ID работы: 5243165

Соперник богов. Часть 1.

Neon Genesis Evangelion, Gantz, Stellaris (кроссовер)
Джен
NC-21
Заморожен
728
автор
Размер:
167 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
728 Нравится 240 Отзывы 302 В сборник Скачать

Глава 11: Рамиил, Табрис и план "Исход"

Настройки текста
      Самостоятельно выйти из капсулы я уже не мог. Левая кисть меня совсем не слушалась, да и грудь стонала от постоянной жгучей боли. Пара людей в белых халатах помогли мне выбраться и уложили на медицинскую каталку, после чего повезли в палату для оказания полноценной медицинской помощи. Пока мою тушку везли до эскулапов, нас перехватила Мисато. — Молодец! Ты хорошо постарался… — Стала нахваливать меня Мисато, за подвиги ратные. — Ты давай поправляйся, герой. — Не дождетесь, Кацураги-сан. — Чего не дождусь? — Смерти моей, чего-чего. — Тьфу ты, типун тебе на язык, — В сердцах сплюнула Мисато. — Да нормально все, вот поправлюсь и тогда снова смогу спасать человечество, которое мне безразлично. — Остришь, значит идешь на поправку. Давай выздоравливай, как выпишешься закатим пирушку у нас дома. — Ага, как же. Я уже догадываюсь, кто будет готовить еду на этот банкет. — Попытался приподняться, но забыв про свою рану на левой руке, с дуру на нее облокотился. — Ксо, как же больно! Что там с этой чертовой рукой под комбинезоном? — Мисато-сан, извините, что прерываю ваш диалог, но нам надо спешить. Еще не известна степень повреждений пилота, поэтому нам некогда отвлекаться. — Требовательным голосом проговорил один из сопровождающих. — Да-да конечно, я буду тебя навещать, Син-кун. Жди в гости! — Ага, с нетерпением буду ждать. — Марти, что у меня с рукой? Почему я не чувствую полностью свою кисть левой руки? — Видишь ли Син, те полученные повреждения Евой частично отразились на твоем теле. В этом виновата высокая синхронизация. По моим расчетам, если синхронизацию превысить за 60%, то на теле пилота будут оставаться те же повреждения, что и на Еве. А кисть болит потому, что ты перебил на ней все сухожилия. У тебя на запястье глубокий круговой порез до самой кости. — Ничего себе. А с грудной клеткой как обстоят дела? — Там имеется косой ожог первой степени, ничего серьезного. — Тогда гуд.       Когда меня довезли до места назначения, сразу принялись за снятие контактного комбинезона. Как только его сняли, то обнаружили кисть болтающуюся на немногочисленных мышцах, которые не давали отвалиться ей окончательно. Еще и крови натекло будь здоров (то-то меня так в сон клонит). Ну, доктора увидев такое дело, сразу подняли кипишь и принялись спасать мою руку. Перед самим лечением меня благополучно усыпили и принялись сшивать нервы, сухожилия и т.д. — Так, пока я сплю в материальном мире, можно заняться разбором полетов в мире грез. А самый главный вопрос дня, кто виноват и что делать? — Во внезапном усилении Ангела в середине битвы виноват ты, Син. А насчет что делать, то надо быть просто аккуратнее. — Аккуратность - мое второе имя! А вот насчет усиления ангела поподробней пожалуйста. — Судя по собранным мной данным, Самусиил тратил почти все свои энергоресурсы на поддержание своего основного оружия. Ты ведь заметил, что его АТ-поле было слабее предыдущего Ангела? — Да, было дело. — Так вот, когда ты его обезоружил, Ангел стал перенаправлять излишки в другие виды вооружения. Сначала он создал гравитационную аномалию под тобой, а после всю эту освободившуюся энергию направил на излучатель духовной энергии. Если бы ты его своевременно не уничтожил, то кто знает, какие игрушки бы пошли в ход, после уничтожения излучателя. — Картина маслом. Ясно, впредь не помогать Ангелам избавляться от лишней ноши. А то за место спасибо еще и по шее можно получить. — Еще я закончил расчеты по теории откуда берутся Ангелы. — Вот это уже интереснее и откуда же? — С вероятностью в 78,03246268%, они приходят из-за грани реальности. Они на самом деле намного сильней чем кажутся. Основные их ресурсы уходят на поддержание материальной формы и возможность вести боевые действия в условиях непривычной реальности, в которой совсем другие законы физики и т.п. — Ясно. Но я кое-что знаю на 100%, со следующим Ангелом будет справиться намного сложнее. — К сожалению, я с тобой полностью согласен Син. — Грустно проговорил Марти. — Хватит о грустном. Что насчет системы MAGI? — Наниты успешно проникли во все 3 сервера. На данный момент они заняты производством себе подобных, для большего охвата серверов. Все приготовления будут закончены через 15 часов. — Что насчет центральной догмы? — Наниты на данный момент продолжают собирать всю возможную информации по объекту „Лилит“. Примерное время завершения сбора данных через 57 часов. — Постоянно поддерживай маскировку, скорость вторична, главное качество! — Понял Син, можешь не беспокоиться об этом. Я и так делаю все возможное. — Надеюсь на тебя Марти. Теперь мне пора спать, что-то я морально устал…       Проснулся я уже в другой палате, а не в той которую меня привезли изначально. Грудь была перебинтована, а на кисть левой руки была наложена тугая повязка. Что радует, так это то, что я могу чувствовать свои пальцы. — Марти, помоги немного в регенерации нервных волокон. Только чтобы все выглядело естественно. — Будет сделано.

***

— Син, сбор данных по проекту „Лилит“ закончен. — Что удалось выяснить? — Судя по полученным данным, это тело божества без „Сердца“, которым является Аянами Рей. Данное тело производит в пассивном режиме ЛСЛ. Существо имеет Ранг: Гимель (10). Если Ангел сольется с Лилит, то он получит все силы божества. После чего вознесшийся получит Ранг: Делт (11), уничтожит остальных ангелов, включая людей. Больше ничего интересного не удалось узнать, только разве, что химический состав да излучаемые им энергии. Но эти данные можно использовать только на корабле матке, в целях подавления этих излучений для более эффективного противодействия божествам. — А что насчет MAGI и что удалось из них вытянуть? — На ее основе местному человечеству почти получилось создать полноценный ИИ! Еще они умудрились создать различные сканирующие устройства с помощью которых они могут сканировать МТ! Они даже и на половину не представляют, что им удалось создать. А эти био-роботы? Да они созданы по подобию первого Ангела, который на самом деле является Адамом, истинным богом планеты земля. Для расы Цевирин это все не представляет никакой ценности, кроме полученных данных по различным энергиям и самого процесса создания био-роботов. Еще удалось выяснить про Еву-02 и ее пилота Аску Ленгли. Другая просмотренная мной информация не имеет ни какой ценности для расы Цевирин. — И то хлеб. Этот первый пуск был вообще пробный, так что на большее не стоит надеяться. В следующий раз, наше путешествие будет куда более плодотворным, в плане новых знаний. — Тогда, что нас здесь держит Син? То, что мы изначально планировали получить, уже у нас. Какой смысл оставаться здесь? — Это ты верно подметил, нас здесь больше ничего не держит. План „Исход“ готов к реализации? — Я его давно проработал, Син, и все приготовления были закончены еще 5 лет назад. — Отлично. Но перед тем как уйти из этой реальности, надо уничтожить Рамиила и навестить Табриса, который сейчас находится на Луне. — Насчет Рамиила не согласен, а вот по поводу Табриса, да. Благодоря этому Ангелу можно глубже познать суть сияния души (АТ-поле). — не согласился с некоторыми доводами Марти. — Рамиил является опасным противником и я сомневаюсь что без нашего плана Б, человечество и восстановленный Синдзи смогут его осилить. А последующие ангелы уже будет их геморрой, а не наш. Не хотелось бы слить эту реальность Рамиилу, а то еще местный Демиург вдруг обидится на такой поворот событий. Нас потом уже ничто не спасет. — Я понял тебя, Син. Когда планируем реализовать план „Исход“? — Как только уничтожим Рамиила, восстанавливаем Синдзи и эвакуируемся из Евы-01. Подведи капсулу поближе к Токио-3. После отправимся на Луну и одним глазком посмотрим на этого Табриса. — Ага, одним глазком, как же, верю. — Ехидно подметил Марти. — Но-но, все будет культурно и по обоюдному согласию. — Неужели он позволит добровольно себя препарировать? — не понял шутки Марти. — Нет конечно! Закрыли тему. — быстренько пробежался по своим планам и заметил еще один нюанс который нельзя игнорировать. — Марти, нужно снять все нами установленные модификации на Еве-01. Не хватало еще чтобы их нашли местные ученые, здесь тогда такой технологический бум произойдет, после которого N-2 бомба будет нервно курить в сторонке. — Уже приступаю. — Вот и ладушки. — Мысленно потираю руки, уже представляя как у меня в руках окажутся более глубокие познания в области АТ-поля.

***

      В больнице мне пришлось пробыть еще 20 дней из-за сложности лечения руки. Грудь прошла буквально за 3 дня. Даже не чешется, хе-хе. Пару раз меня навещала Мисато, снова поздравляя с победой. Но и жаловалась на горы бумаг в ее кабинете, основная часть которых была исписана жалобами, по поводу разрушений. Я ей на это только посоветовал посылать всех и вся куда подальше. Она была со мной полностью солидарна, но ссылалась на то, что если она реализует мой совет, то ее турнут с работы. Да, патовая ситуация. На что я ей пожелал запастись большим терпением. *** После выписки, как и обещала Мисато, мы закатили пирушку. Славно погуляли, точнее погуляла и отрубилась с пьяного угара она. После переноса тела Кацураги до ее кровати у меня встал вопрос, пить или не пить? ПИТЬ! Целых 2 часа я квасил пиво Мисато, если она заметит пропажу (выжрал я 15 банок пива, соскучился), то скажу что это она все вылакала, хе хе. А вот нечего пить до беспамятства. Ох и намучается с утра Мисато из-за головных болей. Мне это конечно не грозит по известным причинам, хе хе. Завтра выходной, так что утром ее будить не придется.

***

      Еще через 2 дня напал следующий Ангел — Рамиил (выглядит как правильный октаэдр, с идеально ровной поверхностью, небесно голубого цвета. По воспоминаниям данный ангел обладает мощной защитой, а также мощной атакующей способностью (одно слово, крепость.). Против него, как и планировалось придется пустить в ход план Б. Но все же надеюсь, что хватит и моего уровня манипуляции с АТ-полем.       Вот я снова сижу на месте пилота Евы-01 и думаю. Как в аниме/манге обычный подросток не желающий жить, смог победить всех ангелов? Я что-то сомневаюсь, что всю работу за него выполняла Икари Юи. Да и какая мне теперь разница по большому счету? После победы над Рамиилом, мы с Марти быстренько создадим тело Синдзи и установим в эту тушку его душу (придется потратить целый кристаллический микропроцессор, моя душа заливается слезами). Подредактируем ему память и пусть продолжает свою политику партии, а именно сражаться за свою собственную жизнь. Воспоминания о себе мы полностью сотрем как будто нас и не было вовсе. Пусть считает, что он сам до всего дошел. После битвы с Ангелом теперь уже новый Синдзи-3 будет защищать этот мир, ха-ха третий. По возвращению пущу на поток создание Евангелионов, но без органической составляющей. Теперь у нас будет новый тип платформ, поскорей бы закончить здесь дела, да свалить обратно. — Синдзи, выползай из мира грез, Ангел уже в городе! — Требовательным тоном проговорила Мисато. — Да-да, извини, задумался. — Рубленными фразами ответил Син. — Действуем по разработанному плану. Как только выйдешь из шахты лифта, возьмешь из соседнего здания хранения квантовое копье. Мы тем временем откроем со всех сторон огонь по Ангелу, дабы отвлечь его. Ты тем временем отключишь его АТ-поле, и постараешься продержать его как можно дольше без барьера. Как только пропадет АТ-поле, мы поддержим еще более массированным огнем, после такого он точно должен погибнуть. Все ясно? — Яснее некуда. — Не слышу. — ЕСТЬ! — Так то лучше. — Удовлетворенно проговорила Мисато.       Я ведь гражданский, а не военный! А Мисато плевать хотела на это, эх, так и до каблука не долго. — Синдзи-кун, ты готов? — Да. — ПУСК! Спустя 5 минут подъема на поверхность. — СИН! НЕМЕДЛЕННО УКЛОНЯЙСЯ!!! ФИКСИРУЮ ОГРОМНУЮ КОНЦЕНТРАЦИЮ ДУХОВНОЙ ЭНЕРГИИ НАЦЕЛЕННОЙ НА ТЕБЯ!!! — Черт, его же должны отвлекать?!       Как и советовал Марти, по прибытию не обращая внимания на фиксаторы держащие меня, вылетаю из лифта в сторону. *ШУУУУУУУУУУУУУУ!*       Позади меня образовался глубоко прожженный туннель. Где-то 3 бронеплиты снес за 1 раз, не слабо. К сожалению квантовое копье тоже сгорело. Убегая от сплошного потока духовной силы, понимаю, что взять какое-либо другое оружие у меня не получится, да и с такими темпами через минуты 4 негде будет брать. Еще приплюсуйте к уже имеющимся проблемам отсутствие модификаций в Еве-01, которые демонтировал Марти. ПОТЕРЯ СВЯЗИ! — справа от меня мигало предупреждение, а за ним появилось еще несколько: ВНИМАНИЕ! КАБЕЛЬ ПО ПОДАЧИ ЭНЕРГИИ БЫЛ ПЕРЕБИТ! АКТИВИРУЕТСЯ РЕЗЕРВНЫЙ ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ! 5 МИНУТНЫЙ ОТСЧЕТ НАЧАТ… 05:00… 04:59…       Прошлый раз такие сигналы не предвещали для меня ничего хорошего. После экстренного выхода из лифта, продолжил убегать от следующего за мной по пятам лазера (который собака, быстро догонял меня!). Краем зрения замечаю, что автоматизированные турели встроенные в здания поливают беспрерывным огнем АТ-поле ангела. Так же им из-за холмов помогала крупнокалиберная артиллерия. Значит все-таки Ангела отвлекали, но приоритетной целью он выбрал именно меня. — Черт, почему именно я? Я тебе еще ничего плохого не сделал! — Мысленно пытался воззвать к благоразумию Ангела. — Упс, походу он меня услышал.       На верхушке октаэдра появилась яркая точка из которой полился уже второй сплошной лазер. Но он был направлен на автоматизированную систему обороны города. Буквально за 3 секунды от атаковавших зданий ничего не осталось! После чего второй лазер принялся бить сквозь горы по крупнокалиберной артиллерии. — Вот СУКА! Я теперь без поддержки! — Стал перебирать матерный запас слов в уме Син. На уничтожения всей огневой поддержки Ангел потратил всего 10 секунд! Черт! — АТ-ПОЛЕ НА МАКСИМУМ! — Прокричал я, выставляя руки перед собой.       В образовавшийся барьер врезался луч враждебной духовной энергии. Под невероятным давлением я падаю на колени, пытаясь удержать барьер. Если он спадет, то я долго не смогу продержаться под таким потоком ужасающей силы. Сконцентрировав 60% своих мыслительных процессов на выставленный мной АТ-поле, начал понимать что мне не удержать. Меня хватит еще на 2 минуты, не больше. — МАРТИ! ПЛАН Б! — Придя к таким не оптимистичным мыслям, незамедлительно попросил помощи у Марти. — Не ссы, Син, прорвемся! — Это кто здесь ссыт-то? Взгляд со стороны командного пункта. Кацураги Мисато. — ПУСК! - Давай Синдзи-кун, не подведи нас, мы все верим в тебя — Мысленно обратилась к Синдзи Мисато. — Фиксирую накопление огромного количества энергии в ядре Ангела! Предположительная цель, Ева-01! — Сообщил один из операторов. Нужно срочно предупредить Синдзи! — Пронеслась мгновенная мысль в голове Мисато.       Не успела что-либо сказать, как лифт достиг пункта назначения. Внезапно для всех, Ева-01 не смотря на державшие ее крепления, вырвала их с корнем во время уклонения от луча, посланного Ангелом. — Его ведь ни кто не успел предупредить о готовящейся атаке. Как он смог увернуться? Интуиция? — Но на эти мысленные вопросы Мисато, некому было ответить. — Связь с пилотом потеряна! — Кабель питания был перебит! — У Евы-01 осталось пять минут автономной работы. — Ева не получила повреждений! Операторы на перебой начали сообщать, оперативные сводки по состоянию Евы. Ангел тем временем непринужденно уничтожает все огневые точки поддерживающие Синдзи в бою. — Все огневые точки уничтожены! — Многочисленные потери в живой силе! — Что со связью? — Спросила Мисато операторов. — Связь по прежнему отсутствует! — Черт, почему как ни бой, так обязательно потеря связи?! Рицко! Попробуй что-то с этим сделать! — Стала требовать от подруги Мисато, хоть какие-то результаты по налаживанию связи с пилотом Евангелиона. Смотря на то как Син пытается удержать прямой лазерный удар, у Мисато все сжималось в груди, от страха за жизнь пилота и за будущее всего человечества. — Я пытаюсь, но ничего не получается. Из-за огромной плотности АТ-поля в 5 тысяч условных единиц не проходят ментальные сигналы! — Ответила Рицко. — Это просто феноменальная плотность АТ-поля у Евангелиона! Мы считали, что Ева не способна поставить барьер свыше 800 условных единиц, а здесь целых 5 тысяч! Д… Рицко, как обычно, понесло не в ту сторону. — Смотрите! На Евангелионе замечены неизвестные наросты! — Прокричал женский голос, принадлежавший одному из операторов.       Мисато повернув голову в сторону главного монитора, сначала не поверив своим глазам, а происходило там вот что: Ева которая продолжала удерживать непрекращающийся поток лазера, стала наращивать на своей спине четыре 20 метровых ледяных иглы. ЛЕДЯНЫХ?! Откуда они взялись? И что это такое? Но это оказалось еще не все. Когда рост этих ледяных игл прекратился, в воздухе на уровне головы начали появляться две 10 метровые сосульки бледно-голубого цвета. После их преобразования они не встречая препятствия в виде АТ-поля Евы и Ангела, спокойно их прошли и вонзились в плоть Ангела. Когда сосульки полностью вошли в плоть Ангела, последовало 2 мощных взрыва, каждый из которых оторвал приблизительно по 20% плоти Ангела. — Просто невероятно! — Мысленно восхитилась боевой мощи этого неизвестного оружия доктор Акаги Рицко. — Нужно будет обязательно провести ряд экспериментов с Евангелионом. Это же принципиально новый вид оружия не предусмотренный конструкцией Евангелиона!       После такого фокуса, Ангел прекратил свою атаку по Евангелиону. Чем Ева не преминула воспользоваться. Вставая с колен, ледяные иглы стали за секунды испаряться, после чего стала стремительно сокращать расстояние до Ангела, по пути преобразуя АТ-поле в правой руке в форму 50 метрового меча. Подбежав к Ангелу, Ева стала планомерно нарезать его. После 5 ударов Ангел нанес ответный удар в виде 2 тонких лучей, Син с помощью прыжка смог уклониться от одного луча, а вот второй прошелся вдоль правой ноги, от бедра до пятки, оставив после себя черную полосу на броне. Приземлившись Ева нанесла вертикальный удар по центру Ангела. Все замерли в ожидании. Вот ангел стал медленно падать на землю, после чего из раны по центру стало вытекать огромное количество крови. Дождавшись подтверждения гибели Ангела, Ева пошла в сторону ближайшей эвакуационной шахты. Но пройдя всего 10 шагов она упала на колени, а после и вовсе завалилась всем телом, лицом в низ. На камерах было отчетливо видно как пилот использовал систему экстренного катапультирования, капсула пилота приземлилась где-то на окраине города. — Немедленно отправить спасателей к капсуле! Провести зачистку местности… — Начала раздавать всему персоналу приказы Мисато. Все тут же забегали спеша выполнить каждый свои рабочие обязанности и указания Кацураги.

***

      Катапультировавшись из Евы, меня встретила жесткая посадка, немного посидев в молчании стал снимать удерживающие меня ремни безопасности. Покончив с ними, поплыл в сторону выхода. Провернув рычаг, дверь тут же отъехала в сторону, выпуская на волю ЛСЛ и меня вместе с ней. Вымыв меня из капсулы, снова жестко приземлился на бренную землю, но уже собственным телом на асфальт. Стал лихорадочно пытаться вдохнуть свежий воздух, но мне мешала ЛСЛ в легких! Как только я начал задыхаться, костюм пустил разряд тока в грудь, благодаря чему вся ЛСЛ благополучно вышла из легких. Откашлявшись стал осматривать окрестности. — Даааа, здорово я разбросал внутренности Ангела по всему городу.       А приземлился я аж на окраине города. Nerv снова здорово придется потратится на восстановление города, но это пустяки. Главное что Ева цела и невредима! Ну не считая маленькой царапины вдоль правой ноги.       На горизонте замелькали вертолеты, летевшие в мою сторону, походу Чип и Дейл спешат на помощь. Ох, чувствую доктор Акаги Рицко замучает уже нового Синдзи различными экспериментами, обследованиями, допросами чтобы узнать что это за ледяные сосульки с иглами были, но это уже не моя головная боль, хе-хе. — Марти! План «Исход» привести в действие!. (Всю работу по созданию тела, производят ускоренные наниты) Произвожу создание органической оболочки… (Недалеко от капсулы начало появляться голое тело Синдзи) Произвожу воспроизведение контактного комбинезона… Произвожу оживление органической оболочки… Произвожу установку в мозг органической оболочки особый кристаллический микропроцессор… Установка завершена, произвожу синхронизацию души с органической оболочкой… Синхронизация прошла успешно. Произвожу корректировку памяти… Процедуры по созданию Икари Синдзи-3 прошла успешно. Данная органическая оболочка готова к самостоятельной жизнедеятельности. — Все готово, Син. — уставшим голосом мысленно проговорил Марти.       Как он умело смог сымитировать усталость в голосе, хотя у Марти теперь нет души, но все же. Случайный наблюдатель мог увидеть необычную картину, как один стоящий подросток смотрит на другого подростка, который лежит. Но вся странность была в том, что они были похожи, как две капли воды. — Начать сброс «Маска: Синдзи» и принять истинный облик. По завершению активировать маскировку на максимум. — Приступаю… Как же приятно снова оказаться в неорганической тушке! Хотя есть и свои минусы, но сейчас не об этом. На все про все мы потратили 4 минуты реального времени. — Пусть капсула подлетит ко мне и сразу отправимся на Луну, нас на Земле больше ничего не держит. — Уже в пути. Спустя 20 секунд, возле меня на уровне груди зависла капсула для путешествий. Вбив код доступа и подтвердив свою личность погрузился в нее.

***Где-то на орбите планеты земля.***

— Син, я обнаружил секретную Лунную базу в которой предположительно и содержат Табриса. — Выдвигаемся.       Невидимая капсула с огромной скоростью устремилась к вечному спутнику Земли, Луне. Подлетев к поверхности Луны с темной стороны на которой было видно, что здесь построен целый город. В этом городе построенном SEELE наверное и обитает Табрис, если его здесь нет, то я продолжу его поиски. На Луне были замечены еще три базы, не считая этой. — Марти, ты останешься в капсуле, неизвестно сможем ли мы с ним совладать в критический момент. Будешь поддерживать меня с космоса. — Будет сделано. Ты главное не геройствуй, а меня свои же собратья не поймут если ты погибнешь. — На этот случай я и оставил эвакуационный кристаллический микропроцессор в капсуле. Так что моя душа успеет сбежать (надеюсь). — Я пока подготовлю все для возвращения домой. — Это было бы здорово с твоей стороны. Ладно, я пошел. — Удачи Син.       Подлетев достаточно близко к Лунной базе, стал выбираться из капсулы. Капсула залетела пряма в ангар, где разгружаются космические корабли. Продвигаясь в полной невидимости (во всех диапазонах известных Цевирин) стал искать вход во внутрь объекта. Спустя 2 минуты я его все-таки нашел. Пока шел ко входу обратил внимание на огромное количество спрятанных автоматических турелей внутри стен. Вот ведь параноики. Подойдя к двери начал взламывать дверь попутно копируя через сеть всю доступную информацию. Это оказалось слишком легко для меня, быстренько проникнув, сразу направился в научный отдел (пока взламывал замки, заодно скачал план Лунной базы). Судя по полученным данным, Табрис сейчас там.       В этом комплексе по моим подсчетам преобладает военизированный персонал, нежели научный. Это целая военная база! Я то по началу думал, что здесь прежде всего научная, а не военная база.       Маневрируя между людьми и различными системами слежения, неумолимо приближался к своей цели. Пройдя в лабораторию, увидел вдоль стен колбы с клонами, которые еще не имели своей души. Хмм… Здесь имелся странного вида агрегат в котором теплилась чья-то МТ. Надо брать, ведь Марти остался без МТ, как ни как. Надо исправлять. Сказано сделано, хе-хе. В этой лаборатории не было научного персонала так, что придется спускаться еще глубже. Чем дальше я спускался тем больше мне встречалось военных. Зайдя в очередной небольшой зал, обратил внимание на его отличие от других. Здесь находится одна хорошо бронированная комната, а другие три были обычными не считая усиленных дверей. Пройдя в середину зала, активировал детальное сканирование содержимого всех четырех комнат. То что в них находилось меня загнало в ступор, и было от чего. В трех комнатах с усиленной дверью находились те самые клоны, которых я встретил в лаборатории, НО! Они были с необычными душами, а именно с иномирными. Это же полноценные попаданцы! Ничего себе, местные органики да же смогли разработать методику по изъятию душ с соседних реальностей. Вот это поворот! Теперь ясно откуда в лаборатории находилась бесхозная МТ. — Марти, срочно отправь на эту базу рой нанитов, для извлечения всей имеющейся информации с серверов! Вдруг я что-то пропустил. — Выпускаю. Син, ты уже нашел Табриса? — Да он в бронированной камере сидит себе спокойно, пьет чай и пялится в дверь. Причем смотрит в то место где стою я. Походу дела он меня видит. — У меня все готово для эвакуации, так что можешь за тыл не беспокоиться.       В общей сумме в трех комнатах находится 30 человек, по 10 в каждой. Но мой путь лежал к бронированной комнате, где обитал Табрис. По мере моего приближения стала открываться дверь (дал мысленную команду на открытие), спокойно войдя в нее, закрыл за своей спиной дверь, чтобы нам ни кто не помешал. Сняв маскировку, дал команду нескольким модулям моего тела преобразиться в стул. Не стоя же речь держать. Тем временем Табрис продолжал потягивать ароматный чай и спокойно наблюдать за моими действиями. — А не плохо он устроился. — мысленно пробормотал про себя.       Комната было чисто белого цвета. В ней был зал, кухня, санузел. По центру зала (где сейчас мы и находились) стоял деревянный стол украшенный различными узорами, сбоку от стола сидит Табрис, на деревянном вычурном стуле. В комнате находилась настенная плазма с домашним кинотеатром и видео приставкой с горой игр. Вдоль стен стояли деревянные шкафы забитые книгами различных направлений, начиная с обычной порнухи и заканчивая физикой элементарных частиц. Какая разносторонняя личность этот Ангел. Как только присел на свой стул, Табрис отложил чай на чайный столик и не отрывая своего взгляда задал вопрос. — Интересное ты создание. Вроде и Лилим, а вроде и не Лилим. Человек однозначно, но такой же чужой как и те 30 человек из соседних комнат. Хотя, судя по твоему внешнему виду ты далеко не человек, хоть и имеешь человеческую душу. Кто ты? — Я обычный гражданин расы Цевирин. Короче говоря, одушевленный робот. — Первый раз слышу про Цевирин, хотя не мудрено, в далеких звездах тоже много неизвестных форм жизни. — Табрис стал еще более пристально на меня смотреть. — Давай перейдем сразу к делу. Я пришел чтобы изучить тебя Табрис, не надо удивляться откуда я знаю кто ты. Есть 2 пути развития нашего диалога, либо я тебя препарирую и изымаю то что я посчитаю нужным, либо мы спокойно поговорим по душам и разойдемся. — Мне вот интересно, а у тебя хватит силенок мне противостоять жестянка? Хоть по твоей душе и видно, что тебе подвластно АТ-поле, но в этом плане я намного искуснее тебя.— перешел на оскорбления Ангел, а так же угрозы со своей стороны. — Хочешь проверить? — кладу ногу на ногу, показывая тем самым мое отношение к его угрозам. У ангела даже глаз дернулся. Ха, не все в твоих руках, как видишь.       Табрис (как он думает) неожиданно вскакивает со стула и устанавливает мощное АТ-поле в 3 тысячи условных единиц, перед собой. Стал наводить в мою сторону свои руки для концентрированной атаки духовной энергии. Я все так же сидя на своем стуле, смотрел как он медленно-медленно производит свою „неожиданную“ атаку. Ха-ха-ха, вот ведь лошара. Если я пришел за ним, то я явно был готов к встрече, походу переоценил его адекватность и силу. А может во всем виновата моя душа, которая для него может выглядеть как угроза, хрен его знает, ну что есть то есть, надо действовать. Когда руки Ангела были почти сведены вместе, произвел выстрел сегментами пустышками, покрытые слоем пси льда. Произвел выстрел из грудного отдела сразу пятью сегментами. Все сегменты прошли на вылет Ангельское тело, до выстрела установил собственное поле для нейтрализации Ангельского (вдруг бы не смог пробить). Первый сегмент пробил переносицу, второй прошил четвертый шейный позвонок (тем самым отделяя голову от туловища), третий сердце, четвертый и пятый пробили коленные суставы (на всякий случай отделил ноги по колено). После того как все сегменты попали в цель и пошли дальше вглубь базы (разгерметизация обеспечена, учитывая полутора метровые дыры, 5 км в секунду это вам не шутки), восстановил свое восприятие мира, как оказалось зря. Тело Ангела еще не понявшее, что оно мертво, успело на по-следок пустить вертикальный луч. Мою платформу разделили на две равные половинки, вместе со стулом. *Шмяк, шмяк, шмяк!*       Стали падать на пол части тела, уже Мертвого Ангела. Картина стояла передо мной очень занимательная. Наблюдая визором нанита находящегося на потолке в углу комнаты, за спиной Ангела, смотрел как все выглядит со стороны. Вот мы сидим, ведем беседу и тут раз, Ангел подскакивает и теряет некоторые свои конечности, попутно окропляя всю комнату кровью. Одновременно с этим золотой луч разрезает незваного гостя, который так и продолжал седеть на стуле со сложенными ногами. Что интересно, мои половинки тела не упали в разные стороны, а продолжали сидеть на месте, как не в чем не бывало. Надо оставить этот скриншот на память. Сделаю специальную рамочку и установлю в комнате, как свою первую якобы смерть. Произведя экстренное восстановление, впитал нанитов создавших стул, в себя. Подойдя к голове Ангела пробил ее руко-мечем для сбора всех данных, пока мозг еще жив (хорошо хоть додумался не уничтожать полностью его мозг). Получив разного рода анализы органики и всю память Табриса, побежал по уже новому коридору (образовавшегося из-за меня). Как только люди откроют дверь их ждет как минимум разгерметизация пары отсеков. Покинув объект, который разорялся звуками сирен и еще парочкой взрывов, стал вбивать уже такие привычные коды доступа на капсуле. Попав внутрь, отправил Марти всю добытую информацию об Ангеле и дал отмашку на возвращение домой. — Ну, Синдзи-3, теперь у тебя на одного будущего соперника меньше. Надеюсь ты не сольешься и сможешь отстоять Землю, хе-хе. Все же жалко особый микропроцессор, эх. — стал мысленно оплакивать процессор. — К переходу готовы Син. — Старт. Вот мы снова в этой необъятной тьме, но теперь уже летим домой. — Марти, нам так же два года лететь? — Да, Павел. — Что же, пока я буду спать, произведи анализ новых данных и установи себе МТ. Я тут прихватил одну никому не нужную. — Будет исполнено Вер… ой, Павел. — Опять за свое? — Просто вырвалось, Павел. И спасибо за МТ. — Да не за что. Ладно, ты за старшего, а я спать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.