ID работы: 5243524

Мир Жесток

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Конец восьмого урока. Ты собираешь свои шмотки и идешь в раздевалку. Одевшись, ты выходишь из школы - путь от нее до города около четырех километров, а машины у вашей семьи нету. Твоя семья совсем бедная, но учебу в этой школе твои родители тебе обеспечили. Твоя куртка очень легкая и практически не защищает твое хрупкое тельце от холода. Но все равно, ты ее одеваешь и накидываешь на шею толстый шарф - подарок дяди, живущего в Москве. На твои ноги напялены тонкие штаны, которые как и куртка, ели-ели защищают тебя от последних февральских морозов. Чуть ниже коленка на левой ноге они порваны, и там же виднеется рана - ты неудачно упал. Ты стараешься идти быстрее, ведь ты живешь на самой окраине поселка. Вроде-бы глупо, бояться волков, которые могут выбежать из леса на прогулку, ведь ты уже взрослый мальчик. Но ты все равно боишься. Боишься идти один. Боишься волков. Эта твоя боязнь медленно перерастает в фобию. Ты сегодня же решаешься узнать, есть ли такая фобия. Пускай твоя семья и бедная, но дядя купил тебе ноутбук и оплачивает тебе интернет, чтобы ты мог с ним общаться и чтобы ты не гулял так часто: он знает о твоем страхе, и относится более-менее серьезно. Осталось менее километра пути - ты запомнил некоторые отрезки благодаря своим экспериментам: делал шаги длиной в один метр от дома до школы, в итоге получилось четыре тысячи двадцать семь шагов. Каждую тысячу ты отмерял на определенном моменте: то ли дерево есть рядом, то ли камушек какой подложишь под нужное тебе место. Так тебе удобнее. Так легче. Осталось совсем немного, всего то зайти за угол и пройти семьсот метров. Но тут ты замечаешь на горизонте странную стайку собак. Или это не собаки вовсе? Тут ты услышал стуки своего сердца. Ноги сами собой остановились и сделали шаг назад. Удар Ты начинаешь пятиться. Удар Ты оглядываешься и понимаешь, что они тебя заметили. Удар Ты разворачиваешься и бежишь как можно быстрее. Удар Желание выжить запускает адреналин в твою кровь. Удар Из-за него ты бежишь быстро. Очень быстро. Удар Ты оглядываешься и видишь: тебе это не помогает. Удар Они нагоняют. Удар И тут ты осознаешь: тебе придется драться. Тебе. Зануде и задроту, пареньку, которого гнобят в классе. Драться. С небольшой стаей волков. Ты оборачиваешься и понимаешь, что тебе повезло. Их всего лишь трое. Они уже на подходе. Вы думаете: почему бы ему не забраться на дерево или не забежать на чей нибудь двор, запереться там? Ответ прост: тут нет домов или деревьев. Последний километр пути лежит через поле, на котором зимой не растет ни одного деревца. Тут нету ни одного домика. Тебе хочется плакать, ведь ты еще молодой: тебе всего лишь пятнадцать лет. И ты не сдерживаешься: ты плачешь. Плачешь гордыми слезами. Они уже нападают. Первый волк прыгает прямо на тебя с разбегу, с целью повалить на землю. Ты знаешь это. Ты читал об этом в интернете. Он повалит тебя и перегрызет глотку. Ты пинаешь его и животное падает на землю. Маленькая победа была хороша, но даже это не дает тебе права расслабиться. Но ты почему-то выдохнул, из-за чего и допустил первую ошибку. Одна псина обошла тебя и вцепилась тебе в левую ногу. Рана тут же дала знать о себе, и ты падаешь на землю. Волк отрывается от твоей ноги вместе с клочком кожи: ты чувствуешь дикую боль. Адскую боль. Невыносимую боль.Ты стягиваешь с шеи свою сумку и подползаешь на сугроб снега: повыше, чтобы было лучше видно их и легче отбиваться сумкой. Та псина, которую ты пнул, явно разозлилась и сейчас с тройной яростью бежит на тебя, но получает в лицо сумкой. Она тяжелая, но ты можешь ею махать. Ты много чего можешь на краю жизни и смерти. Слезы не дают тебе нормально видеть, ты быстро смахиваешь их рукой, которой ты не держишь сумку и видишь лучше: волков осталось двое. Ты вспомнил, что тут есть одна канава: там был колодец, но его снесли, а яма осталась. Снег там мягкий - в нее легко провалиться. Кажется, своим орудием ты отправил одного волка туда. Теперь, точно навсегда отделался на него. На тебя нападают с двух сторон. От одной атаки ты отбился, но вторая псина вцепилась тебе зубами в правую ногу и оттащила с твоего сугроба, из-за чего ты стал хуже видеть. Тот волк, чью атаку ты только что отбил, не медлил и вцепился в твой шарф и содрал его с тебя. Больше защиты на шее у тебя нету. Ты начинаешь истерично махать своей сумкой, и тут в твою руку вцепляются зубы и отдирают клочок кожи. От боли ты выкидываешь сумку, и чувствуешь резкую боль в шее. Последнюю резкую боль. Последнюю боль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.