ID работы: 524310

Ох уж этот суровый Хэллоуин

Гет
G
Завершён
40
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- О, Шинсенгуми нынче тоже наряжаются? - О чём вы, Данна? Я этого дня всегда круглый год жду и тщательно готовлюсь. Кстати, неплохой прикид у вас всех, даже китаёза менее отвратительна, чем обычно. - Что сказал, да я тебя в кипящем масле вместе с лягушками сварю, чёрт окоянный! Разнимать чёрта и ведьму полез Шинпачи в костюме с нарисованными костями и разукрашенным лицом. А дракула как ковырял в носу, так и не изменил своего положения. - Спасибо за комплимент, Окита-кун, но кто меня действительно удивил, так это Оогуши-кун. Только вот что странно – почему это он так упорно отмалчивается? – Гинтоки подёргал за торчащий кусок бинта костюма Хиджикаты. Чёрт пожал плечами и поправил немного съехавшие на бок чёрные рожки. - А зачем ему что-то говорить, достопочтенейший граф Дракула? Он же мумия, так пускай молчит. Тоширо протестующе замычал. Возможно, он хотел вставить пару бранных слов, но ему мешали бинты, плотно замотанные вокруг всей его головы. - Так, ладно, мы пойдём дальше ловить преступников. Я даже лозунг придумал: сдайся или сдохни! - О, - Дракула заинтересованно склонил голову на бок, - и как, работает? Сого фыркнул и как-то подозрительно оглянулся на своего начальника. - Он был первым, кому я сегодня это сказал. Только вот сдаваться он отказался, следовательно пришлось сделать так, чтобы он подох, но, к сожалению, Кондо-сан не дал мне закончить это сделать. А так как я несколько раз стрельнул в Хиджикату-сана из базуки, от него почти мокрого места не осталось, а работать-то надо, вот и пришлось его… забинтовать. Теперь на Тоширо посмотрели и ведьма со скелетом, только во взглядах не было интереса, как у графа. Один выражал одобрение, словно говорил: «Молодец, всё правильно сделал». А второй – сочувствие. Капитан же первого отряда Шинсенгуми помахал троице рукой, схватил дьявольского зам командующего, который промычал что-то очень похожее на «помогите, дам триста йен», за шкирку и потащил его прочь. Йородзуя встряхнула мешки с конфетами, заполненными по самое немагу и направилась дальше по изменённым улочкам Эдо, по которым витал дух Хэллоуина. У мастеров на все руки были довольные выражения лиц. Ну ещё бы, ведь сам дьявол во плоти вылез из своей приесподнии, чтобы обучить своих детей тьмы, как надо правильно выбивать что-то из простых смертных. А так как Саката Гинтоки чуть ли не каждый день подвергался таким выбиваниям, он быстро понял суть этого древнего искусства. Он уже твёрдо знал, как поделит сокровища: одна конфетка Шинпачи, другая конфетка Кагуре, а мешок с конфетками ему. Только к его большому разочарованию, не он один так размышлял. Его юные протеже тоже не лыком шиты… Итак путь дороженька привела сею нечисть в Йошивару, откуда они должны были забрать Сейту и посвятить его в своё ремесло. Тот уже обзавёлся костюмом: на голове – тыква со страшным вырезанным лицом, в руках горящие свечки, а сам мальчуган закутан в длинный чёрный плащ. Сейта повертелся перед Йородзуей и вместе с Хиновой, которая денно и нощно корпела над костюмом, ожидал комментариев. - Me gusto, - выдал граф и поскрёб подбородок. Тыква радостно захлопал в ладоши, оставалось только кое-кого дождаться. - Куда же Цукуйо пропала? – тревожно спросила Хинова. – Я хочу, чтобы она тоже повеселилась. Гин-сан, ты ведь поможешь ей в этом? - Э, Гин-сан, ты где? – недоумевала скелетообразная подставка для очков. - Странно, он ведь только что стоял возле меня, - удивилась ведьмочка. Хинова улыбнулась и, подозрительно сузив глаза, сказала: - Кажется, всё это время Гин-сан претворялся, что он человек. Только настоящий граф Дракула может так быстро исчезнуть. Дети сглотнули и начали оглядываться в поисках летучей мышы. В это время страж Йошивары направлялась решительно в противоположную от гостей сторону. «Сегодня народ будто с ума посходил. Гинтаме только Хэллоуина не хватает до полного абсурда», - размышляла девушка, сворачивая в тёмный переулок. Вдруг заиграл отрывок из оперы «Кармина Бурана». Цукуйо завертела головой в поисках места, откуда раздавалась тревожная музыка. Но она словно эхом отскакивала от стен, и было не понятно, откуда она шла. «Хм, подумаешь музыка, которая всего лишь-то часто играет в фильмах ужасов, что тут такого?», - только вот её собственные доводы успокоения ей не принесли. А тут ещё как нарочно она почувствовала у себя за спиной чужое присутствие. Для полноты картины не хватало только грома средь ясного неба. А нет, вот и гром. У Цукуйо задёргался глаз, а рука непроизвольно потянулась к складкам кимоно, чтобы вытащить кунай. Но нечто с поразительной быстротой уже плотно прижалось к её спине, а сильные руки обхватили её и крепко прижали. Из-за такой фантастической обстановки, девушка чуть было не потеряла самообладание, но она быстро пришла в себя, не будь она лидером хъякка. Ругнувшись, гейша смерти уже собралась внушительных размеров каблуком отдавить напавшему ногу, чтобы застать того врасплох и выбраться из тисков сильных рук, как почувствовала у себя на шее, прямо над пульсирующей веной, что-то острое. Мелькнула мысль о ноже, но тут же отпала, стоило ей почувствовать там же горячее дыхание. Острые зубы чуть прикусили кожу и отстранились. - Мадам, разве вас не учили в особый календарный день не шататься по тёмным переулкам, а то ведь вы можете наткнуться на особо голодного вампира. Цукуйо узнала этот приглушённый и хрипловатый голос и облегчённо выдохнула. Тут же вернулось спокойствие и хладнокровие. - Так и знала, что ваша троица будет участвовать в этом маскараде. Но откуда такие спецэффекты? - спросила она, намекая на музыку и громовые раскаты. Послышался смешок. - Мои полномочия главного героя дают мне возможность потребовать от наших сценаристов и такое. - Ясно, - для неё всё встало на свои места, она даже отругала себя за малодушие, - может, тогда отпустишь меня? Накладные клыки снова коснулись кожи. - Где это видано, чтобы граф Дракула отпускал свою жертву просто так? Какая ты смешная, женщина. Клыки сменились губами, которые нагло и приторно-медленно начали изучать её шею, поднимаясь выше. - Значит, - Цукуйо, как могла, старалась не обращать внимание на действия самурая, - вам, граф, нужна гарантия того, что ваша жертва никуда от вас не денется? - Именно так. - Тогда я готова предъявить вам такую гарантию. С этими словами девушка навалилась на него, что позволило ей высвободить правую руку. Ей страж Йошивары зарылась в серебристые кудри, которые стали немного твёрдыми от вылитого на них лака для создания специальной причёски. Дракула отпустил Цукуйо и резко развернул её к себе и приблизил к её лицу своё, даря её коже тепло своего дыхания. Дальше его удивило то, что она сама подалась вперёд, сокращая расстояние между их губами. Ещё чуть-чуть… - Ай-ай-ай, - заверещал мужчина, отпрыгивая от гейши смерти, - больно, дура! - Видите ли, граф, при выборе жертвы нужно быть очень осторожным, - с чувством собственного достоинства Цукуйо прошагала мимо несостоявшегося вампира и направилась в обратную сторону, так как подумала, что это и правда может быть весело – принять участие в этом дурдоме. Сегодня Дракуле не удалось испить крови невинной жертвы, зато его собственная кровь в избытке стекала по лицу из раны на лбу, сделанной кунаем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.