ID работы: 5242799

Загипнотизирован (Hypnotized)

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Джима не было особой цели на этот вечер. Ну, передохнуть после не очень-то удачной рабочей недельки, выпить пару коктейлей, может, подцепить кого-то безликого… На один вечер. Как всегда. Временами, в очередной раз выскальзывая из чужой квартиры после полуночи, поправляя одежду, Джеймс Тиберий Кирк думал о том, что следует остановиться. Остаться, хоть раз, и попробовать, каково это — быть в отношениях. Встречаться с кем-то. Быть… вместе. Каждый раз он без сомнений отворачивался от дверей в темноту подъезда. Не было гонга в голове и теплоты в сердце; все действия Кирка шли от разума, не оставляя чувствам и шанса. Всё-таки он оставался романтиком, как и предсказывала мама (ага, в процессе она паковала чемоданы в «небольшую командировку», из которой не вернулась — Джиму, кстати, было десять). Вот и в этот раз, едва зайдя в бар, он поймал на себе взгляд. Даже не так — он поймал взгляд. Так на него очень давно не смотрели. Но Джим не спешил — он уже усвоил, что спешка, хоть в жизни, хоть в постели, ни к чему хорошему не приводит, и старался сдерживаться (в постели, конечно, терпение ему удавалось лучше, нежели в жизни). Он неспешно прошёл к барной стойке, присел и облокотился на край. Вот уже полгода он пытается — безуспешно — пофлиртовать с барменшей по фамилии Ухура. Не девушка, а кремень! — в очередной раз решил Кирк, когда гордая африканка бесстрастно выслушала его заказ, пресекая любые попытки сделать комплимент одним лишь взглядом. Ну в самом деле, они знакомы уже полгода, а он даже имени не смог выведать! Лениво цедя свой Лонг Айленд и оглядывая зал, он вспомнил о взгляде. Присмотревшись, Кирк обнаружил его источник — даже сейчас парень за крайним столиком рассматривал Джима, пусть и не так пристально. И… Ох ты ж чёрт. Какой классный. Кажется, цель на вечер у Джима появилась, и, недолго думая, он направился к столь интересному человеку. *** У Леонарда день не задался с самого начала. Мало того, что была пятница — а это означало четырнадцатичасовую смену вместо привычной десятичасовой — так ещё и Джослин заявила, что Джоанну с ним ни за что не оставит даже на выходные и забрала крошку с собой в Большое Яблоко. Бесило это, конечно, невероятно, но в очередной раз убеждало, что развод был лучшим решением на тот момент. Вот бы ещё как-то получить опеку над Джо… Ноги сами принесли его в ничем не примечательный бар (он только что смог смыть с себя кровь какого-то забулдыги, угодившего под машину, и иррационально очень хотел выпить). Привычный виски, небольшой столик, и страшные взгляды всем, кто по неосторожности решил, что может составить ему компанию. Леонард знал, что социализация и общение — вещи необходимые (сколько раз Джослин успела ему это повторить!), но ему хватало дочери и коллег по работе. Он осматривался просто по привычке — никто из его близких знакомых в барах не появлялся. Спок, начальник хирургического отделения, не пил в принципе, а интерна МакКоя, Павла, просто бы не пустили. Взгляд его упал на дверь в тот момент, когда на порог ступил… О Боже. Охренеть. Парень был невероятно хорош. Пухлые губы, яркие голубые глаза — даже в полумраке было заметно, ладная фигура (ему пришлось обогнуть какого-то едва стоящего на ногах идиота, и Леонард чуть не задохнулся, поняв, насколько он гибкий). МакКой рассматривал незнакомца пока тот заказывал себе выпить, флиртуя с барменшей, а после, облокотившись на стойку, обводил зал изучающим взглядом. А потом совершенно неожиданно поглядел прямо в глаза Леонарду, ухмыльнулся и пошёл напрямик к его столику, лавируя между официантами и посетителями бара. *** Спустя полчаса они буквально вывалились из дверей, не разрывая голодного поцелуя. — К тебе или ко мне? — отстранившись на секунду, поинтересовался Джим и пошло закусил нижнюю губу. — К тебе, — Леонард решил, что шокировать парня видом локального игрушечного апокалипсиса, возникающего в его квартире после каждого визита дочери, всё-таки не стоит. Джим потянул МакКоя к аккуратно припаркованному мотоциклу, сел на него и приглашающе похлопал по сидению за собой. — Ну нет. К чёрту, парень, я не сяду на эту машину смерти без шлема! — Доктор, да? — усмехнулся Кирк, выуживая симпатичный розовенький шлем, — я нормально вожу, без происшествий. — Ну, хоть так, — чуть смущённо выдохнул Леонард, садясь за Джима и вцепляясь руками в его куртку. *** Впервые Джим проснулся с кем-то в одной постели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.