ID работы: 5242620

Подари мне валентинку

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Madcon — Donʼt worry        — Он очень странный. — произнес я, до сих пор не веря, что осмелился позвонить Майкрофту и оторвав его от важных дел, попросил взглянуть на своего брата. — Чем именно он странный? — спросил Холмс-старший и непонимающе посмотрел на меня, а затем на моего друга, который отрешенно глядел в потолок. — По-моему на это есть причины, он все утро ужасно глупо улыбается и выглядит счастливым. — тихо произнес я, косо глядя на моего друга, который все также улыбался и глядел в потолок. Он кажется нас совсем не замечал. — Какой сегодня день? — Майкрофт уставился на своего брата, как до этого все утро я на него смотрел. — 13 февраля — быстро ответил я. — Мне все ясно, — вновь прервал тишину мягкий голос с напускным спокойствием, что внутренно меня раздражало, но я умолчал, лишь шумно выдохнув. — А мне ничего не ясно. — ответил я, мне действительно надоело ничего не понимать. — Завтра день Святого Валентина, как романтик, вы должны это знать. — Но обычно он так себя не вел… — Значит он обзавелся зазнобой. — пожал плечами Майкрофт, уже разворачиваясь. — Я думал, что у него есть только работа. — Была… Вы делаете его человечнее, доктор Ватсон, заставляете его чувствовать свойственные заурядной особе чувства, я даже не удивлен. — Значит он обзавелся… — как бы мне не было трудно это произнести, я все-таки смог выдавить это из себя -…подружкой? — Должно быть, — Холмс-старший удалился, оставляя меня наедине с сумасшедшим, нет, не так. Влюбленным сумасшедшим. Я развернулся к Шерлоку, тот не изменил своего положения даже после того, как я прошел мимо него, а после сев в свое кресло, решился его позвать: может так он спуститься с небес на землю? — Шерлок? Ответила мне лишь тишина. — Шерлок? — повторился я, но мой друг даже и не думал подняться или повернуть голову в мою сторону. Несколько часов я ограничивался только произношением его имени при входе в комнату, но кажется статуя, поселившаяся на 221-б даже и не думала подать признаков жизни. Меня это вполне устраивало: он хотя бы молчал и не играл на моих нервах также искусно, как и на скрипке. Но скрипку, согласитесь, было приятнее слушать, чем колкие замечания с его стороны. Я решил сменить тактику: — Шерлок? — я склонился над ним и заглянул в его глаза. Совершенно пустые, но его взгляд был искренне теплым, отчего я улыбнулся. — Ну моргни хотя бы! На мое восклицание Холмс резко сел и мы стукнулись лбами, оба склонились и схватились за них. Мой лоб пронзило болью, отчего я не то что разозлился, сколько обнаружил отдачу во всей голове. Шерлок был явно недоволен стычкой, хотя злости не выказывал, как обычно, когда я решал нарушить его погружение в Чертоги. — Сколько времени? — спросил Шерлок, потирая ушибленный лоб. Я вынул из кармана телефон и включил экран блокировки. — 13:04 — Черт! — Шерлок вскочил и пулей унесся в свою комнату и его не было слышно весь день. Мне казалось, он вновь решил напугать меня, исчезнув из комнаты через окно — это в последнее время вошло в его моду. Но вечером что-то изменилось в его поведении. Он был в странно хорошем настроении, что не предвещало ничего хорошего. Я знал что таким Шерлок бывает, когда раскрыл или нашел интересное дело, но я абсолютно не знал Холмса влюбленного, поэтому даже не сказал ему приветливого слова. Но позже мое напряжение стало еще больше нарастать только тогда, когда Холмс попытался стать обычным, каким был до сегодняшнего дня — заносчивым, брюзжащим и ворчливым, но скажу вам, как человек хорошо знающий его, выходило у него плохо. Наш диалог начался с типичной фразы Шерлока, но она абсолютно не подходила под начало беседы, скорее для того момента, когда Холмс умело оскорблял меня. — Ты в порядке? — он уставился на меня все тем же теплым взглядом, но я четко видел: Шерлок пытался говорить как можно безразличнее, холоднее и хотел было скрыть эту теплоту и нежность влюбленности во взгляде, но видимо заметил, что я увидел его и скрыть ему этого не получится. — Да, — я кивнул и улыбнулся, чтобы мои слова звучали как можно правдоподобнее. — М-м-м-м… — детектив отвел взгляд и поджал губы, я перестал вникать в происходящее. — Шерлок? — Да? — Холмс поднял взор на меня. — Ты в порядке? — сделав акцент на «ты» спросил я, хмуря брови. — В полном, — Шерлок улыбнулся краем губ, дабы доказать свое положение. — Я так не думаю. — Почему же? — заинтересованный взгляд на меня, который буквально выдавливал из меня слова. — Ты выглядишь сегодня странно. — Это морфий, не беспокойся. — Морфий?! — я с секунду был в шоке, а после облегченно выдохнул. — О нет, Шерлок. Это не морфий. Я знаю что делает с тобой морфий, тем более я вчера от него избавился и прекрати тратить на него деньги… — я хотел уже начать тираду о важности здоровья, но меня прервал Шерлок. — А что это? — Что? — до меня дошло, что я запутался, но все же не решался уйти или прекратить бесполезный спор. — Если не морфий, то что? — Шерлок, мне сказал Майкрофт… — вновь меня перебил неугомонный детектив. — Здесь был Майкрофт?! — Помолчи немного. — меня это начинало раздражать. — Ладно. — Майкрофт сказал, что ты влюблен. Я ощутил на себе ошарашенный взгляд серых глаз. — Что? — Майкрофт сказал, что ты влюблен, Шерлок. Это вполне нормально. — Однако в редких случаях мой брат бывает прав. — Кто она? — О, ты его знаешь… — Его? — Ее, я оговорился. — Ну конечно, — с сомнением произнес я. — Я не гей. — Шерлок скрестил руки на груди. — Так кто она? — Ты же не посвящаешь меня в своих девушек, почему я должен? — Я тебя не посвящаю, потому что ты узнаешь все сам, — объяснил я, впиваясь взглядом в уже неуверенного Шерлока. — Не скажу. — Бросил Шерлок, пробежав быстрым взглядом по мне и уйдя к себе в спальню, так и не выйдя больше.

***

      Проснувшись утром, я обнаружил что Шерлока нигде нет. Вообще нигде. Ни в гостиной, ни в ванной, ни в своей спальне, ни в моей спальне его тоже не было. Миссис Хадсон объяснила это тем, что Холмс был какой-то хмурый весь день и его настроение странно менялось, поэтому он пошел на улицу, а на вопрос нашей домовладелицы ответил лишь одно: «бабочки». Я не стал интересоваться с чем может быть связано это слово. Я обнаружил в своей кружке сердечко из розовой бумаги. Повнимательнее приглядевшись к гостиной, я с улыбкой обнаружил что Шерлок основательно подготовился к дню Святого Валентина. Нередко взгляд натыкался на аккуратно вырезанное сердечко, что сразу вызывало улыбку и мысли затуманивала одна мысль: Шерлок все-таки человек. Шерлок вернулся только к вечеру, с лучезарной улыбкой понесся в гостиную и потряс меня за плечи, чему я очень удивился. Я правда не понимал к чему все эти сердечки. — Шерлок, что происходит? — Справедливость! — Что? — Справедливость, Джон, справедливость! — Да какая справедливость? — Я решился? — Решился? Что? Я не понимаю! — Я решился ей сказать! — Что именно? — Ну… Э… — Шерлок запнулся, а после еще радостней произнес: — Я скажу ей о своих чувствах! — О, смело — я был рад за своего друга, серьезно рад. Может наконец он обзаведется семьей, но его следующие слова просто убили меня, я стоял в ступоре. — Я люблю тебя, Джон. Я смотрел на него широко открытыми глазами и просто не улавливал всех сейчас произошедших событий. — Ч-что? — Я тебя люблю. — на глазах Шерлока блестели слезы. Он отошел от меня и развернувшись, ушел, но я успел поймать его за локоть. — Шерлок, — я говорил прямо и настойчиво, крепко сжимая его руку, даже не заботясь о том, что ему может быть больно. — Я всегда тебя любил. Внезапно для меня он прижал меня к себе и получилось что-то вроде объятия, а после Шерлок поцеловал меня и это было незабываемо. Я почувствовал вкус его губ и никогда его не забуду. Не хочу забывать. Не могу забыть. Ну, а как можно это забыть, если я чувствую его каждый день? После этого я никогда не давал Шерлоку сказать «подари мне валентинку», потому что я не забываю ему их дарить на каждое 14 февраля, что мы проживаем вместе. Кажется именно этот день я могу считать самым счастливым в моей жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.