За что мне такая жизнь.
1 часть. Осознание происходящего.
15 февраля 2017 г., 15:02
Сегодняшний день не сулил ничего хорошего. Впрочем, как обычно. Даже погода была против меня. Ничего нового. Тучи всё сгущались и сгущались, а дождь из маленьких капелек перерастал в большой и сильный ливень.
Моя кофта давно промокла насквозь, а стёклышки моих оранжевых очков из-за сильной перемены погоды вспотели. Надо быстрее возвращаться в дом, а то топоры могут намокнуть и заржаветь.
Как всегда, войдя, я почувствовал, как в меня полетело что-то увесистое. Это оказалась ваза. Когда я перевёл взгляд с осколков и брызг от воды на стене в гостиной, мне открылась картина, которую я вижу почти каждый день.
Кругом мусор, разорванные пакеты, недопитые бутылки и местами даже валяется одежда.
А виновники сего творения скачут по комнатке и орут как резаные. "Милая" картина мне представилась.
Конечно же на эти крики пришёл Слендермен. И первым ему на "глаза" попался я.
Обведя головой комнату и замерших маньяков, он нагнулся ко мне и, схватив за горло, прошипел:
— Чтоб к вечеру этого не было! — и швырнув меня на пол под удивлённые взгляды уходящих, отправился в комнату.
К такому обращению к себе я привык с детства. И ничего до сих пор не изменилось.
Пришлось выполнять.
— Конечно! — как хорошо, что за моей маской на пол лица и очками не видно самого меня.
Неудачник, вечно улыбающийся дебил, олух, идиот и многое другое я слышу каждый день на протяжении всей моей жизни. Но я должен. Я обещал ей...
Убирая весь мусор, я пытался подавить чувство отвращения к своей жизни. Боже, я просто жалок.
Все уже разошлись, и мне пришлось мыть за ними ещё и коридор.
Хотя бы никто меня не замечает и не стоит над душой. А то и так хреново.
Да уж, не думал я, что быть прокси так "увлекательно".
Уже восемь, а я только закончил отмывать всё.
Странно, сегодня я не видел ни Маски, ни Худи. Наверное, как многие говорят, это не моё дело. Бесхребетный.
Уже решаясь подняться в свою комнату я ощутил на ноге тёплое кольцо рук.
Повернув голову, я встретился с полными слёз глазами Салли.
Присев и спросив что случилась, девочка рассказала, что с ней никто не хочет играть. Вздохнув, я поднял её на руки и отправился в её комнату.
Пусть Салли взрослой не назовёшь, она намного умнее, чем половина крипи в доме.
Как ребёнок она догадывается и наверно даже чувствует, что я устаю, ведь из-за заданий и частых "заслуженных" уборок, я почти не сплю.
Поэтому девочка в розовом платьице меня не мучает, не красит. А только иногда заплетает причёски. Хотя я сам удивляюсь, как? С моей-то длинной волос.
Как ранее я и говорил, она просто лежит и играет с моими топорами. А я слежу за ней, чтоб не поранилась.
Близится полдвенадцатого и пора бы уже спать, вон она уже носом клюёт.
Быстро перестелив постель и положив туда сонную девочку, я накрыл её одеялом и поцеловал в лоб, так как делал с ней...
От мыслей и воспоминаний по щеке потекла слеза, но благо я в очках, почти незаметно. Да и достаточно темно.
Закрыв за собой дверь, я ушёл на второй этаж. Но думаю, что опять я не засну.