ID работы: 5243646

Взгляды

Гет
PG-13
Завершён
25
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Шкипера в жизни всё было просто замечательно. Интересная работа, хорошая репутация, деньги, любимая жена, верные друзья… друзья… друзья. Да, друзья. Хорошие друзья и одна подруга.       Шкипер не помнит, когда это началось. И не хочет помнить. Это произошло так банально. Шкипер лжёт всем вокруг, даже самому себе, хотя не он ли твердил новобранцам, что доверие строится на честности? Да, точно, Шкипер врал профессионально на работе. Он обещал сам себе, что личную жизнь это не затронет. Он солгал даже здесь.       Первые недели Шкиперу было не по себе от того, что он так грязно обманывает Китку. Он клялся ей, самому себе, окружающим, клялся в верности. Но потом отвращение к самому себе сменилось азартом. Ему понравилось. Он вошёл во вкус. Это была игра. Шкипер изо дня в день твердил себе, что он чертов идиот. Но Марлин играла вместе с ним.       Шкипер сильно рискует. Ведь Китка его жена, оперативница и напарница. А Марлин, его любовница и штатный психолог, к которой Джон изредка заходит. Изредка — несколько раз в неделю.       Глава отряда старается не употреблять термина «любовница». Ему это не нравится. А Марлин, а что Марлин? Она ничего не имеет против. Она понимает всё, что он не говорит вслух, но молчит. Они с Киткой подруги. Конечно, Оттер иногда становится тошно по отношению к себе и стыдно перед Киткой. Но она мастер лжи и говорить правду не собирается, хотя прекрасно понимает, что спать с женатым мужчиной низко.       Шкипер любит обеих. И не может решить. Вроде бы с Киткой у них семья, дом, любовь, но… Марлин может его понять, дать совет, и её профессионализм тут ни причём. Оттер слишком правильная женщина, чтобы играть в чувства. Но её правильность заканчивается, когда Джон приходит снова. Она заметила интересную особенность — Шкипер рядом с ней всегда без кольца. Это один из способов психологической защиты.                   

***

      У Шкипера множество причин приехать домой позже обычного. Очередное убийство, ограбление, похищение или ночь в гостинице. У Марлин же целый список личных правил, как не оставить следов.       Конечно же, Шкипер частенько вспоминает (даже если не хочет этого делать), как это всё произошло. При этом всегда начинают подрагивать кончики пальцев.       Они с Киткой страшно поссорились. Кажется, Шкипер забыл о годовщине свадьбы. Ковальски, чтоб его, посоветовал, советчик хренов, обратиться к Марлин, мол, она поможет, она же мозгоправ. Помогла.       Начиналось всё, как дружеская беседа. Чай, печенье. Джон хотел только рассказать о конкретной проблеме, а не жаловаться на жизнь. И, разумеется, он сделал всё с точностью наоборот. Марлин внимательно слушала, задавала вопросы. Потом неожиданно спросила, — Ты думал об измене? — Шкипер в тот момент опешил, надеясь, что это была шутка. Но Оттер была предельно серьёзна. — Нет  — А если честно? — Да, — Джон молчал, но дальше — больше. — Та женщина была тебе знакомой или это был собирательный образ тех качеств, которые тебя привлекают в женщинах? — Мужчина помедлил с ответом, но подумав, решил, что хуже не будет, — Она мне знакома, — Марлин обдумывала сказанное и уже была готова задать следующий вопрос, — Я думал о тебе, — Оттер удивлённо распахнула глаза, она не была готова к такому. Хотя, признавалась себе в том, что была раздосадована. Она порой смотрела на Шкипера так, как не должна смотреть знакомая. Перечислить варианты решения проблемы было бы наилучшим решением в данной ситуации. Но Шкипер снова загнал её в угол, мужчина медленно перегнулся через стол и посмотрел прямо в глаза, предоставляя шанс отстраниться. Женщина этого не сделала, она внимательно смотрела. Прикосновение губ было настойчивым, она отвечала также жарко, без тени сожаления.       Прижимать подругу к стенке было чертовски приятно. Обхватывать ладонями её округлые ягодицы, прикасаться к пухлым губам, подхватывать под бёдра и сильнее прижимать к всё той же, выкрашенной в чёрный собственноручно, стенке.       Марлин была олицетворением нежности, Китка — огня. Но с ней всё по другому. Раньше Китка была… внимательнее? Может быть. Но Марлин может его понять с полувзгляда. Даже говорить ничего не нужно. Но, стоит отметить, Оттер больше позволяет в постели. Она хороша и Шкипер это признает.       Шкипер не может понять, что с ним происходит. Почему так мучительно хочется раскаяться и рассказать всё Китке, а потом приходит мысль об обратном — продолжать покупать цветы психологу и играть дальше. Ему ведь так нравится смотреть на неё без одежды. Ей идет черное белье, она ненавидит кружево. Еще одно отличие. Марлин всегда носила лишь удобные вещи. Бюстгалтер без косточек, хлопковый, мягкий, удобный. Тогда, в первый раз, он с наслаждением глядел, как она осматривает синяки на ягодицах и смущённо извиняется за расцарапанную спину.       Да, Марлин в такой ситуации уже не сможет помочь. Джон всё больше сравнивает жену и любовницу. И проблемы на работе они всё чаще и чаще обсуждают в постели. Оттер раз за разом просит остаться на ночь, хотя понимает, что просит слишком много. Шкипер виновато целует ей шею, спину и поясницу. А потом уходит. По идее сердце должно принадлежать одной, а в итоге делят его две. Раскрыть сложное дело и поймать преступника гораздо легче.        И в очередной раз Шкипер, лёжа в постели и пялясь в одну точку, прокручивает это всё в голове. Как он умудрился? Китка хорошая жена. Но почему тогда так тянет к Марлин? Любят его обе. Но навязчивая мысль об уходе от жены все чаще появляется в голове.       Он идиот, раз не может выбрать. Ведь он должен быть верен жене, как она ему. Но эта зависимость от сочной шатенки бесит его. Именно зависимость, не шатенка. И в это же время он не может без Марлин.       Отговаривает Шкипера от опрометчивых действий тоже она. Оттер не хочет быть подругой на стороне, но тогда репутация обоих будет испорчена раз и навсегда, их не поймут. Шкипер должен быть примером для подражания, а не мужчиной, который изменяет жене. С Марлин другая проблема — встанет вопрос о врачебной этике, технически Джон её пациент, а она — врач.       Марлин, возможно, ждала, когда они перестанут прятаться. Она тысячу раз представляла, как это произойдет. В своей голове Оттер проигрывала бесконечное количество сюжетов. Но одновременно она этого и не хотела, чувствовать себя особенной было чертовски приятно.       Такого не ожидал никто. Вот так, без подготовки. На самом деле это была очередная слежка за объектом. Шкипер и Марлин попались случайно. Технический оператор ретировался как только рыжая бестия это увидела. Её благоверный целует женщину и шлепает её по попе. Китка стоит неподвижно. Её муж ей изменяет.       На летучке оперативница бросает на стол снимки двоих. Она рвет и мечет, ждет объяснений. Шкипер же, сохраняя серьезность, рассматривает фото секунд семь, не больше. - Что ты хочешь услышать? - Китка давится воздухом, она сдерживается, чтобы не наорать на него. - Что я хочу услышать?! Чертовы объяснения! - она зла на весь мир. - Здесь все достаточно прозрачно. У нас с Марлин отношения, - Джон сохраняет спокойствие, он кажется равнодушно-отстраненным. - Отношения?! А со мной у тебя случаем не отношения?! Я твоя жена! - лстановить её невозможно. Она обижена и зла.       Шкипер долго думал. Но потом понял, что пути назад нет. Марлин в это время спала под боком, доверчиво положив голову на грудь. Мягкие волосы лежали на подушке, тело было прикрыто одеялом. Они слишком далеко зашли. Это не встречи ради секса. Шкипер знает это, потому что испытывает нечто большее, чем просто симпатию или влечение, как это было вначале.       Именно по-этому перед Киткой появляются документы на развод. Решение принято, вещи собраны. - Останься на ночь, прошу тебя. - Хорошо, я останусь, дорогая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.