ID работы: 5243479

Новоиспечённая сестра Грейнджер

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Девочка лет пяти резко встаёт с постели. Её рыжие волосы упали ей на лицо. У девочки были красивые зелёные и до ужаса испуганные глаза, сама она была стройная и нормального роста для своего возраста. И кричит. С этим криком в комнату вошла женщина. У неё добрые, но сейчас испуганные глаза зелёного цвета такие же как и у девочки. Каштановые волосы лёгкими прядями ложатся на плечи. Они слегка взъерошены. Женщина высокого роста. На вид ей лет 36-37 не больше. Женщина подбегает к девочке. Обнимает и успокаивает тревожным голосом. - Ну... ну. Филис. Успокойся. Что? Тебе опять приснился плохой сон? Всё.. всё. Я с тобой значит всё будет хорошо. Всё... - Девочка успокаивалась. Последнее время ей часто снится один и тот же сон. Девочка подняла свои зелёные глаза на женщину и только сейчас заметила, что женщина из сна была очень похожа на тётю Грейс. - Грейс...- девочка всегда так обращалась к этой женщине- хочешь... я тебе расскажу, что мне сниться?- она не рассказывала потому, что не могла. Не знаю зачем, но просто язык не поворачивался. Но в этот раз она просто не могла молчать. - Да, конечно! Я тебя выслушаю.- девочка выбилась из крепких обнятий женщины. Села поудобнее на против, и начала рассказывать. -мне сниться, больница женщина очень похожая на тебя рожает, а вокруг много людей. Потом слышаться крики и с этими криками рёв ребёнка. В окнах виден огонь. Он постепенно попадает внутрь больницы, но люди не могут выйти двери не поддоются. А за окна прыгать бессмыслено. Потом один мужчина всё таки выпрыгивает в окно его больше не видно. Женщина похожая на тебя надевает на ребёнка кулон, заворачивает в покрывало, внутрь ложит пергамент. Потом целует ребёнка и говорит: " Филис ( прямо как и моё имя.), Я люблю тебя... надеюсь тётка хорошо о тебе позаботиться."_ и больше её не видно. Лишь какое то не приятное чувство в животе и страх остоётся у меня после этого сна!- Девочка снова зарыдала. Но заметив лицо Грейс резко успокоилась и начала испуганно звать женщину. Ау Грейс прокатилась слеза по щеке, но она быстро взяла себя в руки. - Да моя дорогая. Не бойся это всего на всего сон! Хочешь я могу посидеть с тобой?- Женщина посмотрела на девочку своими огромными зелёными глазами. И сразу на душе стало так спокойно - Да, я буду только рада- девочка легла в постель укрылась одеялом и уже прикрывала глаза, но решила что в тишине уснуть будет трудно- расскажи мне сказку!- Грейс искрине улыбнулась, завела прядь рыжих волос девочке за ухо и начала рассказывать. После получаса сказки женщина вышла из комнаты. И направилась по коридору и в конце на развилке повернула влево. Там находилась её спальня. Она зашла в комнату тихонько прикрывая дверь. А потом проходит к огромному шкафу, открывает самую высокую дверцу и достоёт от туда большую коробку. С коробкой в руках она садится на свою постель. Затаив дыхание открывает её. Внутри было очень много колдографий. Грейс дала волю слезам. И начала их рассматривать. На самой верхней колдогарафии были две девочки близняшки обоим лет 6, только у одной волосы рыжие, а у другой каштановые. они весело качались на качелях. На следующей была изображена целая семья. Отец. Высокий мужчина с голубыми глазами и каштановыми волосами. Мать. Тоже высокая женщина, но с зелёными глазами и рыжими волосами. Между ними были теже самые две девочки и строили рожицы. Отец и мать искрине улыбались. На третей колдографии были те же девочки на балу в прекрасных платьях подчёркивующих талию и грудь. Девушкам было около 11 лет. Женщина просматривала колдографии и вспоминала все эти мометы... На дне коробки девушка обнаружила письмо. Она читала его сотни раз. Но всё равно решила перечитать. В письме мелким подчерком как будто кто то торопился, было написано: "Дорогая Грейс, я знаю что последняя наша встреча прошла не удачно. И я прошу прощения у тебя за своё ужасное поведение. Просто пойми мне тоже было трудно. Но сейчас я прошу тебя воспитай мою дочь хорошо. И постарайся что бы приспешники не узнали, что она у тебя иначе вам обоим не поздоровится. Мой муж Том выбрался на ружу, но его поймали приспешники. Они пришли за нами поэтому я осталась. Я тебя очень люблю и надеюсь на твою помощь. Спасибо за то что ты всегда была со мной и поддерживала меня. Потому что мне это было нужно. Желаю тебе удачи надеюсь, что моя девочка кстате её зовут Фелис, не составит тебе огромных хлопот. Я бы очень хотела сама воспитывать её, но... Прощай! Твоя любимая сестра Мэри." На письме было много разводов от слёз. Грейс рыдала закусив кулак. Они с сестрой были не разлей вода. Они всем сердцем и душой любили друг друга. Она проклинала себя за то что не могла ни чем помочь. И тут на неё нахлынуло воспоминание того самого вечера: "Грейс сидела у окна с книгой на руках. Но она не читала её. Потому что на сердце было тяжело. Она не понимала почему. Но у неё было плохое предчувствие. И вдруг из её мыслей её вырвал хлопок аппорации. Она не ждала гостей. И в это же время раздался громкий плачь ребёнка. Кажется плохое предчувсвие Грейс потверждалось. Она быстро соскочила с кресла и побежала в гостиную. Там она увидела корзинку в нутри которой ревел ребёнок. Она со слезами на глазах подошла ближе и заглянула внутрь. Ребёнок затих. Женщина не умело достала малыша и пошла к себе в комноту. Там она положила её к себе на кровать и развернула покрывало. на ребёнке был такой же кулон как у Грейс и Мэри. А рядом лежало то самое письмо. Женщина всё поняла. Она давно знала что пожиратли не оставят в покое Тома. А также и его семью. Грейс изночально была против свадьбы Мэри на этом человеке, но таков характер всей её семьи. Поэтому свадьба состоялась. И уже после узнали, что Том пожиратель. С того дня в семье Мери были проблемы. Муж решил кинуть пожирателей и с Мэри они постоянно убегали от них. А потом она забеременела. Рожать всё равно пришлось бы в больнице. На этот раз убежать не получилось."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.