ID работы: 5243046

Почти на дне

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Голоса друзей проносились мимо ушей едва задевая слух. Они болтали о предстоящей контрольной по физике и прошедшей тренировке по лакроссу. Это были последние месяцы десятого класса, так почему бы им вдоволь не наговориться, ведь этим летом они разъедутся по разным городам, штатам, странам. Там заведут новых знакомых или повстречают старых. Обретут любовь или наоборот навсегда позабудут ее. Будут целыми днями веселиться и радоваться хорошо законченному году. Хвастаться новыми нарядами и успехами в спорте. Пить, курить, употреблять легкие наркотики, а может чего и посерьезнее. Радоваться, танцевать, не спать ночами. Совершать безбашенные поступки, целоваться часами на пролет, заниматься сексом. Жить. Но не Стайлз. Он до сих пор не может позабыть то время, когда был монстром. Самым настоящим. Столько людей погибло из-за него. И он помнит все смерти, помнит смерть Эллисон. Скотту хватило трех месяцев и поддержки друзей, а Стайлзу всего этого мало. Ему нужно чего-то большего. Любви? Лидия Мартин - девушка, которая может это подарить ему, просто не хочет. Это девушка, из-за которой дыхание ускоряется, а под ребрами неприятно давит. Но теперь под ребрами только пустота. И она ощутима. Стайлз продолжает жить, но уже не так, как раньше. На место прежнего Стайлза пришел новый, задумчивый, серьезный, грустный. А оптимистичный парень вдруг бесследно пропал, прямо как Ногицунэ. Только от Ногицунэ след остался. И довольно большой.

***

Месяц за месяцем, день за днем, минута за минутой проходят не заметно. Ребята сдали экзамены и уже были готовы к умопомрачительным поездкам, и веселым дням. Стайлзу же было плевать. Каждый день был одним серым облаком, о котором забываешь спустя пару минут. Он был увлечен учебой и хорошими оценками. Или так считали только друзья и отец? На самом же деле, каждая секунда была занята размышлениями о жизни (Большую часть о смерти). Наступил выпускной бал. Все были нарядными и красивыми. Девушки надели прекрасные платья, а парням было все равно, как они выглядели. Друзья сидели за столом, попивая какую-то не понятную смесь. Радость читалась в глазах каждого. Злость и ненависть читались в глазах парня. Как можно радоваться после того, что произошло совсем недавно. Скотт и Кира сидели в обнимку прямо перед Стайлзом. Ему было плевать на этих двух влюбленных, которые совершенно не замечали того, что происходит вокруг. Его взгляд был прикован к девушке стоящей в темном углу спортзала. Она смотрела на своего бывшего возлюбленного полными грусти глазами, затем перевела взгляд на Стайлза и улыбнулась. Так чисто и искренне, что по телу бежали мурашки. Эллисон всегда так улыбалась. Легкое покалывание, в области груди, вывело его из раздумий. И снова это повторяется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.