ID работы: 5243165

Соперник богов. Часть 1.

Neon Genesis Evangelion, Gantz, Stellaris (кроссовер)
Джен
NC-21
Заморожен
728
автор
Размер:
167 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
728 Нравится 240 Отзывы 302 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      В самой библиотеке я не увидел ничего необычного. В ней лишь стоял высокий под 2 метра в высоту и 10 в длину шкаф, с голубыми полосами идущими вдоль него. — Смотрящий, у меня получится все базы данных перенести в свой кристаллический процессор? А то смотря на этот здоровенный шкаф знаний и на свою маленькую голову, меня обуревают смутные сомнения. А места хватит? — Хоть это и бессмысленное действие с вашей стороны (ага, бессмысленное, может мне придется сваливать, сверкая пятками? Если такой день и наступит, то у меня в кристаллическом процессоре будут все наработки этой расы. Бу-га-га-га!), я отвечу, данный сервер имеет такой большой размер не из-за количества информации, а из-за нерентабельности делать «Центральный сервер хранения информации» меньше. Один ваш кристаллический процессор способен сохранить в себе почти бесконечное количество информации. Так что можете не переживать о возможной нехватке памяти. Чуть не забыл, эти процессоры невероятно трудны в производстве. Так что берегите их. (В наличии находятся 3 кристаллических микропроцессора, все в голове Павла)       Узнав у Смотрящего, как можно воспользоваться хранящейся в них информацией, я приступил к просмотру и копированию всего массива. А там было на что посмотреть. Чего только стоят само-восстанавливающиеся сплавы! И это без всяких нанитов (нанороботов), которые тоже присутствовали здесь. Из-за супер ускоренного образа жизни Цевирин, их тела были невероятно прочны. В стандартном режиме они используют только 0,3% от 100% ускорения (при таком ускорении Цевирин воспринимаются как обычные роботы). Опасные ребята, ничего не скажешь. Так, приблизительный план дальнейших действий: 1) Надо восстановить весь промышленный комплекс корабля. 2) Нужно придумать как обойти/взломать/уничтожить ментальные блоки. 3) Разморозить весь научный персонал и раздать им всякого рода идей. Заодно посмотрим, на что они способны. И так ли всемогущ научный потенциал расы Цевирин? 4) Нужно пробудить и проверить работоспособность оставшихся с последней войны ВС (военные силы) и ВКС (военно-космические силы), находящихся в доках корабля. 5) Нужно провести разведку ближайших систем. — Смотрящий, я здесь составил пока что маленький план действий на ближайшее будущее. Доложи как будут готовы условия для его выполнения. — Принято. Какие будут указания научному персоналу? — А они уже готовы приступить к своим обязанностям? Я единственный пробужденный, ну не считая еще тебя, больше никого нет. — Время пробуждения персонала в лабораториях займет около 24 часов (экспресс сервис, однако). — Так, а сколько мы имеем в рабочем состоянии платформ Тип: Ученый? — В наличии имеются платформы Тип: Главный ученый в количестве 10 единиц и Тип: Рядовой ученый в количестве 236 единиц (это около 10 групп) — Гуд. Как только закончишь их пробуждение созови главных научников в зале для брифингов. Там я раздам распоряжения для создания и/или скрещивания уже известных технологий для получения более эффективной реализации оных. А пока не беспокой меня, я буду думать, чем бы еще загрузить научников. — Да, Верховный.       Вот ведь заладил Верховный да Верховный. А хотя, чего я жалуюсь? К такому отношению можно и нужно быстро привыкать. Чем бы озадачить научный персонал? Думаю для начала следует разработать программы защиты от возможного взлома нашей информационной сети, а то из библиотеки я понял, что они еще не сталкивались со взломом своих серверов, уповая на неприступность оных. Это они наивные или это я параноик? Ничего время рассудит кто прав, а кто виноват. Дальше, надо пересмотреть мою платформу, она никуда не годится. Не нравится мне быть дистрофиком, хоть и крепким, но дистрофиком. Нужно подготовить лаборатории для создания искусственных форм органической жизни для переселения в них ИИ Цевирин. Это нужно для успешной интеграции в другие цивилизации моих шпионов и разведчиков для сбора различного рода информации и/или диверсии и т.п. Да и мне не помешает живое тело, хе хе. Вспоминаю Mass Effect, там геты могли катапультировать саму суть ИИ в общую сеть и тем самым спасти ее от гибели вместе с оболочкой. Здесь таких средств и рядом не валялось (да она им и не нужна по сути, из-за их неубиваемости и невероятной скорости перемещения в пространстве). Надо исправлять в срочном порядке. Так, а дальше мы… (последующие 24 часа я придумывал различные ноу-хау для научного отдела и для реализации своих фантазий из области прочитанного мною в книгах фантастического оружия).

***

— Верховный! Вас ожидают в зале для брифингов. — Что, уже? Иду. я так глубоко ушел в себя со своими фантазиями, что не заметил, как прошел срок ожидания разморозки всех научников.       Шел я к научникам уже без всякой помощи со стороны Смотрящего. Так как в голове была полная планировка корабля, мне было нереально заблудиться в этом лабиринте (лабиринт с минотавром здесь и рядом не стоит). Зал был не такой уж и маленький, как я его себе представлял. Он был площадью в 200 квадратных метров. В центре которого находился стол, с помощью которого можно было выводить на его поверхности различные голограммы и т.п. В зале находилось 10 платформ Тип: Главный Ученый. Они были выше меня на пол метра в высоту и имели тонкие ноги без ступней, а также руки, на которых отсутствовали кисти рук с пальцами. Данные платформы имели белый окрас корпуса, с голубыми диодными полосками в центре груди и 2 круглых визора расположенных вертикально на голове. Стояли они по обе стороны от стола по 5 платформ, провожая меня, как мне показалось внимательными, до безобразия преданными и изучающими взглядами. — Приветствуем вас, новый Верховный расы Цевирин. Мы полностью к вашим услугам. — Что же, вот вам файлы с распоряжениями на ближайшее будущее. — мысленным посылом отправляю каждой платформе по копии указаний. — Будет сделано Верховный. — А вы точно сможете выполнить все мои пожелания/приказы? Как мне кажется, некоторые из них с имеющимися на данный момент технологиями нельзя выполнить. — Не беспокойтесь об этом, мы выполним любой ваш приказ, вне зависимости от его сложности. Предыдущие Верховные также давали нам заведомо невыполнимые распоряжения с их точки зрения. Но мы всегда добиваемся успеха, рано или поздно. А недостающие знания мы рано или поздно получим (отожмем как сотовый у ребенка) от других разумных рас. Походу в библиотеке информация была ни капельки не преувеличена. Я имею ввиду их потенциал в области науки. Буду надеяться, я в них не разочаруюсь. Это же какие перспективы открываются передо мной! Ух, аж мурашки по корпусу. — Тогда приступайте к выполнению.       Мне тут вдруг пришла мысль, а зачем я назначил встречу в этом зале? Ведь можно было с помощью внутренней сети передать указания не сходя с места. Не подумал. Надо уже привыкать к высоким технологиям, теперь это моя реальность, а не мир мечтаний. Зато посмотрел вживую, как выглядит Тип: Главный Ученый. Пойти что ли порелаксировать о прошлом и послушать музыку (которая была скопирована из моей памяти)?

***

Уже 3 дня ничего не делал и с переменным успехом пытался заплевать потолок, (образно) который, почему-то, попадал в меня слюной чаще чем я. Так стоп. Уже глюки пошли непонятные (а они возможны?). Пойду на полигон, проверю свое новое тело на прочность и боеготовность. Лучше бы я туда не шел. Не, спору нет, я получился с хорошей памятью и быстрой соображалкой, ну могу еще эффективно удирать. Но в бою это совсем никуда не годится! Придется дожидаться, пока научники не сконструируют мне подходящую к боевым действиям платформу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.