ID работы: 5243266

Поезд

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Погода разгулялась, все дети веселились и бегали по парку. Эльза стояла в парке в светлых джинсовых шортах и белой прозрачной майке, а поверх неё была надета клетчатая рубашка. Волосы у нее были заплетены в французскую косу. Эльза присела на корточки, чтобы покормить уток. Эльза очень их любит. Каждый день после университета она приходит к ним, чтобы покормить. — Разенграффе, помоги мне, — к Эльзе подбежал запыхавшийся парень — Джек Фрост, однокурсник Эльзы. — Фрост, отстань от меня. Хватит прикалываться. — Эльза, мне действительна нужна помощь, — Эльза немного удивилась. Таким тоном он никогда не говорил, в этом тоне не было надменности и насмешки. Хм, а вдруг он специально сделал такой тон, чтобы над ней поиздеваться? Эльза и Джек знают друг друга с детства. Их семьи очень хорошо общаются. До девятого класса они были лучшими друзьями. Называли друг друга «Муженек» и «Женушка». Все ставили на то, что они будут встречаться в девятом классе. Но все вышло совсем наоборот. Джек перестал общаться с Эльзой, а в школе постоянно над ней подшучивал и издевался. — Ты не понял? Отвали! — Ты, ты не убежишь далеко! Стой там! — крикнул какой-то мужчина. Эльза и обернуться не успела, как Джек схватил ее за руку и побежал в непонятном для нее направлении. — Стой! Куда ты? — кричали какие-то мужчины в один голос. Джек с Эльзой выбежали из парка и побежали к дворам. Эльза уже сбилась со счету улиц. Они бежали с одной улицы на другую, с другой в какие-то дворы. Это продолжалось минут десять. У Эльзы уже практически не оставалось сил на продолжение бега, но когда она оборачивалась на странных мужиков, силы у неё сразу же прибавлялись. У них такие страшные физиономии, как будто сейчас они поймают Джека с Эльзой и убьют их. У Эльзы в голове крутились одни и те же вопросы. «Почему они преследуют нас? Зачем ему помощь? И почему он схватил меня с собой?» Она хотела задать ему хоть один из вопросов, но как-то не удавалось. То она чуть не упадет, то надо поворачивать. Вот и сейчас они поворачивают в лес. Лес они оба знали как свои пять пальцев. Они часто прогуливали там школу. В классе третьем, в этом лесу, они строили шалаш для медведя. Когда родители рассказали, что они пошутили и никакого медведя в этом лесу нет, дети несколько дней не разговаривали с родителями. Первый сдался Джек. А вот сейчас Эльза реально напугалась. Они побежали по тропинке, которая ведет на железнодорожную дорогу. Если перебежать железную дорогу, то дальше там идет пустая трасса, а по бокам поле. — Он что, собрался по полю бежать?! Он больной?! Нас же там сразу поймают! Так, Эльза, успокойся, ты должна довериться Джеку! У тебя в принципе другого выхода нет. Да какого хрена?! Почему моя жизнь зависит от этого идиота?! Прошло минут пять, Джек поднял вверх левую руку. Он пытался сосредоточиться на времени. Но бежать и смотреть на время немного трудно, особенно когда за тобой гонятся. Осознав сколько времени, он резко остановился. До железнодорожных рельс оставалось метра два. Джек обернулся, Эльза решила повторить за ним. В глубине души она надеялась, что эти мужики уже не бежали за ними, но ее надежды не оправдались, вдалеке бежали те же самые люди. Слышался шум приближавшегося поезда. — Поезд. Прыгай в него! — кричал Джек, когда поезд уже почти приблизился. — Что?! — не веря словам Фроста, задала вопрос Эльза. Джек и сам не понимал, что он делает, но другого выхода у них не было. — Прыгай, говорю! — пожалуй сейчас Эльза не считала идею — бежать по полю, такой уж и глупой. — Фрост, ты с ума сошел?! — Эльза, либо мы сейчас прыгаем в этот поезд, либо умрем! Я не думаю, что они оставят нас в живых! Поэтому давай на раз, два, три, хорошо? — на последних словах, Джек проговарил их с такой нежностью и заботой, он не сомневался в Эльзе. С самого детства девушка посещала много кружков, и занималась где-то недельку паркуром, у неё все выходило великолепно, поэтому прыгнуть в поезд для неё конечно не легко, но она сможет. — Хорошо. — Раз, два… — Подожди, я не готова! — Эльза не могла собраться. Конечно, как же тут соберешься, когда ты не знаешь, что будет дальше. В друг она не допрыгнет и умрет. — Черт вот так вот и закончится моя жизнь? — пронеслось у Эльзы в голове. — Я же даже не успела покормить уток. — Эльза! — Хорошо, давай! — Эльза очень сильно боялась, что не допрыгнет, ведь от этого прыжка зависит вся ее жизнь. — Раз, два, три, вперед. Эльза и Джек бегут изо всех сил, осталось несколько секунд, мимо них проезжает предпоследней вагон. Если они не успеют в последний вагон, то их поймают. Эльза понимает, что эти люди их так просто не оставят, поэтому она пытается сосредоточиться. Они отталкиваются от земли чтобы запрыгнуть в поезд. Джек запрыгивает в него практически без усилий, в отличие от Эльзы, Джек не бросил паркур, а продолжил им заниматься. Эльза не успевает запрыгнуть и еле как хватается руками за поезд. — Джек! — руки Эльзы были вспотевшие на такой скорости просто не возможно удержаться за поезд. У Эльзы соскальзывает правая рука. Она жмурится понимая, что сейчас соскользнёт левая рука и, в лучшем случае она умрёт. В худшем — её найдут эти мужики и прикончат. Рука соскальзывает и все… Эльза уже приготовилась к резкому падению, но Джек во время, схватил Эльзу за подмышки, и вытянул ее. Эльза упала прямо на Джека и они вдвоем повалились на пол. Эльза лежала на Джеке и не двигалась. Она не могла поверить во все это. Не много осознав и отойдя от шока, она сказала: — Джек, напомни мне тебя потом убить. — Хорошо, — согласился Джек, перебирая ее волосы. Эльзу очень взбесило, что он трогает ее волосы. Она резко встала. — Хватит! Как ты вообще смеешь трогать их?! И говорить так легко? Мы бежали с тобой очень долго! Понимаешь? Оказались в этом поезде, который не понятно куда едет. Я чуть не умерла! И вообще кто эти люди, которые за нами бежали?! Кто?! Ты не общался со мной лет пять! Ты предал меня! — из глаз девушки бежали слезы. — А сейчас — «Эльза, помоги мне?!» Ты издеваешься что ли? Почему ты такой эгоист?! Ты думаешь только о себе! — поняв, что она скоро перегнет палку, она замолчала. — Предал?! Ты целовалась с Хансом, — Джек не мог слушать, как Эльза думает что он ее предал и разрушил всю дружбу. — Ч-что? — В парке, там где ты стояла сегодня, — Эльза вспомнила. В тот день Ханс приставал к девушке, а когда Эльза сказала, что она встречается с Джеком, парень через силу поцеловал ее. Эльза оттолкнула Ханса и дала ему пощёчину. — Ты видел как мы поцеловались, но ты не видел, как я его отталкнула и дала ему пощёчину? — Ч-что? — не веря, спросил Джек. — Я думал, что… вот я придурок! Я в тот день хотел тебе предложить встречаться. Эльза, я люблю тебя и всегда любил. Прости, прости меня! И за сегодня тоже. Ты же знаешь, что у моего отца проблемы? — спросил Джек. — Эти люди хотели похитить меня. Прости! Я знаю, что это просто бесполезно просить, ты столько пережила из-за меня, — Джек глубоко вздохнул. —Эльза, я люблю тебя… — Джек привлек к себе девушку. — Что ты сказал? — Это… это правда? — подумала Эльза. — Прости. — Нет, после. — Эльза, я… я люблю тебя! — от радости у девушки по щекам покатились слезы. Она столько лет подавляла и скрывала в себе эти чувства. — Не плачь, прошу, прошептал Джек ей на ухо, — с Эльзеных щек, Джек рукой смахнул слезы. Он сильнее прижал к себе Эльзу и зарылся в её волосы. Как же он не хотел ее отпускать, но немного погодя он все же отстранился. — Прости меня, — произнёс Джек. Ничего не сказав, Эльза притянула к себе Джека и прильнула к его губам. Вся недосказанность раскрылась. Прошло несколько лет, но любовь каждого осталась и не угасла. А это самое главное. Для них двоих за все эти годы — это самый запоминающийся день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.