ID работы: 5243335

Чуточку счастливее.

Гет
G
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Четырнадцатое февраля... Стар уже не помнит когда в последний раз отмечала этот день и когда считала его праздником. Для неё попытка праздновать этот день является равносильной попытке порисовать на листе белым карандашом. Бессмыленно. Да и себя в этот праздник она чувствует белым карандашом, в котором не нуждается никто, кроме профессиональных художников. Назревает вопрос: где художник Стар? Никогда простая прогулка по школьному коридору не несла такого ущерба. Батерфлай еле успевала увиливать от бегающих друг к другу учеников с картонными сердечками в руках. И с очень, очень, очень, о-о-очень довольными лицами. Ей в руки уже впихнули несколько валентинок и она смогла выдавить этим ребятам улыбку в ответ. Это сложно, зная, что по приходу излишняя бумага со слащавыми стишками отправится прямиком в мусорную кучу. Да эти чертовы валентинки недостойны даже гнить в кладовке с секретами! Посмотрев на Альфонсо, уверенно пихающего в шкафчик симпатичной чирлидерше класса анонимную записку, Стар еще раз убедилась в бессмысленности праздника. Чирлидерша никогда не узнает отправителя записки и естественно, им с Альфонсо не быть вместе. Происходящее не вызывало у принцессы Мьюни эмоций, разве что немного раздражения. Ну носятся одноклассники с этими картонками по школе, ну пихают ей в руки, ну и все равно. Путь до собственного шкафчика всё укорачивался, ученики рассеивались а потом и вовсе исчезли. Казалось всё прекрасно, ничего страшного нет, настроение вроде бы в порядке и на день св. Валентина совершенно плевать... Но кто же знал, что целующиеся в тёмном углу Джеки и Марко всё досконально испортят? И не то чтобы ей было не все равно... Но и Марко, подаривший валентинки всем девочкам, кроме неё, тоже "немного" выводил Стар из себя. "Просто игнорируй их, просто игнорируй.... - твердила Сама себе Стар - Тебе не нужно чтобы палочка выходила из себя вместе с твоими эмоциями" Принцесса просто прошла мимо и, положив в шкаф учебники, направилась в класс. А по окончанию уроков домой. Спокойно, и без особых происшествий. И абсолютно бессмысленно. И Стар очень хотелось бы не злиться из-за поцелуя Марко и Джеки. Ведь она понимала, что это уже наверняка не в первый раз, что нужно это в конце-концов принять, но затаившаяся в глубине души ревность так и рвалась наружу, разрушая оболочку равнодушия своими чёрными шипами. Батерфлай не заметила, как сама же громко хлопнула дверью и как широкими гневными шагами направилась к кровати. Хотя, кое-что Стар всё-же заметила, прежде чем плюхнуться лицом вниз в кровать. Кое-что, что заставило её сердце учащённо биться, зрачки - расшириться, а щёки - покраснеть. На розовых простынях сидел небольшой плюшевый мишка, который держал в своих лапках красную блестящую валентинку. Только для тебя, Стар Батерфлай. С Днём Святого Валентина.

Твой лучший друг, Марко Диаз.

Мьюнианка уже сбилась со счёту, сколько раз она перечитывала несколько выведенных аккуратным почерком строк. И четырнадцатое февраля уже перестало казаться таким бессмысленным. Все валентинки с шумом отправляются в мусорку, кроме одной... Единственная валентинка, из десятков глупых картонок. Которая, увы, только лишь от лучшего друга. Но даже это не помешало сделать Стар чуточку счастливее в этот, оказалось, не очень уж бессмысленный праздник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.