ID работы: 524317

Куб

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тонкое стекло покрылось изморозью. Кто-то медленно водил кисточкой по его внешней стороне, а она прикладывала ладонь к внутренней. Тогда морозный ток пробегал по телу, и девушку отбрасывало назад. Она смотрела на мир с грустью и отчаяньем. Маленькие золотые часики давно остановились, и их стрелки носились по кругу так, как им вздумается. Это был огромный стеклянный куб, застывший под небом. В нём всегда было холодно, всегда изящные линии мороза создавали на стенах невероятные картины. Она была заточена в нём уже давно, больше трёх веков, может быть, больше пяти сотен лет. Но время потеряло свой смысл. Она забыла своё имя, хотя и знала, что имя – ключ к свободе. Она мечтала выбраться, но знала, что это невозможно. Самое страшное – она всего лишь человек. Обычная девушка, одарённая бессмертием. Бессмертием, которое она получила случайно. И почему-то Боги увидели в ней угрозу для планеты. Тогда стеклянный куб стал клеткой для девушки, а её сознание превратилось в хрупкий морозный узор. Она даже не плакала – слёзы моментально замерзали. Она просто сидела, обхватив руками колени, и смотрела вниз. Одиночество – тоже не самое страшное. В этом кубе она не имела власти над своим телом. И когда грозовые тучи наталкивались на куб, ей приходилось танцевать. Она сопротивлялась первое время – а потом отдалась этому полностью. И тогда стеклянный куб становился чем-то особенным. Она не видела его граней, и танцевала, подобно вольной птице. Танцевала, чувствуя, как мимо пролетают молнии. А пасмурными днями – пела. Слова всех песен давно забылись, превратились в пепел. Но мелодии…. Мелодии, исполняемые её голосом, были невероятными. Порой люди даже слышали их. И думали, что Боги ниспослали на них свою благодать. У этого заточения не было смысла. Даже причины не было. Она просто сидела в стеклянной клетке и менялась. Сначала её длинные угольные волосы потускнели, а потом и вовсе стали белоснежного цвета – как снег, который, кружась, пролетал мимо. Затем смуглая кожа смягчилась и тоже приобрела странный, бледный оттенок. А затем когда-то зелёные глаза стали хрустальными, похожи на стекло. Она была прекрасна в своём новом облике. Но никто не увидит её красоту, потому что выбраться из куба невозможно. В нём не было запахов, звуков, бликов. Не было нечего. А постепенно ещё и время стало ускоряться. И совсем скоро оно неслось так быстро, что за один год сердце девушки успела вздрогнуть лишь один раз. А потом она умерла. Сердце остановилось, руки побледнели. Она почувствовала холод. И медленно коснулась ладонью прежде обжигающей стены куба. Впервые не почувствовала боли. Смерть не спасла девушку от мучений. Она по-прежнему оставалась пленницей куба. По-прежнему танцевала во время грозы. И с каждым днём всё больше мечтала исчезнуть…. Он не был человеком. Его гибкое, изящное тело скорее наталкивало на мысль о богах. Пронзительный взгляд ледяных глаз, длинные чёрные волоса, развивающиеся на ветру. И два угольных крыла, простирающихся в рассветное небо. Он был ангелом. Его судьба тоже связана с кубом. Он был пленником стеклянных стен всего за одну провинность. В тот день гвардия отправилась на войну, и только он не пошёл за ними. А теперь не может вспомнить, почему так поступил. Что-то связывало его с землёй, которую уничтожала гвардия. А в последнее время он и вовсе не чувствовал себя. Его тело словно завело второго хозяина. И он уничтожал людей по одному приказу. Последнее, что она видела в жизни – хрустальный меч с ледяной гранью, отражающий последние лучи заходящего солнца. Он жил, как во сне. И всё больше ненавидел эту жизнь. Всё больше хотел покинуть её. И уже пробовал скинуться с высоты. Но ангелы одарены бессмертием. А однажды он наткнулся на куб. И протянул руку, чтобы коснуться его хрустальных стен. Он не видел того, что внутри. Куб хранил свои тайны надёжно. А вот она увидела его. И память пронзила яркая вспышка. Они любили друг друга. Давно, много веков назад. Поэтому он не смог сражаться на стороне гвардии – любил простую девушку с земли, и не мог причинить ей боль. Тогда боги заточили её в стеклянный куб, а его обрекли на вечное служение себе. Она кричала, билась в стекло, как бабочка, увидевшая там свободу. Но он не слышал его, и лишь что-то сверкнула в ресницах ангела. А потом он убрал руку от стены, закрыл глаза и улетел. Она смотрела ему вслед долго. Целую вечность. Любовь ангела и девушки не может быть счастливой. Она видит его часто – он прилетает к кубу, пытаясь вспомнить что-то. И касается рукой холодного стекла с внешней стороны. А она прикладывает свою руку с внутренней, и она смотрят друг на друга, видя только небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.