ID работы: 5242845

Приключения Хао Асакура в мире демонов старшей школы

Shaman King, High School DxD (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
522
автор
Sael Caun соавтор
Angel_Eule бета
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 364 Отзывы 266 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Проснувшись, как обычно — в семь утра, решил проанализировать информацию, полученную от поглощенного падшего. Знал он, как и ожидалось — не много: их главный штаб находится в Аду, так же, есть множество мелких баз на земле, находящихся, в основном, в заброшенных церквях. Лидером же у них является некий Азазель, до падения бывший серафимом. Также существуют два генерала: Баракиэль и Кокабиэль, формально подчиняющиеся Азазелю. Почему формально? Да тут все просто. Дело в том, что бывший серафим весьма далек от власти. Он больше ученый, чем лидер и его подчиненные в основном действуют по своему разумению и имеют подчиненных, преданных лично им. Азазель же — вмешивается только в крайних случаях, либо же, когда возникают какие-либо поворотные моменты, могущие затронуть судьбу всех падших в целом. Так, как мой «информатор» пал уже после войны фракций, мне удалось также узнать и об ангелах. Живет эта помесь духа с лебедем в, так называемом, Раю, неплохое, как я считаю, место. Главным же, разумеется, является Бог, но его мало кто видел лично. Считается, что достойными узреть его лик были лишь серафимы. А на данный момент только Михаил допускается предо его очами. Этот серафим является сильнейшим среди равных и исполняет роль десницы Господа. В дела смертных ангелы стараются не вмешиваться, но как говорится, руку на пульсе держат. С людьми контактируют исключительно через церковь, и то, не каждого из священников удостаивают вниманием. Пал же Эрниэль, а именно так звали поглощенного падшего, по весьма прозаической причине. После войны, его поглотили сомнения. В правильности пути, поступающих приказах и нежелания воевать с падшими собратьями. Пошел на службу к Баракиэлю, считая его наиболее адекватным из командиров. Около храма, его группа следила за дочерью и женой их лидера. У Баракиэля, были какие-то опасения в безопасности семьи. Что не удивительно с его-то должностью, ведь наверняка врагов у него хватает. Собственно, именно по этой причине Баракиэль и не живет с семьей. Почесав Куроку за ухом, я задумался о дальнейшем ее применении. Из нее может получиться неплохой шпион. Кошка от почесываний сначала замурчала и уже потом, нехотя, открыла свои ярко-золотые глазки. — С добрым утром, Господин — ткнувшись мне в бок, сказала она. — Помните, вы вчера обещали рассказать о шаманах? — улеглась мне на грудь, будто показывая этим, что никуда не уйдет, не услышав подробного ответа. Я задумался: — «Стоит ли ей открываться?» — машинально погладив кошку, в задумчивости тру свой подбородок. — «С другой стороны, что я теряю? Она не предаст, в этом я уверен, ведь до сих пор воздействую на нее своей фурьеку, привязывая тем самым к себе». — Решено! — уже вслух отвел ей. — Закрой глаза и расслабься, я покажу тебе, — кладу руку ей на голову, погружая нас в транс. — Что? Где я? Кто вы такой? Где Асахи сама? — вывалила Курока град вопросов. — Я и есть Асахи, а находимся мы в моем внутреннем мире, — успокаивающим голосом объясняю этой кошке. — Господин? Но почему вы выглядите иначе, и зачем мы здесь? — Как много вопросов. Просто смотри, и ты все поймешь, — улыбнувшись, открываю ей свои воспоминания. Я решил показать ей тоже, что было в моем дневнике, и немного из второй и третьей жизни. Надеюсь, она не сойдет от этого с ума. — «Это было бы неприятно. Но после этого ее преданность должна возрасти». Вернувшись в реальный мир, я бросил взгляд на Куроку. Что ж, это было ожидаемо: кошка, судя по всему, находилась глубоко в своих мыслях, постигая дзен. И ее духовная сила ощутимо возросла. Оставив некомату на кровати, стараясь не шуметь, потопал в душ, благо сегодня выходной и не надо никуда идти. Стоя под струей холодной воды, я думал, чем бы сегодня заняться. — «Может попробовать уговорить маму поехать в храм оммедзи?» Еще ведь Куроку надо легализовать перед родителями. Вернувшись в комнату, я обнаружил, что кошка уже открыла глаза, правда во взгляде еще не было осмысления. С улыбкой сел рядом с ней, и принялся неторопливо поглаживать. Примерно через полчаса, некомата начала проявлять признаки активности. Сначала, как обычно замурлыкала, а уже потом осмыслено, с неуверенностью посмотрела на меня. — Асахи-сама, что это было, — робко протянула кошка. — А сама, как думаешь? — с легкой улыбкой спросил у нее. Курока помолчала, потупила взгляд, но потом не выдержала: — Это ведь ваши прошлые, жизни, правильно? — я кивнул.— А что вы теперь будете делать? Вы продолжите осуществление своей цели? — я задумался. — Не совсем, я хочу изменить людей, попробовать научить их жить в гармонии с миром, а для этого мне нужна сила Бога! — помолчав немного, продолжил, — а, если же у них не получится жить в равновесии с природой, то… Курока правильно поняла это «то…» и лишь задумчиво кивнула. Неудивительно, ведь она видела мир моими глазами, слушала моими ушами… — С чего мы начнем, Господин? — уверено спросила кошка. — Для начала нам нужны союзники, — ответил ей, вновь начиная почесывать ее за ушком. — Союзники? Хм, логично. И вы хотите поручить их поиск мне? — Если тебя это не затруднит…— вставая, ответил ей. — Пойдем во двор, пора делать зарядку, как говорится: «В здоровом теле, здоровый дух!» И да, когда проснутся родители, притворись, что только что пришла, а то трудно объяснить, что в моей комнате делает кошка. Закончив разминку, услышал мамины шаги, видимо спускается делать завтрак. Сделав знак Куроке, я крикнул: — Мам, смотри! К нам киса пришла! А можно ее оставить? — Асахи? Хм, я даже не знаю, а вдруг она чем-то больна, или не дай Бог, заразна, — с сомнением глядя на Куроку, пытавшуюся придать своей мордочке самый просящий взгляд, на который только была способна, сказала мама. — Ну, ма-а-ам, ты только глянь какая она красивая, по ней же видно, что она полностью здоровая! — Выглядит и правду неплохо, — продолжая сомневаться, ответила мама. — Тогда, наверняка, у нее должен быть хозяин!!! — уже уверенней ответила она. — Давай возьмем ее к себе! А если увидим какое-нибудь объявление, то тут же вернем! — уже я состроил самое просящее и одновременно честное лицо. — Ну, я даже не знаю... — протянула мама. — Мам, соглашайся, а вдруг ее собьет машина, пока ее будут искать, или хулиганы решат поиздеваться? — ответил я и добавил, — по поверьям, кошки приносят деньги в дом, а так же удачу и отгоняют несчастья и злых духов! Соглаша-а-айся, я сам буду заботиться о ней! — Ладно, уговорил, — потрепав меня по голове, мама продолжила, — что хочешь на обед, мой маленький оратор? — спросила она. — Конечно же, рис с карри!!! — Хоть что-то в жизни не изменено, — сказав это, мама, было уже развернулась, чтобы уйти готовить завтрак, но я ухватил ее за руку. — Мам, может, мы после обеда съездим в храм? Я очень хочу посмотреть на Оммедзи! Она задумалась, что уже хорошо. — Сынок, я даже не знаю. Не уверенна, что туда пускают всех подряд, — ответили мне. Я сделал грустное лицо. Вздохнув, мама продолжила: — Ну что с тобой делать? Я узнаю, по каким дням можно посещать храм, и, если будешь хорошим мальчиком, то сходим в него всей семьей. Так, а теперь не отвлекай меня, ведь папа и Иссей скоро встанут, а завтрак еще не готов! — Да-да, конечно! — подумав немного, добавил, — я помогу!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.