ID работы: 5242436

Первая Встреча.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он как обычно гулял по причалу ранним утром. Нет, я не стану вам сейчас ведать о моряках, о великих подвигах. Обычный причал, с обычным солёным морем. Тот самый мужчина, что гулял там каждое божье утро, был обычным. Как и тот причал с морем. Конечно же со своими причудами, но у кого их нет? То утро отличалось от других. Было слишком холодно для лета. Туман был гуще чем грунтованное полотно. Стоял штиль. Это мужчине вовсе не показалось странным. Объяснял все тем, что зима или осень придёт на много раньше, чем могла бы. В тумане послышался смех и звук удара, будто два токийских фонаря столкнулись друг с другом. Минута внимания и усердного выглядывания кого - то в этой пелене облаков. Пусто. "Может показалось?" - подумалось тогда ему. Может все из - за работы, что тесно плетётся с повышением квалификации? Все может быть. Ещё десяток минут пешим и какое - то беспокойство засело в глубине души. Оно начало дёргать за ниточки, лишний раз настораживая. Побережье все не кончалось, хотя должна была появиться поворотная Дорожка, которая бы и указала выход в более населённую местность. Перед носом что - то мелькнуло. Белое и такое яркое, что ещё несколько секунд можно было заметить это что - то в гуще влажности. - Постойте! Воскликнул мужчина и рванул за слабым светом. Может он был уверен, что оно знает как выйти отсюда. Может он просто из - за интереса.. Или страха? Огонёк потухал и сдвигался на пару метров в другую сторону. Так мужчина проносился больше полу часа. Знали бы как он нервничал и устал. Но, в конце второго часа "догонялок", свет сдался и сидел смирно. Что-то на подобии любопытства захлестнуло с головой и он побежал к светлячку, сломя голову и из последних сил. Остановиться пришлось резко, от чего наш вода рухнул на песок. Перед ним сидел ангел. Белые красивые крылья святились, не сильно, но ощутимо. Рыжие локоны спускались ниже плачь. Фиолетовый цвет глаз завораживал и пугал. Почему пугал? Это не только радужка была фиолетовой, но и зрачок и белок, никаких проблесков. Не чистый фиолетовый, что могло заставить рассматривать глаза ангела вечно. Прелестная светлая кожа, розовые пухлые кубки и пастельно голубое лёгкое платье. Не минута тишины тогда прошла. Ни один из них не смел заговорить. Девушка лишь поднялась с песка и подала руку мужчине, зовя его пойти с ней. Завораживающе смотря в эти самы глаза, он поднялся. Взял за руку своего ангела. Откуда он знал? Что - то просто подсказывало и он в этом был уверен. Час, а может немного меньше. И тогда мужчина стоял перед раскрытой массивной дверью. Войти? Не хотел. Но мягкие ладони прикоснулись к спине, призывая идти. Тогда он обернулся, эту немую улыбку он не забудет никогда. Трель будильника, который бил пятый час утра. - О боги, что произошло?... Протирая глаза с просони бурчал он себе под нос. Подняв взгляд на стену, он заметил куклу ангела, того самого, из сна. Он знал что её у него никогда не было. Но вопросы с этого факта почему - то не решились придти. Мужчина подорвался с кровати и найдя гуашь, покрасил одно из перьев куклы в красный. Зачем? Я у него не спрашивал. Он рассказывал мне все с большими паузами, мне не хотелось прерывать его рассказ. А как закончил, потерянный ушёл не сказав мне больше ничего. Ангел сидел в том же тумане, смотря с улыбкой на красное, алое перо. Поглаживая его рукой. Иногда ангелы такие, какими мы их вовсе не представили бы. Иногда они приходят туда, где мы и не ожидаем их увидеть. Иногда они оставляют то, что мы не смели себе и представить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.