ID работы: 5242335

M A L I F I C I

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
143 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

XXV

Настройки текста
Это было… настоящим безумием. Ксафан, который раньше бродил в одиночку, будто бы расщепился, и теперь таких монстров было сразу около несколько десятков. Все они рассредоточились по городу, убивая все, что было в зоне досягаемости. Убивали монстры без разбору, и ведьм, и обычных людей, не жалея никого. Асфальт уже окрасился багровым. В участке я выбрал себе винтовку, хотя понимал, что это мало чем мне поможет. Все полицейские, даже те, что были на выходном, вышли на улицы, пытаясь подавить беспорядки. И половина из них уже была истреблена за двадцать последних минут. Остальные бежали в страхе. Я остался наедине с Джеттом, который своими проклятьями убеждал людей бежать в северную сторону, куда еще не добрались демоны. Он выхватывал из толпы каждого, кто нам попадался, и успокаивал его своей магией. Но мы оба понимали, что даже сил Джетта не хватит, чтобы уберечь весь город. Он уже тяжело дышал, весь вспотев. - Это… - задыхаясь, прорычал Джетт, уперев руки в колени и согнувшись пополам, - полный пиздец! Я был с ним солидарен. Я положил ему руку на взмокшую спину, пытаясь привести тем самым колдуна в порядок. Помогало мало. Джетт поднял голову и посмотрел на меня. - Шон… - выдавил он. – Мне страшно… - Мне тоже, - кивнул я, почему-то оставаясь при этом абсолютно спокойным. – Но нам нужно идти дальше. - Куда дальше?! – рявкнул он с новой силой. – Глубже в дерьмо?! И вдруг я рассмеялся. Наверное, нервно. - В центр, - пояснил я. – Там все еще много людей. - Да нас там сожрут! Я не знал, что ему ответить. Я понимал, что, если мы сейчас пойдем в центр, мы, вероятнее всего, оттуда уже не выйдем. И даже после этой мысли и осознания своей полной решимости, я не чувствовал и капли страха. Мне будто бы… было все равно. - Ты идешь со мной? – спросил я у колдуна. Тот посмотрел на меня, как на сумасшедшего, а затем, покачав головой, оскалился. - Сколько же дерьма я от тебя понабрался? – проворчал он, явно пародируя меня в свое время. Я улыбнулся и помог ему выпрямиться. Переглянувшись, мы быстрым шагом пошли в самый эпицентр сражения. Чем ближе мы подходили, тем больше мертвых, разорванных в клочья тел нам попадалось. Кровь, внутренности… Крики становились все громче, запах металла все больше бил по ноздрям. Джетт не переставал морщиться, видимо, чувствуя что-то еще, чего я пока понять не мог. Люди сходили с ума от страха. Потеряв голову, они бросались кто куда (если Джетт не успевал их перехватить). Машины сталкивались друг с другом, отовсюду шел черный дым. Ужасное зрелище. Мы подходили к дороге, в паре кварталов от которой было самое месиво. Машины ехали по ней с сумасшедшей скоростью. И тут… Что-то рявкнув мне, Джетт бросился куда-то вперед, я даже не сразу понял, что произошло. Следующее, что я увидел, так это то, как колдун кинулся на дорогу, прямо перед носом сигналящей машины, и вот уже кубарем катится в сторону другого тротуара. Закричав, я бросился к нему. Джетт валялся на земле и смеялся, как безумный. Я пригляделся и увидел, как он прижимает к груди, словно плюшевую игрушку, маленького ребенка. Тот трясся от страха не в силах даже реветь. Я присел к ним и протянул руки, вытаскивая ребенка из рук ржущего от стресса колдуна. Это была маленькая девчонка с черными волосами. До смерти перепуганная. - Как тебя звать? – спросил я. Она смотрела на меня и не понимала, что я говорю. На вид ей было года четыре, может, чуть больше, я точно не скажу. - Ми… Мидори… - выдохнула она. Восточное имя соответствовало внешности. Я, повинуясь чутью, обернулся назад и почувствовал, как холодеют все мои конечности. Из-за здания к нам приближалось несколько монстров – близнецы Ксафана. Смех Джетта не прекращался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.