ID работы: 5242664

Исповедь одного Демиурга

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я умею гасить звёзды незаметным движением мысли. Но зачем же? Пускай сияют. В этом все - таки больше смысла. И способен я уничтожить всё, что будет и всё, что было. Но поймите же, разрушение - это вовсе не вправду сила… Я могу мир к ногам низвергнуть, не один… Но зачем же? Глупо. Не пойму я, к чему извечный путь кладете вы лишь по трупам. Я сумел порвать душ границы, превратив себя в надсоздание. Но поймите же, я остался пленной сутью для мироздания. Я нашел для себя дорогу, о которой все вы мечтали. Но зачем же? Ступив на Оси вы другими, как я, не стали… Я низверг в прах забвения память, имя, душу и все, что ценно. Но поймите же, вы на это не способны, что несомненно. Я отрекся от прошлых мыслей, что тянули в песок гордыни. Но зачем же? Мои творения никому не назвать святыней… Я создал новый принцип жизни и готов быть за все в ответе. Но поймите, что во Всевышних по желанию я не метил. Я пронес свою длань в ткань Сути, за что проклят был всеми вами. Но зачем же? Затем что зависть – грех и тех, кто творит за Гранью. Я теперь всемогущ, бессмертен и решать волен судьбы прочих. Но поймите же – кто все может, тот вмешаться и не захочет. Я достиг всех вершин возможных и остался на них навечно. Но зачем же? Теперь мне чужды ваши страсти, желать мне нечего. Я прошел тем путем величия, что погибель несет любому. Но поймите же – я всесилен, меньше всех стать желавший богом. Я бы мог показать вам тропы ко всему, что вы так хотели. Но зачем же? Не в ваших силах заплатить отрицанием целей. Я над вами стою и слышу все проклятья, ваш гнев и плачи. Но поймите же – тот получит, кто не просит, не ждет, не алчет. (4-5 мая 2014)       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.