ID работы: 5243274

Лучший подарок на Рождество

Слэш
NC-17
Завершён
430
Maria20092 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 3 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Северус, ты мне срочно нужен. В камине показалось взволнованное лицо мадам Помфри. Северус отложил перо и поднялся с кресла, в котором проверял написанные эссе. Наверняка в больничном крыле неожиданно кончились зелья. Снейп подавил в себе раздражение. Неужели нельзя заранее предупредить. Торопливо проходя по коридорам и лестницам, профессор и представить не мог, что его ждет. Рождественские каникулы закончились уже почти как месяц назад. Студенты вернулись к повседневной зубрежке. Всю праздничную омелу, мишуру и остальные безобразия, убрали за день до возвращения школьников. Войдя в больничное крыло, он увидел сидящего на кровати, бледного как простыня, Поттера. - Северус, мне без тебя не разобраться, - мадам Помфри была чем-то очень сильно обеспокоена. - Мистер Поттер жалуется на симптомы, которые не удается лечить никакими зельями. Общее сканирование показывает, что все нормально. Я ничего не могу понять, - медсестра всплеснула руками. – Может мальчика нужно отправить в Мунго на обследование. - И на что же жалуется мистер Поттер? - Снейп под маской язвительности старательно скрывал беспокойство. - У него постоянная слабость, непрекращающаяся изжога, тошнота, которая ничем не лечится, вздутие живота и странная аллергическая непереносимость некоторых продуктов, а сегодня вообще потерял сознание прямо на уроке! - под конец перечисления медсестра готова была заплакать. Зельевар пристально смотрел на гриффиндорца. За время их встреч он ничего из перечисленного не замечал, только в последнюю встречу подметил возросшую пылкость своего любовника. Ему было очень обидно, что Гарри не захотел поделиться с ним проблемами. - Мадам Помфри, оставьте нас ненадолго. Мне нужно поговорить с мистером Поттером, - ядом в голосе Снейпа можно было отравить пару сотен Волдемортов. Медсестра неодобрительно посмотрела на него, но, поджав губы, удалилась. - Почему я об этом не знаю? – спросил профессор, как только захлопнулась дверь. - Это было только с утра, к вечеру все проходило, - Гарри с интересом разглядывал пол. Снейп протянул руку, проведя по щеке гриффиндорца, сильными пальцами приподнял за подбородок голову, заставляя посмотреть в глаза. - Я хочу участвовать в твоей жизни. Знать с кем ты подружился или поругался, что читал, ел в обед или же, какие дурные мысли приходили тебе голову. А уж о серьезных проблемах, особенно со здоровьем, я должен знать незамедлительно. Ясно тебе? - последнюю фразу он произнес мягче, чем все остальные. - Да, Северус… - профессор отпустил его подбородок. - Когда это началось? - Где-то через неделю после Рождества. Сначала я подумал что просто отравился и только через неделю пришел в больничное крыло, - глядя честными зелеными глазами, начал объяснять Гарри. Резко хлопнула дверь. В комнату с безумным взглядом ворвалась мадам Помфри, которая держала в руках справочник магических болезней. - Мне нужно срочно кое-что проверить! - медсестра начала быстро водить палочкой над животом Гарри, - все твои симптомы очень сильно напоминают мне … - Помфри удовлетворенно кивнула, видимо получив подтверждение своим догадкам, - беременность. Книга отлетела на соседнюю кровать. - Мадам Помфри, - начал Гарри осторожно, - по-моему, вы ошиблись – и посмотрел на Снейпа, ища у того поддержки. Стоящий неподвижно, сильно побледневший, с широко раскрытыми черными глазами профессор олицетворял крайнюю степень удивления. - Нет, Гарри, я не ошиблась, - спокойно сказала школьная медсестра. – Я только никак не могу понять, как такое могло произойти. - Взорвавшееся зелье, - голос зельевара хрипел как при сильной простуде, он судорожно расстегивал узкий ворот мантии, обрывая пуговицы. И Гарри вспомнил горячие брызги взорвавшегося зелья, как кашлял на полу стараясь освободить дыхательные пути и вдохнуть, резкую боль отключающую сознание. Он пристально смотрел в глаза профессора. А Снейп в это время вспоминал рождественскую ночь – жаркий секс и обнаруженные по утру странные блестки на темных простынях, - с безумной, отчаянной надеждой смотря в глаза своего студента. Мадам Помфри с непониманием наблюдала за этими неоднозначными переглядываниями. И кажется, до нее начало медленно доходить. - Северус…- медсестра с ужасом смотрела на него, прижимая ладони ко рту. - Я требую Непреложный Обет, - Снейп первым вышел из ступора. - В этом нет необходимости, мистера Поттера все равно нужно отправлять в Святого Мунго, - дрожащими руками, мадам Помфри крепко сжимала свою палочку. - Я думаю, мы и так обойдемся, - в бархатном голосе профессора проскальзывали стальные нотки, – но, в любом случае, в вашем молчании я должен быть уверен. - Но я думаю что Гарри захочет… - Что я должен захотеть? – Гарри внезапно разозлился. – Избавиться от ребенка? Сходить к психиатру и сдать Северуса в Аврорат? Нет, мадам Помфри, единственное, что я хочу - это чтобы вы дали Непреложный Обет. - Сядь, Гарри – голос профессора прозвучал так мягко, как было только наедине. И гриффиндорец послушно опустился на кровать. - Нам нужен этот Обет хотя бы до тех пор, пока мистер Поттер не закончит обучение здесь – бархатный голос Снейпа мягко тек, завораживая собеседника. – К тому же, нам все равно понадобится ваша помощь. - Я могу просто обещать ничего не говорить. - Поймите, мы должны быть уверены в вашем молчании. Школьная медсестра внезапно успокоилась. - Я дам тот Обет который вы требуете, только Гарри, прямо сейчас поклянись мне, что ты рад этому ребенку. Поттер поднялся, зажав очки в кулаке, твердым шагом подошел к Снейпу и мягко поцеловал его в губы, прямо на глазах у изумленной медсестры. Потом обернулся с сияющими ярко-зелеными глазами и твердо произнес «Клянусь!». Явно успокоившаяся Помфри без колебаний повторила продиктованные Снейпом слова клятвы. И удалилась листать справочники по магическим беременностям, предчувствуя, что у нее будет очень много проблем с этим Рождественским подарком. Когда они остались одни, Гарри подошел к Снейпу и зарылся лицом в остро пахнущую шалфеем черную мантию. - Нужно пойти узнать, что там за зелье сварили Алан с Юаном, - Гарри пустой болтовней пытался скрыть неуверенность, - если запатентуем рецепт, обеспечим нашего ребенка деньгами до конца жизни. Профессор прижимал к груди своего любовника и не мог отделаться от странного и непривычного ощущения счастья. Устав сомневаться Гарри поднял голову. - Северус, - позвал он,- ты любишь меня? Снейп посмотрел на него бархатными черными глазами. - Очень, - сказал он и закрыл рот любимого поцелуем. Чтобы глупостей больше не спрашивал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.