ID работы: 5243193

Чуть-чуть

Гет
G
Завершён
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я не люблю его». Просто когда мне хочется поделиться своим счастьем с кем-нибудь, автоматически ищу розовую макушку, даже если её обладатель сейчас чем-то занят или не настроен слушать мой радостный бред. Сначала со скучающим и незаинтересованным видом Нацу прослушает мою возбужденную тираду, а потом и сам широко улыбнётся, искренне радуясь за меня. Даже если причина для счастья мелочная. «Я не люблю его». Просто тихие и слишком интимные для друзей вечера всегда оставляют след на умиротворенном сердце, которое хочет подольше остаться в этой реальности, в сказочной были, где нет ссор, где нет сражений или опасностей для мира. Только он, я, Хэппи и горячий кофе с шоколадным печеньем. «Я не люблю его». Просто год разлуки, когда он меня покинул, был самым ужасным одиночеством в жизни. Даже смерть мамы не давала такую тоску по теплу и прошлой радости, как его неожиданный уход без «извини» и привычного «пошли с нами». Словно меня покинули навсегда, словно быть одной всю оставшуюся жизнь — единственное, что светит в будущее. Было очень… грустно. «Я не люблю его». Просто его глупые шутки, за которые Драгнил тут же получает от строгой Эрзы или от всегда раздетого Грея, кажутся мне по-особенному смешными. Знаете, когда сами шутки не предоставляют веселья и кажутся безобразными, но в этот момент очень трудно сдержать яркую улыбку, смотря на этого глупца. Просто его слова, брошенные невзначай, даже если сам Нацу через секунду забывает, что сказал, всегда имеют для меня значение куда большее, чем мои собственные мысли. Просто его прикосновения, которые могут быть им незамеченными, оставляют жар на том самом месте, где тут же становится холодно, стоит этому мимолетному прикосновению закончиться. Просто его глаза, что с нескрываемой мольбой смотрят на меня, слишком прекрасны и сильны, чтобы не позволить этому человеку остаться у меня дома, съесть лишний кусок мяса (или целую порцию) или выбрать снова задание, которое мне придётся не по душе. «Нет, я не люблю его…» — Люси, сколько можно собираться? Мы тебя уже целый день ждём! — ноющий голос послышался со стороны окна, которое будто бы горит для одного парня словом «единственный вход в дом заклинательницы». Девушка поворачивает голову и смотрит на этого парня, который только что прервал мысли, бороздящие вихрем в светлой голове. И после них она смотрит на своего друга, не отрывая глаз: он такой знакомый и в то же время не менее притягательно чужой, словно ей ещё долго придётся знакомиться со всеми сторонами этого человека. — Вау, красивое платье, — щеки покрывают лёгким румянцем, а сердце стискивается в груди. Разве не эти чувства ощущает главная героиня при виде своего «того самого»? — Правда, Люси выглядит очень странно в этом красивом платье. Странная Люси. В этот раз лицо вспыхивает краской от злости, негодования, может быть даже разочарования. Она бежит за хохочущим парнем, обливая его всеми возможными умными фразами, доказывая ему о маленьком мозге в его большой розовой черепушке, и при этом чувствует тепло от улыбки, от снова случайного прикосновения, от случайного (?) объятья и неловкого извинения. «Ну… может быть чуть-чуть, совсем немного люблю».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.