ID работы: 5243165

Соперник богов. Часть 1.

Neon Genesis Evangelion, Gantz, Stellaris (кроссовер)
Джен
NC-21
Заморожен
728
автор
Размер:
167 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
728 Нравится 240 Отзывы 302 В сборник Скачать

Глава 19: Эксперимент над людьми.

Настройки текста

*Павел*

      Поступил запрос о разрешении начать научные исследования некоторых феноменов данной галактики, о которых люди еще не догадываются: машина бесконечности (сферический научный корабль древних, изучающий черную дыру на протяжении пары миллионов лет); система, заполненная кристаллическими формами жизни (Живые космические корабли кристаллы); Летающий дракон охраняющий систему от любых вторженцев (Создан древней пси-расой для охранения их колыбели); Планета населенная кремниевой жизнью; система, заполненная войд-облаками.       Даю добро на их изучение. Спустя несколько часов стали поступать первые данные. Данный массив информации перенаправлю в научный отдел Цевирин. Ставлю пометку не беспокоить меня ненужными научными изысканиями. У меня и так пять внутренних серверов заполнены другими проблемами.       Недавно из научного отдела по изучению органики поступил запрос на проведение эксперимента над людьми. Они решили провести полевой эксперимент в естественной среде обитания органиков. С помощью ЭМИ-полей надоумить людей создать ГМ (генный модификатор). Он позволит проследить эволюцию неискусственно созданного биологического вида.       Даю добро. Так, дальше…

*Спустя 6 лет. Система Парног, планета Суриан. Секретная генетическая лаборатория им.Достарского*

— Нужно подать запрос на получение одного полевого экземпляра 3д-принтера. Мы физически и финансово не сможем воссоздавать ГМ-155042 больше одной тысячной нанолитра в год! Геннадий Анатольевич, очень вас прошу во благо всей человеческой цивилизации, заполучите у военных всего один образец этого принтера! — Виталий Олегович, вы понимаете, о чем просите? Это будет очень сложно. — Отрицательно кивает головой Геннадий Анатольевич. — Я вас очень сильно прошу! Данный ГМ-155042 сможет вывести на новый виток эволюции все человечество в целом! Вы же сами читали древнюю скрижаль о трех путях эволюции древних цивилизаций. — Да-да-да, я их помню назубок. Первый — синтетическая эволюция — это когда разумный покидает свою органическую оболочку и переходит в совершенное синтетическое тело. Второй — псионическая эволюция — все разумные достигают апогея в понимании и развитии своих пси-способностей и переходят в энергетическую форму жизни. На данный момент нет ни одного доказательства о существовании этой пси-силы. Третий и последний — генетическая эволюция — когда все разумные постигают все грани знания о гене и получают полную власть над ним. Получают способность лично менять в своем организме цепочки ДНК, приводя к тем или иным мутациям. Полный контроль над всеми биохимическими процессами в организме. — Вот! С помощью этого препарата мы сможем либо получить неизвестные ранее пси-силы или же сможем с ее помощью полностью познать суть гена! — Всплеснул руками ученый от возбуждения. — Только с помощью массового производства мы сможем провести все запланированные эксперименты и приблизить человечество к новой ступени эволюции! Подумать только, данный препарат сможет помочь нам в войне против синих Анбиденов! — Хорошо-хорошо, я вас прекрасно понял. Подготовьте убедительный отчет для военного начальства и Повелителя. Упростите свой доклад по максимуму. — Обязательно! — обрадовался своей победе Виталий Олегович.

*Спустя три месяца, то же место*

— Какой все-таки громоздкий этот 3д-принтер. Занимает целый этаж своими габаритами. — А что вы хотели увидеть, Виталий Олегович? Маленький планшет способный создавать целые космические корабли? — Нет, конечно, но все же… — Радуйтесь тому, что есть, ведь три месяца назад вы готовы были пойти на все ради этой установки. А как только вам ее доставили и установили вы сразу начали роптать? Я не ослышался? — Все-все, уели, Геннадий Анатольевич. — Мы готовы начать материализацию ГМ-155042. — Отчитался один из операторов. — Командуйте, Виталий Олегович. — Благодарю вас, шеф. — Виталий Олегович делает легкий кивок Геннадию Анатольевичу, главе научного комплекса. — Приступить к запуску производства ГМ-155042.       Виталий Олегович поворачивается в сторону бронестекла и наблюдает, как начинает струиться жидкость в специально выделенный контейнер. — Все системы в норме. Спектральный анализ показывает 100% совпадение с исходным продуктом. У нас получилось, товарищи! — Отчитался один из операторов. — Теперь у нас будет больше материала для исследований! — Это новый виток в биологии!       Загомонил повсюду научный персонал, делясь своими впечатлениями. — Спокойно, коллеги, рано еще радоваться. Сейчас нужно немедленно приступить к своей работе. — Утихомирил ученых Геннадий Анатольевич. — Да! — Ответили ему хором.       Ученые стали расходиться по своим местам работы в ожидании первых порций ГМ-155042.

*Спустя неделю. То же место. Тип: Хамелеон*

      Проникнуть на засекреченный объект людей проще некуда. Теперь осталось устроить аварию для аврального скачка мутаций всего живого на этой планете. Проникнув в комнату с 3д-принтером, ускоряю свое сознание вместе с телом. В комнате по производству ГМ-155042 находятся пять человек, два ученых и три десантника. За бронированным стеклом находятся два десантника и пятеро ученых. Вывожу из строя ИИ отвечающий за безопасность научного комплекса. ИИ, отвечающий за работоспособность не трогаю. Самое главное — это обеспечить быстрый рост мутировавших и при этом чтобы не сохранилось ни одной записи о произошедшем. Но и нельзя, чтобы функции научного комплекса прекратились. Ведь цель миссии подстегнуть людей сделать как можно скорее самому себе инъекцию чистого ГМ, который я пущу на производство с помощью местного примитивного 3д-принтера. Произвожу проникновение в систему… Веду поиск матрицы ИИ отвечающего за безопасность… Матрица найдена… Произвожу ликвидацию… Ликвидация проведена успешно, следов присутствия не оставлено…       Пробиваю насквозь рукой грудь одного из десантников. На плечах вылезают турели с иглами. Оставшихся двух десантников поражают десятисантиметровые иглы промеж глаз. При попадании иглы взрываются множеством осколков, превращая мозг в фарш. Двух оставшихся ученых поражаю микроволновым излучением. Их кровь буквально вскипает, что и приводит к их смерти. Вынимаю руку из мертвого десантника и восстанавливаю обычный ток времени. Так, нужно установить максимальные параметры по производству чистейшего ГМ.

***

— Тревога! Внутри посторонний! — Завопил один из десантников за бронированным стеклом.       Его взгляд устремлен в сторону бронестекла. — Кто это? Как он сюда попал? — Заговорил один из ученых. — Немедленно объявить всеобщую тревогу. Вызвать подкрепление, персонал эвакуировать. — Стал спокойно отдавать приказы второй десантник Лейтенант. — В комнате нет живых. И вторженец проник незаметно. Это о многом говорит.       Два десантника стали готовить свое оружие и костюмы к бою. — Компьютер, почему до сих пор не дана тревога? — Поинтересовался все тот же десантник. — ИИ, отвечающий за безопасность, стерт. — Невозможно… — Прошептал один из ученых. — Тревога будет дана примерно через двадцать пять минут. Создаю новые программные коды для активации всеобщей тревоги. — Отчитался ИИ. — Прием, вызывает Лейтенант Руслан Тарасов, у нас ЧП, запрашиваю подкрепление к месту производства ГМ-155042. — Подкрепление в пути. — Ответили по ту сторону связи. — Подкрепление вызвал. Гражданский персонал попрошу немедленно покинуть данный объект. — Окидывает взглядом ученых. — Немедленно! — Закричал на них Лейтенант.       После рыка Лейтенанта, ученые поспешили удалиться. — Что он делает, товарищ Лейтенант? — Не знаю, рядовой.       Пока шло подкрепление, неизвестный стоял и что-то делал с установкой. — Здравия желаю, товарищ Лейтенант! Прибыло подкрепление из двадцати десантников в полном обмундировании. — Вольно, младший Лейтенант. Гражданский персонал эвакуирован? — Никак нет! Еще не все эвакуированы. — Что ж, командуй своим о штурме этой комнаты. — Показывает в сторону бронестекла. — Так точно!

*Тип: Хамелеон*

      Возиться с 3д-принтером пришлось почти двадцать минут объективного времени. Люди за бронестеклом зашевелились, готовят штурм. Нажимаю на кнопку 3д-принтера и чистейшего ГМ за минуту стало производиться с десяток литров. Еще получался попутный газ выделяемый в сорок кубов в минуту. Дело сделано, подаю сигнал об эвакуации и телепорт переносит меня обратно в родную систему.

*Лейтенант Руслан Тарасов*

      Ворвались в комнату, как на учениях. Без сучка и задоринки, но была одна проблема, точнее отсутствие оной. Вторженца и след простыл. — Проверить все углы, не мог он телепортироваться, в самом деле! Возможно он под маскировкой!       Куда он мог пропасть? Может он уже покинул это место? И что за газ фиксирует шлем? — Лейтенант! Трупы шевелятся! — Всем внимание! Отойти от тел и взять их под прицел! — Отдаю приказ и занимаю боевую позицию.       Тела начали вибрировать, но спустя несколько секунд трупы против закона притяжения взметнулись вверх и прилипли к потолку. Хотя стоп. Это уже не трупы людей! В потолок вцепились какие-то мутанты. Кожа приобрела коричневый цвет, руки и ноги удлинились и утончились. Голова обзавелась широкой зубастой пастью, а провалы глаз затянуло серой кожей. — Огонь!       Прицеливаюсь в ближайшую тварь на потолке, открываю огонь. Следует длинная очередь, но тварей там уже не было, только несколько пятен крови. Все пять мутантов появились возле нас. В этот момент мои ребята понесли первые потери. Тела недавно погибших товарищей еще не опали, как последовали новые жертвы. Части тел десантников разлетались в разные стороны. Вынимаю клинок и наношу вертикальный удар, чтобы отрубить твари руки. Клинок еще не успел соприкоснуться с желанной плотью, как меня отшвырнул недавно умерщвленный десантник. Мое тело вминает в бронестекло. Датчики показывают, что некоторые внутренние органы разорваны, а также о повреждении некоторых систем костюма. Черт!       Внезапно звуки выстрелов стихли, а за ними и мое сознание.       На все еще живое тело Лейтенанта набросилось шесть мутантов. Они с остервенением стали разрывать его на части и пожирать лакомую плоть.       Все, кого не съели, стали такими же мутантами, которые поспешили по коридорам научного комплекса за свежей порцией мяса.

*Перестрелка у входа в научный комплекс.*

— Огонь-огонь! Установить заградительный огонь! Не выпускать тварей из научного комплекса! Танкам бить прямой наводкой! — Отдает приказы капитан десантник. — ААА! — Кричали умирающие десантники.       В мутантов было сложно прицелиться из-за их быстрого маневрирования. — Нужно срочно изолировать научный комплекс! — Так точно, товарищ Капитан!       Створки стали медленно закрывать вход в подземный научный комплекс. Но достаточная концентрация газа уже просочилось в атмосферу. Новые вспышки мутаций будут еще впереди.

*Три дня спустя*

— Товарищ губернатор, на сегодняшний день зафиксировано около тридцати вспышек мутаций в различных мегаполисах. — Десантники справляются с погашением вспышек? — Никак нет, товарищ губернатор. Силы десанта на исходе, они несут большие потери в живой силе и технике для предотвращения распространения заражения. — Удалось установить причину этих вспышек? — Пока нет. Но некоторые ученые утверждают, что в этом виноват неизвестный газ в атмосфере. Также эта зараза передается при помощи прикосновения. Все мутанты являются переносчиками. — Ясно. Пришел приказ свыше о немедленной эвакуации всей планеты. Судя по тому, как зашевелились наверху, это все неспроста. Ой, неспроста. — Губернатор встает из-за стола и подходит к окну. — Видимо здесь сорвался какой-то секретный эксперимент, вот поэтому и не распространяются о причинах появления этого газа. — Вы считаете, что наше правительство случайно устроило этот теракт, и теперь замалчивает факты? Вы вообще соображаете, что это пахнет трибуналом! — Вспылил на слова Губернатора его заместитель. — Я сделаю вид, что ничего не слышал. Но только в этот раз и из-за глубокого уважения к вам. — Я ничего такого не имел ввиду. — Закончив любоваться мегаполисом, Губернатор поворачивается к подчиненному. — Позаботься о плановой эвакуации всего населения. Я тем временем запрошу больше пехоты и техники для прикрытия. — Слушаюсь! Вот теперь я снова узнаю своего начальника.

*Спустя месяц. Алексей, один из выживших ученых*

      Как же я устал. Почти месяц здесь кукую в этом чертовом научном комплексе. Во время эвакуации не смог его покинуть. Мутанты заполонили коридоры, поэтому пришлось запереть себя в одной из лабораторий. Благо в каждой комнате на случай непредвиденной изоляции присутствует паек минимум на два месяца.       Боевой костюм осточертел до предела. В нём неудобно спать, от слова совсем! Нарушать герметизацию костюма ни в коем случае нельзя. Но, глядя на соседа по несчастью, который является десантником, меня обуревает лютая зависть к нему.       Десантник чувствовал себя вполне комфортно. По причине безделья он постоянно перебирал свое оружие. Разбирал, чистил, собирал и так много раз на дню. Тем временем я продолжал исследования ГМ-155042. Хотя стоп, это уже не ГМ-155042, а ГМ-155043. 3д-принтер после диверсии начал вырабатывать принципиально иной состав ГМ (может это вовсе не диверсия?). Его получилось добыть с помощью все того же десантника. Он от нечего делать решил разжиться для меня образцами. Видя мои стенания от скуки, решил таким образом мне помочь. В итоге он принес мне целый литр ГМ-155043 и некоторые части мутантов. Как достались ему последние, история умалчивает. Зато теперь мне некогда было бездельничать. Карантин продлится еще как минимум полгода, а решить проблему стоит поскорее, чтобы те, кто вернутся в этот комплекс, уже забрали готовые результаты.       Возможно, здесь еще кто-то немутировавший остался в живых. Проверять это мы не стремимся. У меня есть цель — разгадать секрет газа вызывающего мутации и выяснить, какими свойствами обладает ГМ-155043. Перед десантником стоит куда более прозрачная цель — раздобыть еды и постараться защитить меня, хотя бы на время моих исследований.

*Спустя три недели. Алексей*

      У меня получилось разобраться со всеми материалами. Благо лаборатория располагает всем необходимым. ГМ-155043 является более чистым, чем все предыдущие ГМ вместе взятые. Это просто фантастика! Попутный газ оказался побочным веществом. Без него не получится настолько чистый ГМ. Сам по себе ГМ-155043 не опасен, если вводить в малых дозах. Проверено на изолированных от внешней среды крысах. Если сделать передозировку, то подопытное крысы просто иссыхают, как мумия, и рассеиваются. Этот феномен ясно дает понять, что дальше эволюционировать просто невозможно при такой дозе. Чем больше введешь ГМ, тем выше будет эволюция. Судя по сканерам, даже у подопытных крыс во много раз усложнился мозг, превосходя человеческий! Я уже молчу про выдающиеся показатели тел крыс. Подопытных пришлось быстро ликвидировать, пока они не успели осознать себя как личности.       Сам же газ вызывает пробуждение генов отвечающих за выживание. Мобилизуя живой или мертвый организм на агрессию всему не похожему на него, видя в других видах угрозу. Проведя ряд тестов, удалось вывести гипотезу, что если ввести правильную дозу ГМ-155043, то эти мутанты перестанут атаковать нас. Также есть вероятность полного излечения уже зараженных граждан империи. — Денис, подойди. Нам нужно обсудить одно очень важное решение. — Сейчас, Леха! — Денис собрал разобранный пистолет за пару секунд и подошел ко мне. — Слушаю тебя внимательно. — Убирает пистолет в кобуру. — Я закончил со своими экспериментами. — Значит можно идти в последний бой? — Показательно поднимает передо мной автомат и передергивает затвор. — Неохота мне как воину помирать от голода, ты сам-то как считаешь? — Я с тобой солидарен, хоть и являюсь книжным червем, а не воином, как ты говоришь. Возможно, нам не придется идти на убой, есть вариант нашего с тобой спасения. Еще и благополучно дождаться окончания карантина. — Интригует, но в чем подвох? — Помнишь, я тебе рассказывал про ГМ-155043, про то, какими свойствами он обладает? — Погоди. Ты хочешь сделать нам инъекцию этим ГМ-ом и попробовать пообщаться с мутантами? — Верно мыслишь, солдафон. — Но-но, я со своими мозговыми имплантами поумней некоторых буду. — Не будем поднимать старую тему про то, чьи импланты круче. Так как, согласен? — Да.       Подхожу, беру один инъектор с ГМ-155043 с точно рассчитанной максимальной дозировкой. С меньшей дозой, если все получится, мутанты не примут нас за своих. — Сначала я введу себе ГМ-155043. Ты, Денис, будешь следить за мной. Если я стану превращаться в одного из них, то позаботься обо мне. — Без вопросов, док. — Когда убедимся, что со мной все хорошо, то введем ГМ и тебе. Приступим.       Ноги и одну руку Денис фиксирует наручниками к поручню, чтобы задержать меня этим, если мутирую. Подвожу инъектор в специальное отверстие в костюме. Благодаря этому не нарушается герметичность. — Ввожу. — Нажимаю на курок, и жидкость моментально оказывается у меня в организме. — Ничего не чувствую… — Теряю сознание. — Ааа! — Простонал я после пробуждения. — Моя голова! — Пытаюсь схватиться за голову, но получается это сделать только одной рукой. Вторая была заблокирована наручниками. — Ты очнулся?! — Подбежал ко мне Денис. — Леха, живой! — Трясет меня за плечи Денис. — Я думал, ты кони двинул. Ты был без сознания целые сутки. Ну, чувствуешь изменения? — Сейчас, прислушаюсь к себе. — Задумавшись, нечаянно заблокированной рукой отрываю наручники. — Ничего себе! — Присвистнул от удивления Денис. — Эти наручники предназначены для сдерживания парней, которые сильней перекаченных десантников. — Ух, ты! — Обращаю внимание на свое новое зрение. — Ты чего? — Подожди немного.       Было с чего удивиться. Я только сейчас понял, что вижу сквозь стены и отчетливо ощущаю всех мутантов в научном комплексе. Еще некоторых мутантов на поверхности. Нас связывает непонятная мне невидимая нить. Еще чувствую, как меня переполняет бодрость и чувство всесилия. Но при этом не теряю свой ум ото лжи всесилия. Приходит понимание того, что газ, заполонивший научный комплекс, для меня безвреден. Нужно проверить. — Снять лицевой щиток. — Отдаю мысленную команду костюму. — Как же здорово свободно вздохнуть вне костюма! — Ты рехнулся? — Денис нацеливает на меня автомат. — Постой! — Испугавшись, вскидываю в его сторону руку с растопыренными в стороны пальцами. — Ну нихрена себе! — Отступает на пару шагов от меня Денис.       Автомат завис в воздухе. Точнее его детали. Он был полностью разобран, даже патроны. — Это ты сейчас сделал? — Больше не хватается за оружие Денис. — Надеюсь, ты остался все тем же Лехой? — Да, я все тот же. Насчет Автомата сам в шоке. — Опускаю руку и вслед за ней рассыпались по полу детали автомата. — Видимо, я перешел на следующую ступень эволюции или даже перешагнул через несколько. — Все это очень странно, но главное — ты в себе и с тобой все в порядке. — Да, но лучше подождем еще пару суток и после этого введем тебе ГМ-155043. — Угу. — Кивает головой Денис.

*Спустя пару дней. Алексей*

      За эти пару дней не рискнул проводить эксперименты со своими возможностями. Я чувствую все, на что способно мое тело и разум, но и отдаю себе отчет о непонимании, как это контролировать. Поэтому просто ничего не использовал. Мало ли. После ввода инъекции Денису, он вырубился на двое суток. После его пробуждения я почувствовал связывающую нас невидимую нить, она была толще чем та, что связывала нас с мутантами. С ее помощью мы узнали, что можем обмениваться мыслями, чувствами и даже мыслеобразами! После выжидания еще пары дней мы двинулись опробовать себя в последнем бою. Перед выходом я записал все полученные данные от инъекции в базу данных. Но битвы не получилось. Мутанты не считали нас врагами. Это была одна хорошая новость, но была еще и плохая. У нас оставалось немного еды. Но думаю это не проблема. Если меня не обманывают мои чувства, то без еды и воды можно обходиться достаточно долго. В последнее время начинаю сильнее доверять своим новым обострившимся чувствам.       До конца убедившись, что на нас никто не будет нападать, двинулись на поиски других выживших. Таких оказалось еще четверо. Трое рядовых десантников заперлись в оружейной комнате. Один ученый заперся в похожую на мою лабораторию, где я прятался и проводил исследования мутагенного газа. Сопоставив наши результаты, пришли к выводу, что все сделано правильно. Результаты совпали на 98%. Проведя некоторые обсуждения, все пришли к выводу, что нужно сделать инъекцию ГМ-155043 всем выжившим.       После введения и пары суток ожидания (береженого повелитель бережет) отправились на поиски еды. Не все контейнеры с едой были в целости, мутанты тоже ими питались по старой памяти. По поводу мутантов… они ничем нам не мешали. Мы просто игнорировали друг друга. Но если навести на них оружие, то эти ребята вставали в угрожающие позы. Еще в таких ситуациях от них веяло явной угрозой, не эфемерным чувством, которое могут почувствовать некоторые люди, а очень даже ощутимой эмоцией гласившей «Рыпнись и ты умрешь».       Когда подошло время снятия карантина, появилась внешняя связь с зависшим над нашей планетой космическим флотом. Оказалось, что всю планету эвакуировали, и мы остались единственными немутировавшими людьми. Хотя с какой стороны посмотреть. Далее передал всю собранную мной и моим коллегой информацию. Потом следовала дискуссия с научным персоналом на космической станции. Подтвердив действенность ГМ-155043, продумали план по передаче инъекций на поверхность, где их заберут военные и одновременно передадут нам переносные контейнеры с едой. Надеюсь, все пройдет гладко.

*Павел*

      Хм, какие поразительные открытия в области эволюции людей с помощью одной лишь инъекции. Ученые Цевирин снова постарались на славу. Это вещество можно использовать и как оружие, и как способ усиления органиков. Теперь можно будет создавать чистые органические оболочки, которые смогут составить отличную маскировку для шпионов Цевирин. Это я использую натуральную целостную органическую оболочку, хамелеоны же используют эмитированную плоть, наращивая ее на поверхности своей платформы. Великолепно, нужно выразить благодарность научному отделу. Теперь не нужно будет долго следить за органиками и ждать, когда они смогут выйти на следующую ступень эволюции. Теперь за более короткий срок можно дождаться от перешедших на новую ступень эволюции органиков новых технологий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.