиться за стол, пока пирог не остыл! Послышался шум отодвигающихся стульев и звон посуды. Тео сел на соседний стул, рядом с Джо. Для начала неплохо, ты молодец - он поцеловал её в щеку, едва заметно улыбнулся и принялся за жаркое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.