ID работы: 5242335

M A L I F I C I

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
143 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

XXVI

Настройки текста
Зачем я должен об этом рассказывать? Ты ведь и так все это помнишь без моих рассказов, так к чему это все теперь? Ну, ладно, как скажешь. Тогда, глядя на Джетта, всего бледного от усталости и ужаса, с девчонкой на руках, я очень пожалел о том, что вообще потянул их за собой в центр. Там… творился настоящий ужас. Демоны – клоны Ксафана резвились в каждом закоулке, хватая людей без разбора и изничтожая тех на мелкие кровавые ошметки, мы втроем лишь каким-то чудом умудрялись избегать тварей. Честно говоря, речь уже не шла о том, чтобы спасти кого-то из горожан. Единственных, кого я все еще надеялся спасти - это девчонку и Джетта. Когда мы скрылись за одним зданием, в провонявшем помоями дворике, в котором не поместилась бы даже одна машина, я с колдуном уже задыхались, не в силах восстановить дыхания после салок со смертью. - Послушай… - прохрипел я, покосившись на Джетта. Тот сидел прямо на асфальте, продолжая держать девчонку на руках. Та спала, - Джетт заставил ее заснуть, иначе бы она рисковала потерять рассудок от того кровавого хаоса, что царил вокруг. Парень запрокинул голову назад, широко открыв рот я хрипло дыша. - Бери Мидори – и валите, - проворчал я, проверяя свои запасы патронов. – А я… прикрою… Джетт вновь рассмеялся, гораздо тише обычного. Этот звук скорее напоминал скрип деревянных досок, нежели человеческий смех. - Если ты так хочешь сдохнуть… то у меня есть вариант получше… - вдруг прохрипел колдун. - Какой же? - Я пойду за цепями. - Что?! Мне показалось, что я тогда ослышался. Джетт так сопротивлялся этой идее, а теперь сам добровольно собирался пойти и отдать свою драгоценную жизнь?! Я подумал, что парню совсем мозги все отбило. - Ты оглох? – прорычал Джетт, покосившись на меня. – Я сказал, что пойду за этими гребанными цепями и затолкаю этого гребаного демона на такое дно, что он даже не представляет! – яростно выкрикнул колдун. - Но ты же тогда… умрешь… - А ты типа нет? – оскалился он. – Мы все здесь и так сдохнем, так чего мелочиться?! Я долго смотрел на него, размышляя о том, как Джетт вообще приходит к каким-либо умозаключениям. Мидори на руках колдуна зашевелилась, - видимо, начала просыпаться. - Хорошо, - наконец согласился я. – Тогда ты возьмешь девчонку с собой, а я прикрою вам путь. Джетт в очередной раз криво оскалился. - Честно говоря, я даже не уверен, что мы сможем выбраться из этого двора. - Выбора все равно нет. Мы переглянулись, и почему-то нас обоих потянуло улыбаться, как сумасшедших. Видимо, адреналин в крови окончательно довел нас до ручки, и мы растеряли любой здравый смысл. - Я пойду вперед, - проворчал я, удобнее перехватывая винтовку. – Ты с Мидори – сзади. - А потом? - А потом… - вздохнул я. – Чистой воды импровизация, друг мой. - Мне нравится, - оскалился колдун. Он поднялся на ноги, подтягивая девчонку. Переглянувшись напоследок, мы осторожно пошли к выходу. На главной улице… стоял настоящий кошмар. Почти все дороги были перепачканы кровью. Я глазами выцепил сразу трех тварей, что добивали несчастных. Те встрепенулись, видимо, учуяв меня с Джеттом. Тогда я моментально открыл по ним огонь, отходя в сторону. Твари, привлеченные шумом, бросились в мою сторону. В этот момент Джетт должен был броситься в противоположную сторону, но вместо этого он окрикнул меня. Я повернулся и, бледнея, увидел, как с другой стороны приближаются еще пара демонов, которых до этого я не увидел. Я обернулся и понял, то нас начали окружать со всех сторон. - Что делать?! – рявкнул Джетт. Я замешкался. Я растерялся. Я не знал. Увидев это замешательство на моем лице, Джетт скривился. Мидори на его руках окончательно проснулась. Заметив это, он поставил ее на ноги и толкнул в мою сторону. Я перехватил девчонку и растерянно посмотрел на колдуна. Тот зачем-то разминал пальцы. - Этих я уведу за собой, - прорычал он. – А вы… бегите. - Но… - Без «но», Шон! – рявкнул он мне напоследок. Это последнее, что я от него услышал. Он кивнул мне, и начал махать руками, видимо, выкидывая какие-то очередные свои проклятья. Твари, которые остро реагировали на любую магию, тут же повернулись всем сбродом в его сторону. Тогда, усмехнувшись, Джетт прокричал очередные ругательства и кинулся в сторону, с нечеловеческой скоростью. Не думаю, что это сработала его магия. Скорее всего, Джетт от рождения бегает быстро, если у него зад горит. Демоны бросились за ним, и я, воспользовавшись этим, подхватил перепуганного ребенка и бросился в противоположную сторону. Но тварей было слишком много, и далеко я не убежал. Нас с Мидори поджидала очередная засада буквально в следующем квартале. Всего пара демонов, но все же. Назад путь мне уже был перекрыт. Оставалось лишь двигаться вперед, что было невозможным из-за этих тварей. Быстро обдумав все варианты, я поставил Мидори на ноги. Она билась в крупной дрожи от страха. Я развернул девчонку к себе лицом, и она уставилась на меня перепуганным взглядом. Я наклонился к ней и прошипел: - Ты сейчас побежишь. Так быстро, как только сможешь. Побежишь и не будешь оглядываться по сторонам. А потом спрячешься в каком-нибудь доме. Ты поняла меня? Мидори продолжала глазеть на меня, как испуганный щенок, и никакой мысли в глазах ее я не заметил. Тогда я тряхнул ее и повторил громче: - Ты поняла?! Она затрясла головой. Тогда я повернул ее в сторону и толкнул вперед. Девчонка быстро засеменила, а я, переведя взгляд на монстров, вскинул винтовку и громко крикнул им: - Нападайте! И я открыл по ним огонь, молясь про себя, чтобы девчонка успела скрыться прежде, чем у меня закончатся патроны. Но… В любом случае… У меня при себе еще была граната. И я уже готов был ей воспользоваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.